ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Кинофестивали


Кинофестивали

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Вручены призы «Кинотавра»

В воскресенье в Сочи были вручены призы 23-го российского кинофестиваля «Кинотавр», проходившего с 3 по 10 июня.

Главный приз «Кинотавра» получил Павел Руминов за фильм «Я буду рядом».

Лучшим режиссером был признан Василий Сигарев, работавший над фильмом «Жить».

«Ну какой я режиссер, я не учился на режиссера, все на коленке стал делать», — сказал Сигарев, чей «Волчок» однажды уже получал приз на «Кинотавре». Фильм «Жить» также наградили за лучшую операторскую работу (Алишер Хамидходжаев). Картина получила и приз гильдии киноведов и кинокритиков.

Лучшим исполнителем мужской роли был признан Азамат Нигманов, сыгравший дезертира в «Конвое» Алексея Мизгирева.

«Леша, спасибо тебе, я тебя очень», — сказал взволнованный Нигманов, поднявшись на сцену. Как призналась актриса Виктория Толстоганова, вручая приз, в персонаже Нигманова ей «открылся космос».

Приз за лучшую женскую роль разделили между собой Анна Михалкова и Яна Троянова, сыгравшие у Авдотьи Смирновой в «Кококо».

Приз за лучший дебют достался Александру Касаткину и Наталье Назаровой за фильм «Дочь», один из двух полнометражных дебютов конкурса этого года.

Михаил Сегал, снявший альманах «Рассказы», был удостоен приза за лучший сценарий. Его первая новелла, «Мир крепежа», победила в прошлом году на короткометражном конкурсе. Остальные три, представляющие собой сатиру на сегодняшнюю Россию, были досняты за год.

«Я не учился никогда сценарному мастерству и писал больше по наитию», — признался Сегал, выйдя на сцену. «Рассказы» также удостоились диплома гильдии киноведов и кинокритиков.

Специальный диплом жюри «Кинотавра» с формулировкой «за невыносимую легкость бытия» получила Виктория Шевцова, которая снимала сама себя в фильме Александра Расторгуева и Павла Костомарова «Я тебя не люблю».

Главный приз короткометражного конкурса получил Михаил Местецкий за фильм «Ноги — атавизм». Выйдя на сцену, Местецкий произнес: «Я очень благодарен открытому фестивалю „Кинотавр“ именно за открытость. Наш достаточно оголтелый фильм не в каждом приличном доме взялись бы показать, а здесь он даже взял приз».

Приз за лучшую музыку к фильму достался Александру Маноцкову, написавшему звуковую дорожку к картине Алексея Мизгирева «Конвой».

«Я очень рад за Сашу, он регулярно получает этот приз на „Кинотавре“, это никак не портит его как человека. На этой картине он работал бесплатно, потому что у нас уже кончились деньги к тому моменту, и работал между посадками в милицию, где он оказывался после каждого 31-го числа. Это прекрасный, грандиозный человек», — сказал Мизгирев, выйдя получать награду за Маноцкова.

В этом году жюри «Кинотавра» возглавлял Владимир Хотиненко. В основном конкурсе участвовали 15 картин. Победитель фестиваля получит денежный приз в 625 тысяч рублей

Ссылка

0

42

По телеку ещё услышала отзывы, что

Svetik написал(а):

Михаил Сегал, снявший альманах «Рассказы», был удостоен приза за лучший сценарий.

Люди говорят, что этот фильм может стать одним из любимых нашим зрителем.
И ещё - что его купила киностудия "Уолт Дисней". Это единственная крутая покупка на прошедшем Кинотавре.

0

43

«Белый тигр» сразится за «Оскара»

http://s1.uploads.ru/t/B3Qd5.jpg

Фильм режиссера Карена Шахназарова «Белый тигр» выдвинут на соискание премии Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». По сюжету, «Белый тигр» — экранизация повести «Танкист» Илья Бояшова — стал первой картиной Карена Шахназарова на тему войны. «Белый тигр» — неуязвимая и беспощадная машина немцев. Под самый конец Великой Отечественной этот танк стал внезапно появляться на полях сражений, расстреливал противников и также неожиданно исчезал. О «Белом тигре» ходили легенды: то ли был он на самом деле, то ли солдатам это только мерещилось. По сюжету, русский танкист по прозвищу Ванька-Смерть, отправляется сражаться с танком-призраком один на один.

«Фильм „Белый тигр“ по итогам голосования нашей комиссии победил с большим отрывом от остальных», — сообщил «Интерфаксу» председатель российской «оскаровской комиссии» кинорежиссер Владимир Меньшов. Кроме «Белого тигра» за «Оскар» могли побороться «Дом» Олега Погодина, «Кококо» Авдотьи Смирновой, «Фауст» Александра Сокурова, «Орда» Андрея Прошкина, «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой, «Сибирь. Монамур» Славы Росса, «Дирижер» Павла Лунгина, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова, «Матч» Андрея Малюкова и «Шапито-шоу» Сергея Лобана. Именно эти фильмы российский Институт культурологии представил на рассмотрение «оскаровской комиссии».

85-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 24 февраля 2013 года в Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе. Номинанты в 24-х категориях будут объявлены 10 января 2013 года.

Ссылка

0

44

«Золотой глобус»

http://img04.rl0.ru/pgc/432x288/50f3912d-8d2a-fe9b-8d2a-fe94bada768c.photo.0.jpg

Британская певица Адель стала обладательницей «Золотого глобуса» за лучшую песню на 70-й церемонии вручения наград, проходящей в Голливуде.

Она удостоилась награды за исполнение песни Skyfall в последнем фильме франшизы о легендарном спецагенте Джеймсе Бонде «007. Координаты: „Скайфолл“.

Приз за лучший иностранный фильм получила обладательница главной награды Каннского кинофестиваля кинолента «Любовь» австрийского режиссера Михаэля Ханеке.

Лучшим актером второго плана стал Кристоф Вальц за роль дантиста в спагетти-вестерне «Джанго освобожденном» Квентина Тарантино, а лучшей актрисой — Энн Хэтэуэй, сыгравшая в мюзикле «Отверженные».

Лучшей сериальной актрисой второго плана была признана британка Мэгги Смит за роль в «Аббатстве Даунтон».  :jumping:

http://s3.uploads.ru/t/O7lT4.jpg

Сериал «Родина», известный в России как «Чужой среди своих», получил приз как лучшая телевизионная драма, а исполнитель одной из главных ролей в нем Дэмиан Льюис — «Золотой глобус» за лучшего телевизионного актера.

Победу в номинации «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле» одержал Хью Джекман, сыгравший в мюзикле «Отверженный». Музыкальная лента также была признаны лучшим фильмом в жанре комедии или мюзикла.

Байопик Стивена Спилберга о жизни американского президента Авраама Линкольна был номинирован сразу на семь наград, но в итоге приз получил лишь Дэниел Дэй Льюис, признанный лучшим актером.

«Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса» получила Джессика Чистейн за роль в фильме «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу.

Борьба за приз в номинации «Лучший фильм» завязалась между кинолентами Спилберга, Бигелоу, Тарантино, триллером «Арго» Бена Аффлека, который в российском прокате носит название «Операция „Арго“, и „Жизнью Пи“ Энга Ли.

Победителем в результате стала картина Аффлека о попытке освобождения американских заложников, которые были захвачены во время иранской революции 1979 года. Успешный актер также стал обладателем «Золотого глобуса» в номинации «Лучший режиссер».

Верх в номинации «Лучший сценарий» одержала картина Тарантино «Джанго освобожденный». «Это чертовски удивительно, и я рад такому сюрпризу», — заявил режиссер, получая статуэтку.

В номинации «Лучший анимационный фильм» награду получил мультфильм студии Pixar «Храбрая сердцем».

Ссылка

0

45

Главный «Оскар» за лучший фильм 2012 года достался «Операции „Арго“

Фильм Аффлека на пути к золотым «Оскарам» собрал больше всех наград на различных американских кинематографических конкурсах (включая «Золотой глобус»), «прокладывающих дорожку» к заветным золотым статуэткам. Фильм погружает зрителей в реалии операции по освобождению в Тегеране в 1978 году сотрудников американского посольства, нашедших убежище в доме канадского посла. Сам Аффлек исполнил главную роль в фильме, сыграв агента ЦРУ.

В номинации были представлены
- политический триллер Бена Аффлека «Операция „Арго“ (Argo),
- „Любовь“ (Amour) Михаэля Ханеке,
- вестерн Квентина Тарантино „Джанго освобожденный“ (Django Unchained),
- исторический фильм Стивена Спилберга „Линкольн“ (Lincoln),
- драма Кэтрин Бигелоу „Цель номер один“ (Zero Dark Thirty), посвященная операции по устранению Усамы бен Ладена,
- драма Энга Ли „Жизнь Пи“ (Life of Pi),
- драматическая комедия „Мой парень — псих“ (Silver Linings Playbook) Дэвида Расселла,
- фантастическая драма „Звери дикого юга“ (Beasts of the Southern Wild) Бена Зайтлина,
- экранизация одноименного романа Виктора Гюго „Отверженные“ (Les Miserables) Тома Хупера.

Ссылка

Я ни одного из этих фильмов не видела.  http://s6.rimg.info/90536adc7c37631a39920d48e3d6e515.gif

0

46

87-я церемония вручения премий "Оскар" состоялась 22 февраля 2015 года.

Ведущим шоу выбран популярный актер Нил Патрик Харрис.

Короткий список номинантов на "Оскар 2015" был представлен 15 января 2015 года. В главной номинации "лучший фильм" за награду боролись фильмы: "Американский снайпер", "Бердмен", "Отрочество", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Сельма", "Вселенная Стивена Хокинга" и "Одержимость".

В итоге победу одержала картина "Бердмен".
Birdman
Бывший популярный актер, игравший супергероя на Бродвее, хочет вернуться на сцену, поставив новый спектакль и вернуть былую славу. Жанр: комедия

http://www.kinonews.ru/insimgs/poster/poster49743_1.jpg

Лучшими исполнителями главных ролей были названы Джулианна Мур ("Все еще Элис") и Эдди Редмэйн ("Вселенная Стивена Хокинга").
Наградами за исполнение ролей второго плана были отмечены  Дж.К. Симмонс ("Одержимость") и Патриция Аркетт ("Отрочество").

http://www.kinonews.ru/insimgs/2015/persimg/persimg50751_9.jpg

Лучшим мультфильм 2014 года объявлен проект студии Walt Disney  "Город героев".

Лучший фильм на иностранном языке - польский фильм "Ида".
Ida
Польша, 1960 год. Главная героиня картины - молодая девушка Анна - сирота, которая провела все свое детство в польском монастыре. Она собирается принять обет и стать монахиней, когда узнает темную семейную тайну, уходящую корнями в годы нацистской оккупации.

http://www.kinonews.ru/insimgs/shotimg/shotimg49143_1.jpg

Ссылка

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Кинофестивали