Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Салатики все-все! разные и вкусные!


Салатики все-все! разные и вкусные!

Сообщений 41 страница 60 из 65

41

Clearness Angel написал(а):

800 г майонеза.

:O   :O   :O  мама дорогая...

0

42

Посыпаю голову пеплом... Где-то видела салат, думала - тут, а нету((( А я мужу обещала, сидит, ждет((( Захлебнется ведь слюной, бедняжка(((

0

43

Красавка обыкновенная, че за салат? Продукты какие?

0

44

:rofl:  :hobo:  ^^

0

45

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/01/30-01-2011-12.12.15.jpg

Нам понадобится:
5 яиц
2 плавленых сырка
1 пакетик сухариков
1 банка консервированной кукурузы
200 г майонеза

Яйца сварить в крутую, плавленые сырки натереть на мелкой тёрке. Кукурузу выложить в друшлак, чтобы стекла вода и кладём в салат. Заправляем майонезом. Перед подачей на стол в салат положить сухарики, для того чтобы они за ранее не промокли в майонезе и оставались хрустящими.

0

46

Derzk@Я написал(а):

че за салат? Продукты какие?

Во Strecoza дает! Остросекс просто! Мысли читает!  :O

Свернутый текст

:rofl:

0

47

Я в последнее время подсела на фруктовый салатик.

Дёшево, вкусно, низкокалорийно, полезно, легко готовить.

Вот, сейчас ток приготовила и сфоткала (правда, фотка нечёткая вышла, но салатик уже подъеден, так что новую не сделать.))

http://s002.radikal.ru/i197/1105/b3/d560b59cafb5.jpg

Покупаю в магазине любых имеюшихся там фруктов по 1 штуке на одно приготовление. Вчера вот купила яблоко, киви, апельсин и банан. Для заправки купила молочный йогурт со вкусом ананаса.
На мой взгляд, получается две порции если есть как основное блюдо. Или три-четыре, если есть как десерт.

Советы для того, кто вдохновится и тоже захочет сделать:

Киви лучше покупать спелое (мягкое).
А вот банан, наоборот, лучше твёрдый, можно даже недозрелый.
Со всех фруктов снимается кожура и из яблока ещё и сердцевина (ну, это и так понятно, думаю)).
Иогурт желателен просто белый или фруктовый, а не ягодный (не розовый).

Приятного аппетита!  :flag:

0

48

У меня сын в детстве такой салатик очень любил.  :yep:  На счет йогурта - чистая правда, фруктово/ягодный ни в коем случае.

0

49

Я люблю простенький весенне-осенний салатик, фотки нет, так расскажу)
Отварной картофель, солёный огурец и свежий помидор, просто и своеобразный вкус, часто делаю, заправляя маслом.

0

50

Попробовали на НГ 2 новых салатика... ооочень вкусно!  :cool:

№ 1  "Шапка Маномаха" (Сложный, но того стоит!!)

Состав:

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление:

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

http://s017.radikal.ru/i433/1201/1a/75aee13941d8.jpg

0

51

№2  Салат "Дамский"   (Очень простой, но невероятно вкусный!)

Состав:
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например "Российский") - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноко-выжималку или мелко порубить ножом.
Смешать чеснок с майонезом.
В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

0

52

Leda написал(а):

2-й слой: свекла
майонез

Leda написал(а):

красить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

Мне кажется, что за такое время свекла прокрасит майонез.  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif
Хотя красиво, конечно.

0

53

Svetik написал(а):

Мне кажется, что за такое время свекла прокрасит майонез.

Возможно, я на верх свеклу не клала, только гранат и горошек, а внутри - какая разница.)

0

54

А косточки от граната не мешают?

0

55

Есть немного, но и вкуса добавляют.

0

56

Ээх...
Руккола, помидор, фетаки, оливковое масло. 
Домашний хлеб.
Красное хорошее греческое или итальянское (грузинское в запрете пока) вино.
Аах...! :love:

Рецепт, собственно:
Автор: Давид Гвинианидзе, оперный певец
Тип:
Закуска
Дата рецепта:
9 декабря 2011

Салат Арлекин с рукколой и Фетаки

Рецепт:
http://www.teleorakul.ru/sites/default/files/26.jpg
Руккола – 200 гр.
Помидоры черри – 250 гр.
Фетаки – 400 гр.
Авокадо – 3 шт.
Оливки – 200 гр.
Соль, перец по вкусу.

Крупно нарезать рукколу, помидоры черри разрезать напополам.
Очистить авокадо и нарезать мякоть кубиками. Кубиками нарезать и сыр.
Стенки салатницы декорировать зелеными листьями салата. Далее выложить половину рукколы и половину нарезанных помидоров черри. Затем половину сыра Фетаки и часть авокадо. Затем выложить половину оливок. Затем повторить все слои: руккола, помидоры черри, сыр, авокадо и оливки. Посолить, поперчить.

Украсить рукколой, петрушкой, кедровыми орехами, кунжутом, Фетаки и помидорами черри. Подавать с лимоном и оливковым маслом.

0

57

Вот, нашла.
Рябчиков заменить на отварное куриное мясо (не люблю) или мясо телячьего языка, черную тоже не люблю икру.
Красная пойдет?
Каперсов, по-моему - вкупе с таким количеством огурцов- по-моему многовато будет...

Кто -нибудь рискнет делать? :D

http://img.beta.rian.ru/images//31531/17/315311743.jpg

0

58

Опять что-то рыбное в оливье советуется.((  Не хочу.

0

59

Svetik написал(а):

Не хочу.

Да ужас! Я рыбу вапсче не ем.   Кулинарный изврат какой-то!

0

60

Я тут не так давно освоила вот такой салат, называется "Интересный" :)

Брокколи (варить 5-7 минут)
Крабовые палочки
Вареные яйца

Все мелко нарезать, смешать, заправить майонезом.

Я обычно беру такие пропорции: 200 г. палочек, 2/3 брокколи, 3 вареных яйца.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Салатики все-все! разные и вкусные!