ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Подкидыши


Подкидыши

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

"Окно жизни" для спасения новорожденных открылось в Варшаве
18:46 08/12/2008

Второе в Польше "окно жизни" - место, где матери могут анонимно оставить младенца, чтобы о нем позаботились монахини, - открылось в Варшаве.

"Окно жизни" оборудовано у монастыря сестер-францисканок на улице Хожей, 53, в малолюдном месте с односторонним движением. Первое подобное окно было открыто в Кракове в марте 2006 года и спасло уже девятерых младенцев.

"Окно жизни" открывается извне, оборудовано вентиляцией и подогревом, чтобы жизни новорожденных ничто не угрожало. После закрытия окна монахини получают специальный сигнал, чтобы принять ребенка.

Освящая "окно жизни", архиепископ Варшавский Казимир Ныч выразил надежду, что оставленные родителями младенцы "будут согреты любовью отзывчивых людей, которые постараются создать для детей теплую семейную атмосферу".

Польская инициатива уже привлекла внимание в других странах. В частности, правозащитники Литвы также обратились в парламент страны с инициативой разрешить анонимно оставлять детей в "окне жизни".

Если проект, подготовленный 15 экспертами из разных областей, будет принят, роженицы не будут обязаны показывать документы при намерении отказаться от ребенка. Согласно проекту, женщинам, оставившим детей в безопасном месте, не будет грозить уголовная ответственность. Законопроект также оставляет за женщиной право в течение трех месяцев передумать и вернуть ребенка.

"Окна жизни" в Литве планируется открывать у станций скорой медицинской помощи. Также эту функцию согласны выполнять пять литовских домов ребенка и домов опеки, где воспитываются дети до трех лет.

ссылка

======================

По-моему, я в каком-то кино такое уже видела - именно специальное окно в монастырской стене, там ребенка забирают монашки и в принципе могут отдать если за ним кто из родных придёт.
Мне кажется, для нас это было бы тоже очень хорошо. Ибо то и дело всплывает информация о найденных на помойке выброшенных новорожденных. К зданию милиции эти так называемые мамаши подходить боятся, чтобы дитя подкинуть, которое им не нужно.

Как считаете?
Есть какие-то мысли или опыт, связанный с подкидышами?

0

2

Svetik написал(а):

По-моему, я в каком-то кино такое уже видела - именно специальное окно в монастырской стене, там ребенка забирают монашки и в принципе могут отдать если за ним кто из родных придёт.

Это отнюдь не новое изобретение. В России это появилось при Петре 1 и называлось "тайным приносом"... Петр это позаимствовал у Европы, которая к тому времени уже отказывалась от такой практики, так как подобное только стимулировала рождение незаконных детей... У нас это получилось тоже не особо хорошо, большая часть младенцев умирали от болезней, недоедания, плохого ухода. В конце концов эти заведения канули в Лету... Хорошо, конечно, если такое "окно" спасает жизнь ребенку, но не станет ли оно некоей индульгенцией для некоторых непутевых женщин, которые будут знать, что есть куда сдать и не станут особенно опасаться рождения нежеланного дитя. А сам вопрос о возвращении к подобным исторически пройденным этапам социальной защиты детей интересен с точки зрения общественного развития...

0

3

При распространении средств контрацепции негативная тема "стимулирования рождения незаконных детей" не столь актуальна, как в старые времена. Плюс современные достижения в области медицинской помощи новорожденным.
А уж с учётом демографического кризиса - так и вовсе...

0

4

Стрёмно это. Как автомат по приёму ... людей! Нехорошо как-то. Родила и отдала. Так мораль ниже плинтуса опустится.

0

5

Raptor написал(а):

Родила и отдала. Так мораль ниже плинтуса опустится.

Ага, лучше - когда родила и выкинула на помойку или закопала.
Мораль не опустится, потому что будет видно, что основной части общества нужны все, в том числе "ненужные родителям" дети, люди что-то предпринимают для их спасения.

0

6

Svetik написал(а):

Ага, лучше - когда родила и выкинула на помойку или закопала.

А это второй этап деградации - когда лень отдавать.

0

7

Raptor написал(а):

А это второй этап деградации - когда лень отдавать.

не думаю, что лень, просто страшно, что не поймут, осудят (хотя это я ставлю себя на их место.... пробую, вернее, ставить)

0

8

Raptor написал(а):

А это второй этап деградации - когда лень отдавать.

Согласна.

Zlata написал(а):

не думаю, что лень, просто страшно, что не поймут, осудят

Нет, ведь можно оставить на пороге Дома малютки. И уйти. Никто ничего не будет спрашивать. Но это морочно. Для таких "мам". Да и в роддоме оставить. Осудят? Будут плевать в глаза? А разве она не заслужила такого отношения, эта ублюдочная мать? Но ей, видите ли, не хочется проблем. А так выбросил на помойку и "нет человека - нет проблемы"

0

9

Zlata написал(а):

не думаю, что лень, просто страшно, что не поймут, осудят

Лень - это когда в бак или в люк. А страшно - в лесу зимой бросить, так и не дойдя 100 метров до приюта. Потому что в приюте люди, которые и осудят. Даже и слова не сказав, и не посмотрят, а всё равно почувствуешь - осудят. Вот страшно - это между первой и второй степенью деградации.

0

10

В Перми ребенка впервые оставили в бэби-боксе

http://s011.radikal.ru/i315/1207/02/f5f17ffe70d2.jpg

Неизвестная женщина в понедельник подкинула новорожденную девочку в бэби-бокс в Перми — она стала первым ребенком, которого оставили в специальном приемнике, сообщает ГУ МВД РФ по региону.

«Вчера около пяти часов вечера (15.00 мск) в бэби-бокс подкинули маленькую девочку. Это первый случай с тех пор, как он был установлен в родильном доме по улице Баумана, 25В. В одежде ребенка была найдена записка „Маргарита, 11.07.2012 года рождения“. Девочка здорова, говорят врачи. Между тем правоохранительные органы проводят по данному факту проверку. Если у ребенка нет телесных повреждений, то в отношении матери уголовное дело не будет возбуждено. Единственное, полиция на всякий случай проверит, не был ли этот младенец похищен», — говорится в сообщении.

В настоящее время маленькая Маргарита находится под наблюдением врачей. О женщине, ее оставившей, пока ничего неизвестно.

Первый в Пермском крае бэби-бокс, где женщины могут оставить нежеланного новорожденного ребенка, открылся в краевом центре 16 ноября 2011 года.

Ссылка

0

11

Вроде на фотке кукла...нет?

0

12

Leda написал(а):

Вроде на фотке кукла...нет?

Мне тоже кажется, что кукла. Но в качестве иллюстрации к подобному сообщению фотография куклы - это гораздо более корректно и гуманно, чем живой ребенок.

0

13

Svetik написал(а):

бэби-бокс, где женщины могут оставить нежеланного новорожденного ребенка


Нафиг мораль! Лучше пусть подбрасывают, а то прирост населения в РФ и так в минусе. Живое дитя - и пусть живёт.

0

14

Raptor написал(а):

Нафиг мораль! Лучше пусть подбрасывают

Никто и не спорит. По телевизору вчера как раз показали сюжет, грибник случайно нашёл младенца выброшенного в траву в лесочке. Сейчас врачи пытаются его вытащить из тяжёлого состояния, он пролежал не меньше суток.
А ещё в прошлом году была история, как тётка убила молотком своего новорожденного 4-го ребенка из-за бедности семьи. И нашлось куча народу, которая её оправдывала, типа она была доведена бедностью до отчаяния.
Уж лучше бы эти мамаши-убийцы своих детей культурно в приёмник относили.

0

15

Svetik написал(а):

Уж лучше бы эти мамаши-убийцы своих детей культурно в приёмник относили.

я сам видел этого недонесённого ребёнка... когда в детдоме работал... тяжело там, зато дети живые.

0

16

Это очень жестоко...одни не могут забеременеть и проводят дни в молитвах о появлении детки, а другие выкидывают или еще хуже...Пусть у таких подкидышей будет только счастье в жизни http://s8.rimg.info/0382d2c63cc61ee57117ac28d411900d.gif

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Подкидыши