ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?


Кто такие верующие люди?

Сообщений 21 страница 40 из 504

21

Кот написал(а):

Перспективы меня смущают.

Кто-то обещал   воздерживаться от оценок. Страдаете амнезией или слабоумием? Или патологической лживостью и лицемерием?
:D  :flag:
Ребята этими "минусами" показывают свой "уровень..."

Давайте, малыши и малышки - каждый минус- это  расписаться в собственном бессилии.

Даже не насторожились, почему  не отвечаю и  им не ставлю минусы... :D

Надо же...

А вы группой, группой! за каждый пост!   - пусть как лабораторная мышка на педальку насладятся...

  СтОлько "сдержанных эмоций и проявления культуры" - куда бежать...

Тут уже одно "юное дарование" мне за сентябрь исчезнувшему нику минус проставила!  http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

Отредактировано Litta-Lo (Пятница, 20 марта, 2009г. 23:16:50)

+2

22

Та, что свалилась с Луны написал(а):

На каком основании верующие диктуют свои принципы другим?

К чему так обобщать, всех под одну гребёнку?
Я, к примеру - верующая, но никому ничего не диктую.
Вернее, в силу тутошней должности диктую, чтобы на форуме уважали конституционный принцип свободы совести - т.е. право человека исповедывать любую религию, или не исповедывать никакой. Но наверное это не зависит от того, верующая я, или нет.

0

23

Litta-Lo, я вас очень прошу! Вы можете сейчас абстрагироваться от той темы, и внимательно прочитать пост в этой?!

Я не собираюсь раздувать какие-то конфликты.
Вопрос веры меня на самом деле интересует, не смотря на ваше мнение о моей культуре и интеллекте.

Вопрос прост: какой человек считается верующим?
Понимаете, есть масса людей, которые говорят, что они верующие - а на деле - они осуждают, лгут, мстят, обижаются, изменяют, обманывают и т.д.  Зато они ходят в церковь, соблюдают праздники и молятся..

Второй пример: люди тихо молятся, читают библию, ходят на исповеди и т.д. при этом соблюдая все 10 заповедей , - но они обходят стороной и даже проклинают неверующих. То есть нарушают самую главную заповедь - возлюбить ближнего своего. 

А есть люди, которые говорят, что они не верующие, и не ходят в церковь, не крещены, не соблюдают ни постов, ни праздников, но волей-неволей соблюдают заповеди, хотя и не знают об этом, просто потому, что у них есть совесть и они - порядочные и хорошие люди. Просто человечные люди! Понимаете, о чем я?!

Какие люди - истинно верующие? И можем ли мы - смертные судить об этом. Бог все видит и не дело наверное решать за него .

Насчет диктата.. опять же - речь не о вас! А о церкви.
Православие ещё пока только в пути.. но уже стремится внести в образовательные программы Закон божий и т.д. А вот католичество, мусульманство и т.д. - давно, крепко и навечно держат человека в рамках, буквально диктуя человеку, как ему жить.  Они наверно не понимают, что точно так же, как и фарисеи прошлого делают противное богу, но реальности-то это не меняет.

Огромная просьба - не флудить не по делу. Тема серьезная. Давайте разбираться вместе!

+4

24

Та, что свалилась с Луны написал(а):

Что для вас значит - верить?

Для меня просто, есть бог и етого мне хватает, оставаться хотяб иногда человеком,, а вера она у меня примитивна для меня он просто есть как данность, не как сверх разум или всевидящее око , а как понятие того что у меня есть он и я есть у него, что дает, мне? все и ничего, я всемогущ (так как по слухам сделан по подобию его) и ничтожен так как не являюсь тем чем он хотел бы чтоб я стал, а вера сама по себе самодостаточна ей нинужно ничего, ни церкви ни молитв ни самого наличия бога , в этом ее сила и слабость, мне это помогает в трудностях, утешает в скорби, укрощает в ярости, тока я не совершенен и не могу пока вего чегоб хотел как человек, может со временем вера мне и в этом поможет  :dontknow: ,

+3

25

Ляхтырдым, спасибо. снимаю шляпу!

0

26

минусы лепить много ума не нужно, сложнее отстоять свою позицию

Дерзкая!( сорри за кирилицу, т.к. у нас уже глубокая ночь и сил нет скакать по регистрам)
Позицию хотелосьбы изложить!!! Честное слово. Вот только буду ли услышана?
Хотя, попробую.
1) Начну с малого. Сейчас идёт великий пост и любая агрессия, которая проявляется в человеке - испытание лично для него. Испытание прежде всего его Веры!
Гордыня толкает, на защиту даже того, кто сам в состоянии себя защитить, заставляет принимать решение за других, а потом плачет слезами обиды и непонимания!
Самомнение требует безоговорочного подчинения от другого человека, признания от людей, даёт ощущение превосходства над кем-то!
А перед Богом мы все равны!
Кто пока оглашенный , тот не является изгоем! Просто он ещё идёт к Богу и это только его дорога.
2) Не суди, да не судимы будете!
Поэтому, конкретно я, отрицательно отношусь к резким высказываниям Литты-Ло об интеллектуальных способностях дам.
Даже если она модератор - всё равно это прямое оскорбление .
Непотребно это для верующего человека.
3) Я хотела бы разделить понятия верующего и религиозного человека.
Я вот , например, сталкивалась с очень агрессивными религиозными людьми. А вот верующии люди, которые мне встречались,были всегда тихи и овцами я их ни когда не назову!

+5

27

Та, что свалилась с Луны написал(а):

снимаю шляпу!

как говорит старинная поговорка "В окопах не бывает атеистов"  :yep: , все верют, а во что? ето их дело.

0

28

Та, что свалилась с Луны написал(а):

волей-неволей соблюдают заповеди, хотя и не знают об этом, просто потому, что у них есть совесть и они - порядочные и хорошие люди. Просто человечные люди! Понимаете, о чем я?!

Понимаю. Только в Ваших (охх, не люблю я на форуме на "Вы" обращаться, давайте уж на "ты", а?) примерах верующих нет ни одного позитивного. Почему? Ладно, не суть важно.

С религиозной точки зрения, неверующий человек не может соблюдать все заповеди (за все религии не скажу, правда, говорю как христианка). Потому что не соблюдается первая и основная заповедь о любви к Богу. Любовь к ближнему - это вторая заповедь, приравненная Христом к первой по значимости. Но всё же не первая. Что из этого следует, думаю, вы понимаете. Во всяком случае, вытекающие следствия разъяснять долго, да и я не проповедник, и давно поставила себе задачу не спорить с убеждёнными в других религиозных принципах людьми.

С обывательской точки зрения, думаю, что безусловно, ценность качеств последнего примера примерного неверующего (сори за тавтологию)), в противовес нехорошим верующим, выше.) Ну и что? Причём тут вообще вера этих людей, ведь они обладают своими качествами независимо от того, верующие они или нет.

Однако верующий человек (если он действительно верующий) склонен к покаянию, с его точки зрения, есть Некто, Который - Истина, и Воскресение, и Жизнь. И Он умеет прощать.
Ой, не, не буду продолжать.))) Повторюсь, это слишком необъятная тема - что отличает верующего от неверующего человека, субъективно и объективно. Напишешь об одном, тут же тянет сказать другое...

Та, что свалилась с Луны написал(а):

Православие ещё пока только в пути.. но уже стремится внести в образовательные программы Закон божий и т.д.

Об образовательных программах речи не шло, насколько мне известно. Предлагали читать факультативно, но общественность не поддержала, вопрос отпал.

0

29

Svetik написал(а):

Понимаю. Только в Ваших (охх, не люблю я на форуме на "Вы" обращаться, давайте уж на "ты", а?) примерах верующих нет ни одного позитивного. Почему? Ладно, не суть важно.

Согласна, давайте на ты! ))
И согласна, что нет у меня примера "хороших" верующих. Но это не потому, что я таких не встречала, а потому что с ними и так все понятно. Они те, кто надо )))

С религиозной точки зрения, неверующий человек не может соблюдать все заповеди (за все религии не скажу, правда, говорю как христианка). Потому что не соблюдается первая и основная заповедь о любви к Богу.

Согласна и здесь...  с точки зрения религии..

Однако верующий человек (если он действительно верующий) склонен к покаянию

Вспомнилось...

"Монахи - это очень плохие люди. Но они знают о себе это и всеми силами пытаются исправиться" (с)  - сказано монахом )))))

0

30

Леночка Макост! И перед тобой снимаю шляпу! )) Умеешь ты  - кратко , по делу и душевно! Спасибо!

0

31

Елена Макост написал(а):

Дерзкая!( сорри за кирилицу, т.к. у нас уже глубокая ночь и сил нет скакать по регистрам)

Нужно просто кликнуть на ник форумчанина над аватарой, к которому обращаешься, и обращение (даже  запятой)) появится в твоём посте.

0

32

Неверующих людей нет. Абсолютно не сыскать, человек может бить себя в грудь и кричать что он не верит в бога(богов) но он не является обьективно неверующим... Тем более - АТЕИСТ, эти люди тоже не особо трезвомыслящие... поэтому всего навсего - верующие. Весь вопрос в предмете веры - во что, в кого, зачем, почему и нахрена ему это нужно...
Тут скорее вопрос поставлен не о вере а о религиозности... Как бы люди не хотели - но это две разные вещи.

0

33

Я верю в то, что вижу, в то, о чём могу сказать точно - да это есть, существует и неважно в какой сущности. И всему есть своё объяснение - даже чудесам, но - всему своё время. Бог есть, я православный христианин. Постов не соблюдаю, дажен не знаю, когда они начинаются и заканчиваются. В церковь хожу только когда очень надо, чтобы Господа не беспокоить по пустякам. Много вещей со мной случалось, после которых я понимал, что это - далеко не случайность, и что без высшей силы здесь не обошлось. Как впрочем и без низшей - вы понимаете о чём я... Я считаю, что можно быть верующим человеком, но при этом не верить, а если кто-то хочеть понять твою веру - просто объяснить ему, как ты понимаешь её сам, своими словами, а не чужими подсказками. Но навязывать свою веру, в чём бы она ни состояла - нельзя, человек должен сам осознать, что так оно и есть на самом деле, иначе вера эта будет слепой и бесполезной, скорее наоборот - может повредить, в условиях, когда она понадобится, ей не будет должной поддержки. Таким образом вера основывается и на отношениях между людьми, а точнее - на доверии, если человек поверил другому человеку или группе людей, то это значит, что он надеется, что его вера будет оправдана.

+2

34

Svetik написал(а):

Я, к примеру - верующая, но никому ничего не диктую.

Неверующие люди, почему то, всегда, разговоры о чей то вере, о Боге, воспринимают, как диктат. Навязывание ему, этой самой Веры.
Воцерковленный человек понимает прекрасно, что Веру навязать нельзя.
Это все равно, что пытаться другого человека думать и жить, как живешь ты.
Это невозможно. Да и ни к чему.
Если бы неверующие, были бы более терпимы к обрузу мыслей верующих, и не было бы никаких конфликтов.
Я уже давно заметила, что только неверующие позволяют себе оскорбления в адрес верующих людей.
Верующие же, просто оставляют за собой право - Верить.
*
И ещё, я хочу сказать, что каждый неверующий, он до поры , до времени.
Можно сколько угодно это отрицать, но жизнь говорит об обратном.
Когда твой близкий и любимый человек на смертном одре, или ребенку поставлен страшеый диагноз, или ещё какая ужасная беда, все бегут в церковь. Все.
Кто бы что сейчас не говорил.

0

35

Марго написал(а):

Вопрос прост: какой человек считается верующим?

В первую очередь, конечно, это ненавязывание другим: верь в бога, верь в Бога, кому сказала :rofl:
Вера в Бога, она - в душе.
Это любовь, это свет, который ты хочешь дарить людям.
Это терпимость, понимание, и так же, признание того, что даже самый махровый атеист - дитя Божье. Его блудный сын. Блудный,но тем не менее, не менее любим Богом, чем ты.
Потому что, в каждом из нас есть Божья искра.
И  отрицая другого человека, ты отрицаешь в нем его Божественное начало.

Марго написал(а):

Понимаете, есть масса людей, которые говорят, что они верующие - а на деле - они осуждают, лгут, мстят, обижаются, изменяют, обманывают и т.д.  Зато они ходят в церковь, соблюдают праздники и молятся..

Конечно. Есть и сплошь и рядом.
Но вы понимаете, в чем дело, легче ходить в церковь, чем работать над собой: не лгать, не мстить, не предавать..
Это трудно, это очень трудно.
Все мы люди, со своими эмоциями, характером, темпераментом, все мы срываемся.
И это приходит, но не сразу. Сразу ничего не бывает.
Это долгий путь и трудная работа над собой.
Поэтому, не осуждайте таких людей. Мы все очень слабы в своих пороках. Но я не видела ещё ни одного человека, и не важно, верующий он или нет, который просто не хотел быть бы немного лучше. Порядочней в каких то моментах.
Ведь атеисты не отрицают понятие СОВЕСТЬ, нет?
А совесть, это и есть - Бог.

0

36

Марго написал(а):

А есть люди, которые говорят, что они не верующие, и не ходят в церковь, не крещены, не соблюдают ни постов, ни праздников, но волей-неволей соблюдают заповеди, хотя и не знают об этом, просто потому, что у них есть совесть и они - порядочные и хорошие люди. Просто человечные люди! Понимаете, о чем я?!

Я выше написала, совесть, это и есть - Бог в твоей душе.
И это, самое важное.
Если ты делаешь плохие поступки, но при этом заявляешь, что ты веришь в бога, тогда назревает вопрос:
А где, собственно, место Богу в твоей душе?
И никаких походы в церковь не помогут, если ты выходишь от туда и делаешь и говоришь гадости.
Это не верующие, это - псевдоверующие.
В Библии такие лбди названны лжепророками.

0

37

Елена Макост написал(а):

Сейчас идёт великий пост и любая агрессия, которая проявляется в человеке - испытание лично для него. Испытание прежде всего его Веры!

Да, это точно.
Искушают бесы в пост сильнее обычного.
Ведь цель поста не только, и ни сколько - воздержание в пищи, а главное: не обидеться, ни разозлиться, не поругаться..
Ох, как трудно.
Я по себе скажу, в прошлом году, первый раз держала Великий пост, как было трудно! Невероятно трудно. Ещё и человеку, который привык себе ни в чем не отказывать.
Готовила деткам мясо, аж крышу срывало. Перекрестишься, попросишь сил и дальше живешь.
Перед этим постом, попрасила благословения у батюшки на воздержание. И как легко! Я через эти искушения прошла в прошлом году, все, меня уже не трогали, мучений - никаких, все легко и естественно.
Но, стали бить выше. По моим эмоциям, по моим порокам, в том числе - гневливости. Тяжело.

+1

38

Ушедшая написал(а):

А совесть, это и есть - Бог.

Ушедшая!
Скажите, так а почему не жить просто по совести - и при этом не мучать себя держанием поста, не ходить в церковь, не молиться, не бить поклоны, ну и т.д. - вот просто так жить, как можешь и насколько можешь - по совести? А?
То есть, получается, сами Вы не состоянии себя контролировать, нужно благословение свыше? Или, вернее, нужен кто-то внешний, на кого нужно равняться (или бояться)? Вы же можете спокойно сидеть дома и читать Нагорную проповедь хоть 100 раз в день - там же все нравстенные заветы уже записаны. Зачем же еще ходить в церковь, если Вы все уже знаете, как надо поступать? За одобрением?
Я щазз не подкалываю, просто интересуюсь.

Отредактировано koe-kto (Среда, 15 апреля, 2009г. 17:32:01)

0

39

koe-kto написал(а):

Скажите, так а почему не жить просто по совести - и при этом не мучать себя держанием поста, не ходить в церковь, не молиться, не бить поклоны, ну и т.д. - вот просто так жить, как можешь и насколько можешь - по совести? А?

Так люди так и живут.
Как могут. Кто лучше, кто хуже - оценку давать не нам друг другу, не нам..
Вы живете по совести, не признавая молитв и икон, это ваше право и ваш выбор.
Ваш путь. Вам лучше и комфортней так.
Мне - по другому.
Почему - нет?
Разве неважно, что б был комфорт твоей душе? Важно.
Кому то комфортно с парашюта прыгать, кому то вышивать крестиком, кому то молитвы читать, большинство людей, конечно, занимаются и тем, и други, и третьим..
Вы ищите себя в жизни?
Ищу и я, ищет и любой разумный человек.
*
Ну, вот скажите, я пошла за покупками в маркет, а вы - на базар.
Кто из нас лучше? Кто из нас прав?
:-)
У вас своя дорога, у меня - своя.
Вот и всё.

koe-kto написал(а):

То есть, получается, сами Вы не состоянии себя контролировать, нужно благословение свыше?

Как вы считаете сами?:-) Только без стеба, честно, по человечески, ответьте сами себе на этот вопрос..

koe-kto написал(а):

Зачем же еще ходить в церковь, если Вы все уже знаете, как надо поступать? За одобрением?

Вы ходите там, где вам хорошо? Где вам нравится?
У вас, наверняка, есть свои любимые места: парки, скверы, любимые города, любимая комната в доме, любимая чашка..верно?
Вот и я такая же, как и вы, как и любой другой человек, только ко всем местам моего душевного комфорта, добавляется ещё и церковь.
Мы все индивидуальны, и в этом то и есть наша ценность.
Мы - неповторимы, непохожи, и потому, такие яркие и красочные.
Покупаешь ребенку краски, открываешь, а там, цвета, какие хочешь! Здорово, правда! Можешь нарисовать что хочешь!
А если б - нет?
Если открываешь, а там только один какой либо цвет..и так всегда, представляете? Не хочется же, правда:-)

koe-kto написал(а):

Я щазз не подкалываю, просто интересуюсь.

Спасибо вам за это, я ценю  :-)

0

40

Ушедшая, короче: Вы ходите в церковь, потому что Вам там хорошо.
Понятно.

Ушедшая написал(а):

Как вы считаете сами? Только без стеба, честно, по человечески, ответьте сами себе на этот вопрос..

Я считаю - умел не сдержаться, сделать что-то плохо, умей и ответить, не ходи никуда и не ной, сам мучайся до тех пор, пока не исправишь. А нельзя исправить, так неси свой крест достойно.
Просто я не выношу, когда люди выставляют свою веру на всеобщее обозрение - да еще и не налюбуются на себя при этом.
Вообще, раз мы пишем в этой теме - считаю верущих людьми с ограниченным кругозором, причем они сами себе его ограничивают. Ладно еще когда они выросли в религиозной среде изначально (да и то, это раньше было), но сейчас это вызывает мое сильное неприятие.
В советское время подавляющее большинство было неверующими, сейчас - наоборот. Это говорит только об одном - о том, как легко люди поддаются зомбированию.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Кто такие верующие люди?