ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Очевидное-невероятное » Реинкарнация


Реинкарнация

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Непальцы вновь стали радоваться «маленькому Будде».

Полтора года назад 16−летний Рам Бахадур Бамджан, считающийся реинкарнацией Будды, таинственно исчез. Как оказалось позже, все это время он провел в медитациях в позе лотоса, без еды и сна.

В марте 2007 года «маленький Будда» официально удалился в подземную пещеру. Он собирался посвятить время медитации — без сна и пищи.

В понедельник юноша вышел из затвора и вновь предстал пред взорами десяти тысяч почитателей. Он разговаривает со всеми желающими неподалеку от буддистского храма в провинции Бара в 100 километрах к югу от столицы Непала Катманду, передает France Info. За почти два года затворнической жизни 18−летний юноша отрастил волосы до плеч.

«Джунгли, где он жил, стали местом праздника. Около десяти тысяч человек пришли его поприветствовать», — сообщили в непальской полиции. Посетители приносят с собой деньги. Так, уже собраны десятки тысяч долларов.

Об этом «маленьком Будде» заговорили в 2005 году. Юноша смог прожить полгода без еды, питья и сна, посвящая все время медитации. В мае 2005 года подростка объявили реинкарнацией Сиддхартхи Гаутамы, основателя буддизма. Гаутама 2,5 тысячи лет назад достиг просветления под деревом Бодхи, после чего и стал Буддой, то есть «просветленным». Как рассказывали родственники юноши, он собирался провести в медитации шесть лет, чтобы достичь наивысшей степени просветления, как и основатель буддизма.

Французским журналистам, однако, удалось заснять Бамджана поглощающим пищу, тогда как предполагалось, что он должен был соблюдать строгий пост. Также журналист застал его спящим, в то время как «маленькому Будде» полагалось медитировать.

В марте 2007 года «маленький Будда» молча удалился в неизвестном направлении, сказав перед этим пришедшим посмотреть на него людям, что собирается выбрать новое место для медитаций. Также подросток исчезал и в марте 2006 года: проведя десять месяцев в медитациях без еды и воды рядом со священным для буддистов деревом недалеко от своего дома, юноша покинул это место, сказав, что оно стало слишком шумным и многолюдным. В декабре 2006 года непалец был найден сидящим без движения в позе лотоса и медитирующим в джунглях.

ссылка

0

2

вот только в чем его заслуги, так и не пишут, ведь вроде чревоугодие и пост не являются признаками святости или его отстуствия....

0

3

Марго,
Я вам отвечу, как я это понимаю, но я не истина в последней инстанции. Я делюсь всего лишь своим скромным мнением.

У каждой души, пришедшей сюда, своя миссия. Отбрасывая путь души, учитывая только конечный результат: одна душа пришла, что б прославлять Бога, другая - дать жизнь, будущему гению, третья - отнять жизнь диктатора и т.д.
Есть души, путь которых предопределен и он короток. Эти души приходят с миссией - научить кого то чему то, поменять ( иногда люди говорят - поломать ) чьи то жизни, преподнести урок.
Или же, например, в мир должен прийти великий человек, он должен быть воспитан этой семьей, но мать - молода, ветер в голове, она не сможет дать тот толчок, который нужен для того, что б взрастит этого человека, путь которого предопределен. И приходит душа, на короткий срок, к этой матери, что б скоро уйти, но научить её , как раз своим уходом, много чему, как раз тому, чего в ней не было. И готова почва, для появления того, ради которого приходила первая душа.
Вариантов несчетное множество.
В любом случае, просто так,без последствий, без перелома событий в будущем -  ничего не бывает.
Всё, что происходило и происходит в настоящем, всё происходит для того, что бы выстроить будущее, именно такое, какое оно ДОЛЖНО быть.

0

4

Это нам тут, непомнящим, не знающим всей широты замыслов Божьих, кажется не справедливым. А души знают и ведают все. И душа младенца может быть мудрее души родителей. Не зря говорят, что дети умнее нас. Они ближе к Богу, к Любви, чем мы, с замутненным разуммом и всей шкалой ценностей. Дети приходят, что бы учить нас Любви. Только вот усваиваем ли мы эти уроки? И тогда детям через страдания приходится учить нас снова и снова. Не справедливо? А разве справедливо, что мы по другому не понимаем?

Отредактировано Идущая (Понедельник, 20 апреля, 2009г. 01:36:31)

0

5

А дети..
Все мы слышали такие слова : Сын за отца не в ответе. Да, только когда это касается УК. Если отца судят за воровство, то судят только его, а не всех его детей. Но это - человеческий суд.
Божий суд, это совершенно другое дело.
Как вы считаете, почему грехи делятся на : грехи и смертные грехи?
Что значит - смертный грех? За этот грех полагается смерть? Нет. Если учитывать, что 1. всё равно все мы когда то уйдем. 2. Смерти, как таковой, собственно нет. Есть смерть - тела, но не сущности человека.
Смертный грех,это как раз тот грех, который ложится на потомство. И за смертные грехи родителей, отвечают дети и даже - дальше.
Не зря есть такие понятие, как " родовое проклятие " или " искупать свой грех будешь до седьмого колена "
Родовое проклятие - накладывают люди себе сами.
И седьмое колено , это тоже понятно, колено, в контексте - поколения.
Потому и нужно задумываться живя, и что то творя непотребное, задумываться о своих детях.
когда, например, женщина, разбившая чужую семью и осиротившая там детей, удивляется потом - несчастливой судьбе своей дочери или рожденному больному внуку..
Вот это и есть, вопрос - о детях. Дети, всего лишь искупают смертные грехи своих родителей или более старшего поколения.
Здесь срабатывает тот же принцип, что и в УК - незнание закона, не освобождает от ответственности.

0

6

Идущая, пост №40 не противоречит посту №38?

Или души специально подбираются таким образом, чтобы было за что "нести грехи"?

Эта теория не нова. И вроде все объясняет... для тех, кто верит в реинкарнацию.
Но ведь православие в это не верит?!

Идущая написал(а):

много ли святых , ну или почти святых, или тех же просветленных в сане - умирает в молодом возрасте?

не знаю.. понятие - святой - мне не понятно. Одни считают святыми тех, кто делает что-то для других, вторые - тех, кто для бога, третьи - тех, кто для себя  :dontknow:
Но некоторые хорошие люди умирают рано, и насильственной смертью. Например, Александр Мень...

0

7

Марго написал(а):

пост №40 не противоречит посту №38?

Да, вроде бы нет..

Марго написал(а):

Или души специально подбираются таким образом, чтобы было за что "нести грехи"?

Дети сами выбирают себе родителей..

Марго написал(а):

Но ведь православие в это не верит?!

Нет
Православие - нет
А я что то писала о переселении душ?

Марго написал(а):

Но некоторые хорошие люди умирают рано, и насильственной смертью

Православие   смерть не в старом возрасте трактует  ещё так: если лучшая часть пути уже пройдена, а впереди - худшая её половина. А человек недостоин, этой, худшей половины..
Или : если Бог видит, что человек никак не развивается на своем пути. И дальнейший путь бессмысленен.
Или: Скажем так- миссия выполнена..

0

8

Идущая написал(а):

А я что то писала о переселении душ?

хм... а то, что души ходют туда -сюда - это не переселение?! ))))
перечитайте свой пост 38 и 40. Или вы считаете, что души приходят с какой-то миссией единожды? Тогда уж они никак не могу выбирать себе родителей  и нести их грехи, у них своя программа...

Так что - либо переселение и реинкарнация плюс карма, либо один раз в год сады цветут )))

0

9

Марго написал(а):

хм... а то, что души ходют туда -сюда - это не переселение?! ))))

Туда- сюда, это откуда и куда? :flirt:

Марго написал(а):

Или вы считаете, что души приходят с какой-то миссией единожды? Тогда уж они никак не могу выбирать себе родителей  и нести их грехи, у них своя программа...

Почему немогут?
Как вы отнесетесь к этому?:-)
*
Дело в том, что все мы не просто люди. Мы – огромные прекрасные могущественные существа. Мы пришли сюда на Землю и забыли, кто мы. Помнишь, все мудрецы об этом говорят? И мы сами все это задумали. Мы - могущественные и решили поиграть в игру. Игру, под названием «Жизнь на Земле». Супер!

Это ж надо было нам до этого додуматься! Чтобы забыть. И начинать все с начала… До того, как мы рождаемся, мы собираемся все вместе и обдумываем план на так называемой небесной планёрке. Это вообще, классно! Усаживаемся всей огромной толпой и договариваемся, что мы будем делать там, то есть здесь, на Земле.

«Вы будете моими родителями!» - говоришь ты своим будущим предкам. Они мило переглядываются, дружно перешёптываются и соглашаются.

«А ты будешь моим любимым, но потом ты меня обманешь и бросишь, и я буду 3 года страдать!» - говоришь ты симпатичному милому Ангелу в зеленоватых рюшечках. Ангел в рюшечках противится: «Нет, дорогая, мне не хочется, чтобы ты страдала!» «Да, послушай, все в порядке, - говоришь ты, - мне это очень нужно, я хочу получить этот бесценный человеческий опыт страдания в любви, чтобы постичь свой Жизненный Урок!» Ангел в рюшечках соглашается, он понимает, что этим своим согласием обрекает себя на вековую земную ненависть, но этот опыт он тоже еще не знал на Земле. Поэтому с радостью принимает предложение, потому что прохождение его Жизненного Урока совпадает с ролью обманщика.

«А тебя я попрошу быть моей подругой, дорогой божественный Ангел- Бабочка! Когда я выйду замуж, ты отобьёшь у меня моего мужа и уведешь его, а я буду ненавидеть тебя, и мы классно поиграем втроем, потому что мой муж будет всю жизнь между двух огней. Любишь ли ты меня настолько, чтобы согласиться с этой ролью?» Ангел-Бабочка, конечно же, любит тебя и принимает эти правила игры, потому что знает, как важно для тебя пройти твой Жизненный Урок.

Итак, мы все выбираем один из 12 Жизненных Уроков и приходим на Землю. Мы растем, находимся в постоянном поиске, мы любим, ревнуем, всегда что-то решаем, зарабатываем на жизнь, страдаем, радуемся, всегда чему-то учимся…Удивительный факт - мы забываем о том, КТО МЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ

0

10

Идущая, фантазерка вы! Понахватались с разных книжек.  Православие не верит ни в какие планерки! И никакие мы не ангелы... С чего вы взяли, что мы  - ангелы на самом деле?!

В общем, эклектика ещё та..
Я писала уже, что каждый верит в то, что ему нравится, ближе, симпатичнее.. просто не нужно преподносить это так, словно это единственно верное и доказанное определение. В другой книжке напишут по другому.. и что?

Идущая написал(а):

Туда- сюда, это откуда и куда?

это имелось в виду  в случае неоднократности смертией и жизней.

0

11

Марго написал(а):

Идущая, фантазерка вы! Понахватались с разных книжек.  Православие не верит ни в какие планерки! И никакие мы не ангелы... С чего вы взяли, что мы  - ангелы на самом деле?!

Марго! Почему вы читаете между строк? Где я написала, что я в это верю? Я спросила ваше отношение к этому

Я пишу свое мнение, но где я не пишу свое мнение, я даю ту или иную инфу для размышления кому то, в т.ч. и себе.

Я " идущая ", а не " остановившаяся " 8-)
Я все ещё учусь  и иду, без таблички над головой " я все знаю "

Отредактировано Идущая (Вторник, 21 апреля, 2009г. 00:02:15)

0

12

Марго написал(а):

просто не нужно преподносить это так, словно это единственно верное и доказанное определение.

Я не преподношу. Отнюдь. Неоднократно писала, что это МОЙ путь.
Мой. А не " единственно правильный "
А про ангелов, это эзотерический прием:-)
Да, и с реинкарнацией у меня проблемы, у меня на это дело своя поправка к православию.. :dontknow:

Отредактировано Идущая (Вторник, 21 апреля, 2009г. 00:03:23)

0

13

Raptor написал(а):

Типа, перезагрузка, да?

Да вот, хотела с вами и разобраться :-))

0

14

Raptor написал(а):

Это не противоречит канонам. Переселение душ не отрицается. Просто - он не доказано.

Бальзам на душу:-)) А то это ж надо, вроде как Христианка, а с реинкарнацией у меня непонятки творятся:-))

0

15

кажись, парочки постов не хватает  :dontknow:

0

16

Красавка и Идущая, вы писали, касаясь этой темы. Цикл перерождений, стремление  к цели - чистоте души и т.п. вот примерно как это объясняют...

Реинкарнация и карма

Как вспомнить прошлые жизни? Жизнью можно назвать не только это наше воплощение в сегодняшнее тело, наше теперешнее существование, а весь тот ряд перерождений, тот цикл, в котором каждый из нас выполняет свою определённую на весь цикл задачу накопления эволюционного опыта. Мы живём, учимся и работаем весь этот многотысячелетний период от воплощения к воплощению и между ними, пребывая в тонких мирах. За это время наш опыт откладывается в нашей памяти, прячется где-то в подсознании, чтобы не мешать нам, каждый раз, приходя в материальное тело, набирать новый опыт. Подсознание знает, что нам нужно делать в этом воплощении, но оно не руководит нами, а только подсказывает, когда мы задаём себе правильные актуальные вопросы. Задаём мы их редко и чаще всего не грамотно. Но, когда всё-таки осознаём, что их надо задавать, начинаем получать и ответы. Их тоже надо научиться понимать или “слышать”.

Память о нашем опыте прошлых воплощений содержит информацию о них. Но свойства механизма памяти таковы, что он некоторым образом трансформирует представление о прошлых событиях. Это касается и наших воспоминаний о событиях этой жизни. Попробуйте припомнить случаи произошедшие с вами скажем 10-15 лет назад, обсудите их с другими участниками этих событий. Вы удивитесь, насколько не будут совпадать некоторые детали в ваших воспоминаниях. Это влияние на механизм памяти эмоционального фактора, читай - астральные влияния. То же самое происходит, видимо, и с механизмом воспроизводства воспоминаний о прошлых жизнях, если его запустить в действие. Такие эксперименты известны и распространены в виде регрессивного гипноза, медитаций с уходом в “прошлое” и других техник работы с подсознанием.

Что такое карма?

Карма в переводе с санскрита буквально означает "содеянное". Чтобы не давать скучных трудновоспринимаемых определений, опишем карму через ее качества.
Карма определяет подсознательную реакцию человека на то, что с ним происходит. Так, жадный человек автоматически отказывает, когда у него просят денег, даже не размышляя. Вор может без зазрения совести украсть, а честный человек, найдя деньги, начинает сразу же спрашивать окружающих, не потерял ли их кто-нибудь.  Карма вызывает повторение определенных ситуаций. За счет кармы человек инстинктивно попадает в определенные ситуации.

Так например, драчливый человек всякий раз, просто идя по улице, попадает "обязательно" в драку, в то время как спокойный человек идя по той же улице, никогда даже не замечает драк и конфликтов. Даже если драчливый человек хочет жить мирно и не попадать в постоянные драки, он их невольно вызывает или к ним притягивается. И ему придется приложить огромное количество усилий, чтобы от такой кармы избавиться. Почему такое происходит? Драчливый человек вызывает вибрации, соответствующие его карме, и притягивает других людей с похожими вибрациями, и также притягивается на подобные вибрации. Чтобы не вызывать вибраций драки, ему нужно переделать себя.

Карма изменяется и нарабатывается как последствия деяний. Так, обычнее люди не могут воровать или убивать. Но если человек уже совершил несколько преступлений, он может продолжать преступления дальше без зазрения совести, и зарабатывает себе соответствующую карму. Если человек ведет "праведную" жизнь, он нарабатывает себе хорошую карму и в дальшейшем наслаждается ее плодами. Карма может безвозвратно запутываться и закручиваться. Так например, если в стране с обычаями кровной мести один человек убил другого, то это может вырасти во вражду семейств или кланов, которая длится сотни лет с большим количеством жертв. Последствия некоторых негативных деяний могут вызывать дальшейшую лавину негативных деяний и запутанных ситуаций, и могут быть преодолены ценой больших усилий.

Карма может отрабатываться в течении одной жизни, или передаваться от одного рождения к следующему. Человек, который творил в течении жизни благие дела, может надеяться на хорошее следующее рождение. Злодей - на плохое.
Кармой считается любое действие, то есть событие, в котором присутствует намерение и цель. Когда плотник делает стул, мы говорим о его действиях, но когда знамя колышется на ветру, мы не называем это действием, но просто говорим, что оно движется.
Таким образом, существует различие между словами «действие» и «движение». Понятие кармы используется также для указания на закон кармы, согласно которому каждая личность получает награду или наказание в соответствии со своими благими и недобрыми усилиями и действиями.

С буддийской точки зрения, карма не означает «судьбу» или «предопределение»; Говоря обобщённо, карма действует так: каждое действие – позитивное и негативное – оставляет отпечатки в уме.
Поскольку содержимое ума определяет, как нами воспринимается мир, то негативные впечатления неизбежно приводят в будущем к боли. Это значит, что наши мысли, речь и поступки засевают семена наших будущих ощущений. Таким образом, всё в наших руках, – поняв это, мы можем изменить свою жизнь.
Итак, правильно используемое понимание кармы означает свободу. В любой обстановке оно даёт существам свободу определять своё будущее.

Реинкарнация и карма

Реинкарнация - это доктрина перерождений, которая является важной для йоги, так как очень редко — и только как результат усилий в предыдущих воплощениях — достигается полное единение с Божественным, или Брахманом.
Разумеется, последнее воплощение должно наступить, однако очень сложно судить о нем как о последнем, так как в нем человек должен искоренить остатки серьезных недостатков характера, или другими словами, восполнить свои достаточно серьезные пробелы.
Сходство с этим можно увидеть в образе цыпленка, выбирающегося из скорлупы своего яйца; все удары изнутри похожи друг на друга, но лишь последний пробивает оболочку, отделяющую цыпленка от внешнего мира.

Условия воплощения находятся под управлением закона Кармы и определяются деяниями человека в его предшествующих жизнях.
На самом деле они представляют собой условия и состояние разума человека, его эмоций и мыслей, которые есть причина действий, которые, в свою очередь, обеспечивают человеку определенную форму тела, определенное социальное окружение, материальное благосостояние и так далее.
Это можно сравнить с действиями крестьянина, который направляет воду в одни оросительные каналы и перекрывает ее течение в других, открывая и закрывая их входные отверстия; карма, как и течение воды, является естественным процессом, но ее направление указывается самим человеком.

0

17

О! Вот это просто и понятно. Это мне близко, в это хочется верить. Так как называется, вы говорите, эта религия?  http://s8.rimg.info/88258f238538c4d948aa36bfa0af06c3.gif

0

18

Красавка обыкновенная написал(а):

Так как называется, вы говорите, эта религия?

Идеи реинкарнации присутствуют в
Буддизме
Индуизме
Брахманизме
Джайнизме
и наверно ещё где-то.. выбирай! ))))))

0

19

Марго%-) Слишкам многа... Так и помру непросвещенная, как тот Буриданов осел  ;)

0

20

Марго написал(а):

Идеи реинкарнации присутствуют в

С мелкими различиями  эти идеи есть во всех религиях, три-четыре мировозренческих доктрины которые это осуждают - не в счет. В принципе я читал у классических пресс-секретарей РПЦ, почему они отказываются от веры в метемпсихоз, и их обьяснения разумны.Можно было бы согласиться что жизнь вроде как одна... Если бы куча обьяснений не была бы основана на ереси типа "физическая жизнь это наказание и тп..."

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Очевидное-невероятное » Реинкарнация