Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Кухонная утварь


Кухонная утварь

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Топ-5 бесполезных вещей на кухне

http://s53.radikal.ru/i141/0812/1e/bf729048b2d7.jpg

Самая нужная вещь на кухне - это деревянная ложка. По крайней мере, так решило авторитетное жюри, составленное британским гастрономическим журналом Waitrose Food Illustrated из рестораторов, шеф-поваров и журналистов.

Тридцать три знатока кухонного бытия, в числе которых и "голый шеф" Джейми Оливер, сделали два списка кухонной утвари - самой нужной и самой бесполезной. Первый возглавила деревянная ложка. Ее оценили за универсальность, простоту и удобство. Шеф Кен Хом назвал эту нехитрую конструкцию самым фантастическим приспособлением, когда-либо изобретенным человечеством, а пищевой историк Ричард Фитч определил ее как хит продаж на все времена.

Деревянной ложкой ели древние египтяне. Ею зачерпывали похлебку викинги. И сегодня эта допотопная вещица не потеряла своей актуальности. Деревянной ложкой взбивают, накладывают, помешивают. Она активный герой кулинарного процесса. Напомню, что в славянской традиции это вдобавок и музыкальный инструмент. "Деревянный ложкой можно кого-нибудь звучно шлепнуть", - подсказывает еще один способ обращения с кухонной утварью ресторанный критик Times Жиль Корен.

Самым ценным на кухне предметом после ложки оказалась терка. Далее следуют более замысловатые устройства. Миксер, погружной блендер и стационарный блендер - третье, четвертое и пятое места соответственно. Последние две позиции, на всякий случай, поясню. Стационарный блендер оснащен чащей и подставкой. Погружной блендер внешне похож на пестик, и во время работы его нужно держать в руках.

На вершине топ-5 самых никчемных изделий - Juicy Salif, пресловутое творение Филиппа Старка. Цитрусовую давилку Старк сделал в 1990 году для фирмы Alessi. Пользоваться этим "паучком" из нержавеющей стали катастрофически неудобно. При попытке размозжить с его помощью половинку лимона, шедевр промышленного дизайна начинает елозить по столу. Если попытаться зафиксировать его на одном месте, оцарапает своим острыми "лапками" поверхность. В довершение всего, часть цитрусовой влаги непременно прольется мимо стакана. Стоит "арахнид" около ста долларов.

"Juicy Salif украшает мою кухню уже пятнадцать лет. Но я ни разу ею не воспользовалась", - говорит одна из судей, фуд-стилист и повар Софи Конран. Обвинения в профнепригодности несутся в адрес творения Старка с момента его выхода в свет и по сей день. И все они разбиваются об утверждение дизайнера, что он вообще-то придумал Juicy Salif не для того, чтобы о нее апельсины давили. Как же ее тогда использовать? Да никак. Поставить на полку, созерцать и получать эстетическое наслаждение.

В списке кухонного хлама оказались также чеснокодавка, хлебопечка, приспособление для варки яиц-пашот и вспениватель молока. За что обидели чеснодавку - непонятно. Хлебопечке вменили то, что она дублирует функции духовки. Зачем отдельные аппараты для приготовления кремовой пенки или яиц-пашот? Пенку для каппучино сделает кофемашина, а яйцо можно сварить в кастрюльке. Таково мнение жюри Waitrose Food Illustrated. А там уж "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".

ссылка

=========================

Я деревянной ложкой практически не пользуюсь.
А вот чеснокодавкой пользуюсь частенько.

А у вас какие вещи на кухне наиболее часто используются?
А наиболее редко?

0

2

Svetik написал(а):

А у вас какие вещи на кухне наиболее часто используются?

хм... ну, пожалуй, тёрка для сыра, лопаточка для сковороды, френч-пресс для кофе, миксер

Svetik написал(а):

А наиболее редко?

половник и блендер, и еще открывашка для бутылок))))

0

3

зря они так, давилка для ченока- штука очень полезная, сам чеснок в ней давил раза три за 28 лет-))))))))))))))))

кстати  эта штуковина может быть отличным орудием пыток, то есть кладем туда заменитель  человеческого органа , ну к примеру куриное яйцо и давим. итог: смятка.
терь мужики давайте  хором представим какая эта страшная штуковина и что  с ней может сделать жена чтобы наказать "гуляющего"  мужа-))))

0

4

А я в чесночной давилке ещё и лук давлю)))
У мню домашние ни лук,ни чеснок в блюдах ненавидят просто.А я люблю...Вот и приходится маскироваться))

0

5

Амура написал(а):

А я в чесночной давилке ещё и лук давлю)))

Водолазные очки под рукой держишь?  :D

Мой Топ-5 самых используемых на кухне предметов:
1. Ножи
2. Досочка для резки
3. Ложка металлическая
4. Дуршлаг
5. Тёрка общая (есть ещё роторная, но она реже используется).

0

6

Svetik написал(а):

1. Ножи

хм.. а я думала, что речь идет не о столовых приборах... а так у меня самые ходовые - ножи, столовые и чайные ложки и вилки)

0

7

Crystal написал(а):

хм.. а я думала, что речь идет не о столовых приборах...

Ну, имеются в виду не те ножи, что рядом с тарелками кладутся для разрезания готового антрекота, а те, которые участвуют в приготовлении пищи. Просто статья-то американская, а у них в-основном продукты продаются порционными кусочками, и резать им там почти нечего.))

0

8

Svetik, просто я как-то про ножи, даже такие, и не подумала. Стала размышлять про мелкую и крупную бытовую технику, всякие приспособления))

0

9

Svetik написал(а):

А у вас какие вещи на кухне наиболее часто используются?

Топ-5 полезных вещей:
миксер
турка
кастрюляки
весы
терка
Топ-бесполезных вещей:
кроме деревянной ложки и разных украшалок, чтой-то нетучки более ничего

0

10

Enigma написал(а):

весы

Неожиданно. Я уж и не помню, когда свои в последний раз использовала.)

0

11

Svetik написал(а):

А у вас какие вещи на кухне наиболее часто используются?
А наиболее редко?

Ложками деревянными и набором тефалевским, из пластмассы вроде бы сделанные, часто пользуюсь, пюрешкодавкой, чесночницей, зубчиками, для отбивных. Забыла, набор ножей это само собой, как и досточки, друшлаг для макарон и сеточку для снятия пенки, для заварного чая. Остальное изредка

Отредактировано Незабудка (20-01-2011 21:30:04)

0

12

Незабудка написал(а):

сеточку для снятия пенки, для заварного чая.

это еще что за зверь?)

0

13

Leda написал(а):

это еще что за зверь?)

мягкая сеточка, типа сита, бывают разых размеров.

0

14

Незабудка написал(а):

мягкая сеточка, типа сита, бывают разых размеров.

ну это та, что для заварки, так? а как ей пенку то снимать?))

0

15

Почитала и подумала: вот одна мечта (фотоаппарат) приобрелась наконец-таки, интересно, через какое время осуществится вторая (блендер)?  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif

Очень-очень его хочу и знаю, что буду использовать часто, потому что там все в одном, что сейчас вразнобой и приходится кучу всего перемывать и с полок доставать в процессе приготовления... Но никак, все жлоблю чего-то)))

0

16

Leda написал(а):

как ей пенку то снимать?))

так нормально снимает, она же очень мелкая и мягкая, всо прекрасно собирается, без последствий.

0

17

Листик Мяты написал(а):

Очень-очень его хочу и знаю, что буду использовать часто, потому что там все в одном, что сейчас вразнобой и приходится кучу всего перемывать и с полок доставать в процессе приготовления... Но никак, все жлоблю чего-то)))

Если будешь покупать погружной, или с погружной насадкой, то выбирай, такой, что бы купол был неглубокий, это очень неудобно, если небольшое количество еды нужно приготовить.

0

18

Листик Мяты написал(а):

Очень-очень его хочу и знаю, что буду использовать часто, потому что там все в одном, что сейчас вразнобой и приходится кучу всего перемывать и с полок доставать в процессе приготовления...

Покупай, это того стоит, я вон пользуюсь лет 5 с разными насадками и ёмкостями, милое дело, быстро и главное качественно перемалывает всё.

0

19

Девочки... я вот почитала и в полной растерянности... а что деревянной ложкой-то делать?????  :O

Я что-то совсем ими не пользуюсь.... :dontknow:

0

20

Трио написал(а):

Девочки... я вот почитала и в полной растерянности... а что деревянной ложкой-то делать?????

Мешать еду в тефлоновой сковороде или кастрюле)

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Кухонная утварь