Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Жареная картошка


Жареная картошка

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Листик Мяты, приходи, у меня есть)))

0

22

Альб написал(а):

картошку жарят на животном жиру.. (в крайнем случае - на сливочном масле)

Да на чем угодно можно жарить, был бы жир на сковороде)

Derzk@Я написал(а):

может и вкуснотища, но я хочу фигуру сохранить, так что сало мне не катит.

Если хочешь сохранить фигуру, то картоху вообще есть нежелательно, а тем более жареную.

Димасик написал(а):

А еще если кортошку не накрывать крышкой, то у нее больше шансов стать хрустящей..

Да ее вообще категорически нельзя накрывать крышкой!)))) А не то получится что-то мягонько-бледное, кароч - гадость)

0

23

Красавка обыкновенная написал(а):

Если хочешь сохранить фигуру, то картоху вообще есть нежелательно, а тем более жареную.

а я ее и не ем  :P

0

24

Я тоже не ем, сохраняю фигуру :D
Если и ем, то только остывшую.

0

25

nothing:O  :tomato:

0

26

А что, кому-то не нравится моя фигура? :D

сухая она для меня, поэтому и не люблю :) С молоком только если, или с соком томатным :yep:

Отредактировано nothing (27-11-2010 17:49:15)

0

27

nothing написал(а):

С молоком только если,

Один мой знакомый так любит и мне посоветовал. Я раз попробовала - больше не хочу: так сильно много картошки влазит)))) Переела и не заметила)

0

28

nothing написал(а):

А что, кому-то не нравится моя фигура?

То кости бряцают о кости... (с) :tomato:

Отредактировано Листик Мяты (27-11-2010 18:22:47)

0

29

Я люблю жаркое.
Говядину отбивную или свинину класть на сковороду с небольшим количеством масла и одновременно картофель довольно крупными дольками, по половинке, если мелкая, или по четвертушке, вдоль разрезанные. Картофель кладётся столько, чтобы не закрывать сверху мясо. Посыпать солью, один раз всё перевернуть и опять посолить. Перец или розмарин - на любителя. Тогда картофель получается именно таким, что и корочка и мякоть ощущаются в каждой дольке.
Кстати, сегодня я именно так готовила. Перед постом побаловалась.)))

0

30

Svetik написал(а):

Я люблю жаркое. Говядину отбивную

:smoke:  кто ж его не любит...

0

31

Красавка обыкновенная:D
Съесть-то он съест, да кто ж ему даст? (с)

0

32

Svetik, та отож...  :sceptic:

0

33

Листик Мяты написал(а):

То кости бряцают о кости... (с)

Ничо, нормально :) Только в ветреную погоду трудно, сдувает :D

0

34

Игра контрастов, Лёля в роли якорька  :D

0

35

Частенько делаю фри в сковородке, ничем не хуже той, что во фритюрице готовят, главное знаю, что масло не многоразовое))

0

36

Амура написал(а):

сколько хозяек, столько способов жарки картошки.

Я вам как кулинар с трёхнедельным стажем больше скажу: сколько непонятных делений на крутичках кухонной плиты, столько и способов. От Белого Хрустящего Полусолёного до луково-картофельных угольков

+1

37

M.D., я бы тебе посоветовала для верности и удобства не жарить картошку, а тушить. Можно в той же сковородке, что ты жаришь, если она с крышкой.
Для этого кроме картошки запуляешь ещё чего-нибудь мясного (кусочки курицы, или там сосиски, колбасу, или ничего), солишь и добавляешь любую приправу. И заливаешь это дело водой. Лучше всего добавлять приправы из серии так называемые "На второе", у нас продают Магги, к примеру мне нравится приправа "к гречке со свининой", её добавлять в тушёную картошку - объеденье подливка получается. Что тут хорошо - риск сжечь сильно уменьшается, и перемешивать не надо в процессе готовки.

+1

38

а я скучаю по жареной картошечке..раньше мы были с ней не разлей вода..вместе киношку смотрели или так сидели вдвоем наедине и наслаждались друг другом..но прошло время и наши дороги разошлись..она ушла к другому))

0

39

Арт написал(а):

она ушла к другому)

ты на кого намекаешь, царская морда?))

Svetik написал(а):

запуляешь ещё чего-нибудь мясного

да уж, мяса тут не хватает, да и в холодильнике тоже))

Что до темы, то я жарю с луком и морковью)) (морковь лежит ни к селу, ни к городу, надо ж куда-то девать). От моркови картошка получается золотистая и сладкая.

0

40

M.D. написал(а):

От моркови картошка получается золотистая и сладкая.

Мазя. В следующий раз когда встретимся, ты угощаешь жареной картошкой по-эмдевски.  :D

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Жареная картошка