ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?


Кто такие верующие люди?

Сообщений 501 страница 504 из 504

501

Кактусончик, я тебе не пишу слова типа "бред", приплела" и прочие фразы, выдающие очаровательный культурный уровень собеседника .

Я тебя спросила, про который бред ты задаешь вопрос? В религиях - бреда нет, есть сказочные и мистические образы. А бред... :)
Теорию Дарвина я "приплела" как пример бредовой - в энциклопедической трактовке, а не вульгарной,   акцентуации сознания атеиста, который не в состоянии менять свою точку зрения, несмотря на то что ВСЕ научные и палеонтологические факты говорят о другом, и надо искать ответы в других ипостасях (не обязательно сказочно-мистических).

И ответила для чего - чтобы как можно дальше оттащить от понятия совести, чести, чего-то святого...
Ничего святого" -говорим мы про бессовестного человека...

А чтобы бессовестных, которыми всего за 500 руб можно было управлять как угодно, они должны быть полностью лишены внутреннего цензора. Совести, чести, стыда, моральных барьеров, способности любить, понимать, что есть в мире и в душе, в чувствах человеческих что-то святое...

0

502

koe-kto написал(а):

Оказывается, приводимая фраза, конечно же, вырвана из контекста))

Ссылочку, приведите пожалуйста, откуда такой дарвиновский текст у вас ... :D 

А пока я напишу откуда ваша цитата, абсолютно без стеснения вырванная из невероятнейшего контекста... :D

Вырванная НАИБЕССОВЕСНЙШИМ ОБРАЗОМ  из письма к Дж. Фордайсу (1879):

-"Каковы могут быть мои собственные взгляды – это вопрос, не имеющий значения ни для кого, кроме меня самого. Но, поскольку Вы спрашиваете, я могу высказать, что мое суждение часто колеблется

В моих самых крайних отклонениях я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Бога.

Я думаю, что вообще (и чем я делаюсь старее, тем больше и больше), но не всегда было бы наиболее правильным назвать мой образ мышления агностическим".

"Теория эволюции вполне совместима с верой в Бога; но Вы обязаны иметь в виду, что разные люди по-разному определяют то, что они понимают под словом Бог".

"Невозможно представить себе, чтобы эта величественная и чудесная вселенная вместе с нашим самосознанием "я" возникла случайно, кажется мне главным доводом в пользу существования бога; но я никогда не мог решить,   имеет  ли этот довод реальную ценность.

Я знаю, что если мы допускаем первопричину, разум все еще жаждет узнать, откуда она появилась и как она возникла.

Не могу я также не видеть противоречия, когда думаю о том, сколь много страдания во всем мире.

Я также склонен в известных пределах считаться с суждением многих одаренных людей, которые твердо веровали в бога; но и здесь я вижу, какой это слабый довод. Наиболее верным кажется мне заключение, что весь вопрос выходит за пределы, доступные человеческому разуму, но человек может исполнять свой долг".

" Наука   не   имеет   никакого   отношения   к   Христу ,  за   исключением   того , что привычка к научному исследованию делает человека осторожным в принятии доказательств. Я лично не верю ни в какое откровение.

Что же касается загробной жизни, то каждый человек должен сам сделать для себя выбор между противоречивыми неопределенными вероятностями".

И Дарвин уже перед самой смертью этот выбор сделал!!!

Последние прижизненное издание "Происхождения видов" (1872) заканчивается словами:

"Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и, между тем как наша планета продолжает вращаться, согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм".

Последнее слово- в последнем прижизненном издании О Творце, как изначальном созидателе.
А завещание ( в том числе и научных идей) имеет силу- последнее..

"Дарвин в своем труде «О происхождении видов» писал, что основные биологические формы сотворил Бог, а дальше они развивались, в какой мере нам неизвестно, это науке предстоит еще выяснить.

Это вам, атеистически обдуманно и бредово  :D  см. энциклопедическое тактование слова бред  преподносилось в школе, в 8 классе,  что жизнь появилась и развивалась сама по себе. О том что Дарвин указывал на  созданность основных форм Творцом - ни слова. Ни гу-гу...

0

503

Вот ссылка на одну из статей.  Вот другая.

Litta-Lo написал(а):

ВСЕ научные и палеонтологические факты говорят о другом


Хосспади, и это 21-й век...

Litta-Lo написал(а):

И ответила для чего - чтобы как можно дальше оттащить от понятия совести, чести, чего-то святого...
Ничего святого" -говорим мы про бессовестного человека...

А чтобы бессовестных, которыми всего за 500 руб можно было управлять как угодно, они должны быть полностью лишены внутреннего цензора. Совести, чести, стыда, моральных барьеров, способности любить, понимать, что есть в мире и в душе, в чувствах человеческих что-то святое...


Типичнейшие доводы верующих, которым нужны указания свыше, КАК им жить. Сами они решить не в состоянии. Чтобы понять, чем могут руководствоваться в своих нравственных установках обычные атеисты, можно почитать "Диалог о вере и неверии" (http://lib.rus.ec/b/277245/read) - переписка Умберто Эко и кардинала Мартини. Лучше, чем высказался Эко, не придумать. Там есть раздел "Нравственность рождается в присутствии другого" и там есть ответы на ваши вопросы.

0

504

koe-kto написал(а):

Хосспади, и это 21-й век...

Наивесомейший аргумент. Просто неоспоримый. И это- вся ваша логика, на что способны? Круто!  Для вас, наверное...

koe-kto написал(а):

которым нужны указания свыше

Мракобесие. Как в 16 веке мракобесие религиозных фанатиков, так в  21  мракобесие атеистов...

Не "свыше", а изнутри.
Или у вас мозг давно кем-то вынесен наружу? :D

koe-kto написал(а):

раздел "Нравственность рождается в присутствии другого"

Такие вещи читаете..надо же...а никак не чувствуется, уж простите...
Пропуститли  про:

Умберто Эко написал(а):

"существуют формы религиозности — чувство священного, чувство предела, поиска, ожидания, причастия чему-то большему, — не связанные с верой в личное Божество, управляющее людскими судьбами. Однако из Вашего письма я понял, что Вы об этом знаете не хуже меня. Вы хотите знать, что же в безрелигиозных этических системах обязывает человека им следовать, что неподвластно искушениям, что невозможно подвергнуть сомнению.

Что же обязывает - вы видимо, судя по тексту общения, так и не переварили. Бывает, ничего. Жалко что другие ведутся на  цитабельную  вашу мелкотравчатость...Да умному достаточно, как по латыни знаете.

Я стараюсь не читать ваших уничижительных реплик, в них только злость и раздражение, мысли мало, и те заимствованы. Злоба говорит о признании чужого превосходства.
Не  убивайтесь так, не захлебнитесь желчью...Я не такая замечательная чтобы вас так колбасило. 

Насчет грамотности - мой иннет пишется через два "нн" И это знают все мои друзья, почему так я положила, ещё много лет назад. Расшифровка  особая для меня. А вам - то зачем? Я горжусь, что заметили и поставили такой широкий диагноз, иного способа приподнять себя в своих глаз не находится... Вот я знаю себе цену, и мне не зачем прилюдно пинать всякого- ты такой (а я значит другая, лучше), а ты такая-сякая (а я значит, не такая, другая, тоже обязательно, лучше... Какой примитивный детский саад... какое убожество, если честно, от ваших нападок прет...)

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?