ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Соусы и подливки


Соусы и подливки

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Delia написал(а):

Это американский майонез, я его в Израиле покупала.

Вот тут пишут, что Россия... http://foodretail.ru/brand/mayonez-helmans

0

22

Leda написал(а):

Вот тут пишут, что Россия

Вряд ли его уже в 1990 Россия делала и в Израиль поставляла. Наверное, по лицензии делают. Но если он такой же, как тут, то очень вкусный.

0

23

Соус «БЕШАМЕЛЬ»: Закипятить 1 литр молока. На сухой (без жира) сковородке поджарить 1-3 столовых ложек муки, до золотисто цвета (не коричневого: будет горчить), добавить в муку горячее молоко и, тщательно вымешивая довести смесь до состояния густой сметаны. Когда соус выключили, добавить в него соль, перец по-вкусу и 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Соус Бешамель подходит ко многим блюдам из курицы или индейки.

Рецепт итальянский, проверен неоднократно )))

0

24

Я люблю бешамель.
Соус бешамель
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264576.jpg
Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении, например, супов и других блюд.
Продукты
Молоко - 900 мл
Масло сливочное - 75 г
Мука пшеничная - 75 г
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Орех мускатный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить соус бешамель:

Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне.
Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь до слабого и хорошо перемешайте масло с мукой до однородного состояния.
Добавьте третью часть молока и тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте еще треть молока и снова перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет.
Готовить соус бешамель нужно на слабом огне и постоянно помешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус бешамель готов!

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Соусы и подливки