Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Все о рыбе и рыбных блюдах


Все о рыбе и рыбных блюдах

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Альб написал(а):

выросла на реке и такая неблагодарная..

ээээ... я в Самаре живу всего 11 лет...

0

22

Альб написал(а):

эх ты!! тина.. готовить не умеешь!!   речная самая вкусная!!!

Право, приятно,
Когда у торговца возмешь
Рыбы получше -
И ноздри щекочет слегка
Жареного аромат...
          Татибана Акэми (перевод А.Долина)

0

23

Рыбки в пруду(салат)
1 слой - вареный картофель на крупной терке,
2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать),
3 слой - яйцо на терке,
4 слой - чеснок+ сыр+майонез
В последний майонезный слой воткнуть хвосты.....с боку сделать "заросли камыша" из перьев лука...
==============
делала на пасху,лука не было,просто на листьях салата...пардон за качество,с сотика...

увеличить

Отредактировано Сугроб (15-05-2009 18:52:14)

0

24

вот что не люблю в салатах так это варёную картошку!! скока моих нервов стоит её натереть или даже просто нарезать..
постоянно слипается.. :(

0

25

Альб написал(а):

постоянно слипается.

:canthearyou: И не говори......делала на днях окрошку.....через спец.сетку нарезала,так всё равно вилкой ещё пришлось раздербанивать..... :disappointed:

0

26

girldjmcdriver написал(а):

Салат с консервированными кальмарами.

Кальмары.. умм... ел бы с чем угодно и сколько угодно)))
с кальмарами у меня может конкурировать только сыр..

0

27

Люблю запекать рыбу в духовке. Натираю морскую рыбу специями и оливковым маслом, на решётку с фольгой и запекаю минут 30-40, до золотитой корочки, просто и вкусно)

0

28

Незабудка написал(а):

на решётку с фольгой

Не поняла. Заворачиваешь в фольгу или выкладываешь на нее?

0

29

Красавка обыкновенная написал(а):

Не поняла. Заворачиваешь в фольгу или выкладываешь на нее?

Выкладываю на неё и не переворачиваю.

0

30

Незабудка написал(а):

морскую рыбу

любую?

0

31

Красавка обыкновенная написал(а):

любую?

Да, :yep:  я пробовала много видов и все получались вкусными. Конечно идеальный вариант где мало костей.

0

32

Красавка обыкновенная написал(а):

любую?

то что у нас продается не сравнить с той что у них  :yep:  она у них свежая.

0

33

Derzk@Я написал(а):

то что у нас продается не сравнить с той что у них    она у них свежая

Ну в этом не соглашусь, морская от нас далеко и перевозится как минимум часов 6 в дороге, но конечно создаются условия, чтобы  рыба подольше сохранила свежесть. А в последний раз хотела купить, так многие рыбные магазины закрыты были, видимо дорога по жаре себя не оправдывала.

0

34

Derzk@Я написал(а):

она у них свежая.

:'(  не судьба...

0

35

Люблю селёдку!
Причём селёдка, разделанная самостоятельно, на мой взгляд, гораздо вкуснее, чем купленная в баночках, пресервах. Там в неё добавляют консервант, придающий кислотный привкус. А вот селедку, разделанную самостоятельно, я например не поменяла бы на сёмгу в тех же плёнках-пластмассках.
Да, конечно, возиться с разделкой не больно хочется. Но я знаю одну фишку, которая облегчает этот процесс.

Сначала как обычно - взрезаем у рыбины брюхо, воткнув нож острым концом в анальное отверстие и к голове.
Потом отрезаем голову и отодвигаем её вместе с тянущимися за ней внутренностями.
Потом зачищаем ножом внутри рыбины, чтобы не осталось тёмных плёнок. Если попадается рыба с икрой, то икру я переношу в "полезную" кучку, я её ем, хотя она солонее, чем мяско селедки.
Надрезаем кожицу по спинке всей рыбины.
Снимаем кожицу, начиная от хвоста. Вынимаем верхний плавник.
Фишка: берём рыбину за "крылья" хвоста двумя руками и тянем в разные стороны. В результате получаем 3 части селёдки - две части спинки и хребет с рёбрами.
Счищаем мяско с рёбер ножом, потом руками или пинцетом убираем торчащие косточки.
Режем на кусочки.

Я не добавляю к селедке ничего - ни лука, ни масла. Так и ем с отварной картошечкой, которую почти не солю. Ммм... :)

0

36

Svetik написал(а):

я например не поменяла бы на сёмгу

Опять же как готовить.....но сто % Вы заблуждаетесь...ха ха сравнить сельдь и семгу.... :D Они в разных ценовых категориях но прекрасны по вкусовым качествам каждая по-своему...хотя вот именно к сельди я бы регомендовал маслицо(олива,подсолнечник и лучок репчатый,да под запотевшую....)А вот к семге ничего этого ненадо..хотя можно тонкую нарезочку положить на сливочное масло с мягким душистым белым хлебом....

0

37

Svetik, ты так описываешь, что мне тоже захотелось самой разделать))))) Я очень-очень селедку люблю самую обычную, без всяких добавок.

0

38

Архангел Константин написал(а):

ха ха сравнить сельдь и семгу.... :D

Я говорю о своих вкусовых предпочтениях. А о вкусах, как известно, не спорят. Я ж не говорю, что сёмга невкусная, я говорю, что не пресервированная селёдка для меня вкуснее.

Архангел Константин написал(а):

Они в разных ценовых категориях

Да. Селёдка и в этом отношении предпочтительнее.  :jumping:

Crystal написал(а):

Svetik, ты так описываешь, что мне тоже захотелось самой разделать)))))

Обязательно попробуй.  :yep: Эта "фишка" добавляет в процесс разделывания интерес.)

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Все о рыбе и рыбных блюдах