ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » "Визитная карточка моего города"


"Визитная карточка моего города"

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

КОНКУРС

В конкурсе "Визитная карточка моего города" от участников требуется представить свой город. Каким образом каждый участник решает самостоятельно. Это могут быть: история города, интересные факты, легенды, фотографии города, Ваших любимых и часто посещаемых мест, достопримечательностей, или что-то ещё связанное с Вашим городом. Фантазируйте!
ВСЕМ УДАЧИ!!!

Обязательные требования:
1. Название города.
2. От каждого участника принимается до ТРЁХ постов!!!
3. Фотографии должны быть уменьшены до нужного формата (количество фотографий до 5 штук в одном посте, но только с превью - увеличение по клику , источник фотографий не важен)

Срок конкурса: с 13 октября - месяц!

Победители: победителями станут 3 участника набравшие большее колличество голосов и получат награду в профиль!!!

Отредактировано Derzk@Я (Понедельник, 13 октября, 2008г. 22:14:18)

0

2

Лод-один из древнейших городов Израиля. В его прошлом более, чем 3.5 тысячелетняя история евреев. За это время Лод знал периоды расцвета и упадка. И все это вследствие многочисленных войн, которые происходили в этом районе и как следствие - постоянная смена правлений: греки, римляне, крестоносцы, Отоманская империя, турки, - все они побывали в городе или в его окрестностях, при этом либо превращали город в цветущий край, либо разрушали его дотла.
  Лод впервые упоминается в XV веке до н.э. в списке городов, завоеванных египетским фараоном Тутмосом III (1447-1501). Объектом завоевательных войн при его правлении были богатые страны — Палестина и Сирия, куда египетское войско совершило 17 походов. Согласно Библии, Лод построил Элпаал, один из сыновей Биньямина. С возвращением изгнанников из Вавилонии город снова был заселен евреями. После разрушения Второго храма город служил резиденцией Синедриона и был одним из центров еврейской учености.
  Когда римляне подавили восстание Бар-Кохбы, они изгнали евреев из города и заселили его язычниками. В византийскую эпоху в городе жили христиане, переименовавшие город Лод в Георгиополис — в честь  св.Георгия, который, согласно преданию, здесь похоронен.
  Побывали здесь и арабы, и крестоносцы, а в 1191 году, когда Лод был взят Саладином, в нем вновь поселились евреи. При турках Лод пребывал в запустении, евреев в нем почти не было. После Войны за независимость в городе поселились многие репатрианты из разных стран.
  Раскопки вскрыли в Лоде пять культурных слоев. Тут сохранились две старинные мечети, одна из которых построена на фундаменте византийской церкви, древние бани и караван-сарай. Над предполагаемой гробницей св. Георгия в VI веке была воздвигнута базилика, на руинах которой крестоносцы построили церковь. Нынешняя церковь Св.Георгия восстановлена в 1870 году.
  Еще в древние времена Лод являлся важной остановкой по дороге к морю, представляющей транспортную артерию эрец Исраель, что явилось важнейшим фактором, обуславливающим роль и значение города, который оказался на пересечении центральных путей, и повлияло на его развитие. Владельцы караванов останавливались в городе, торговали в нем и вносили вклад в его экономическое развитие во все времена.

Достопримечательности (не все, парочка)))

http://s52.radikal.ru/i136/0810/f9/895645d07fc0t.jpg

Беер а-Шалом - колодец, находящийся в центре города на одной из сторон сдэ Иерушалайм, - постройка из камней газит- тесаных камней  равной величины и с куполообразной кровлей, присущей постройкам, символизирующим единение.

http://s46.radikal.ru/i113/0810/b4/d8d755995f5at.jpg

Остатки крепости Хен аль Хило периода мамлюков и Отоманской империи.

http://s61.radikal.ru/i174/0810/37/3f398d8901c9t.jpg

Мост Джиндас - Лодовский мост периода мамлюков на шоссе Лод-аэропорт, построенный в 1273 году

ГАНЕЙ АВИВ (мой район)- крупный в стране,  отдельный микрорайон в городе Лоде, построенный частным предпринимателем-подрядчиком в конце 90-х годов, заселён в основном репатриантами из стран СНГ.

http://s61.radikal.ru/i174/0810/b0/91d8ecd78576t.jpg

Отредактировано АЛЬБ (Понедельник, 13 октября, 2008г. 23:13:47)

+2

3

Санкт-Петербург

Начался город с крепости "Санкт-Петербург", называемой сейчас Петропавловской.Вокруг этой крепости и начал строиться город. С 1712 года Санкт-Петербург стал столицей Русского государства, сюда были переведены все органы государственной власти.
http://i006.radikal.ru/0810/0b/eb7532a7ec54t.jpg

С начала XVIII века в Санкт-Петербурге стали поселяться немцы, финны, шведы, армяне, татары и представители многих других народностей. Главной магистралью города стал Невский проспект.
http://s55.radikal.ru/i149/0810/ac/e10908049a50t.jpg

В столице Российской империи было построено огромное количество памятников, которые составили великолепные ансамбли. Широко известны Дворцовая площадь с Зимним дворцом и зданием Главного Штаба.
http://s60.radikal.ru/i169/0810/b4/bfd86a98bb83t.jpg

В советское время узнаваемым символом стал и крейсер "Аврора".
http://s49.radikal.ru/i126/0810/c0/daf7fa24789ct.jpg

В 1914 году Санкт-Петербург переименовали в Петроград. С 1918 года Санкт-Петербург лишился столичного статуса, с 1924 года город стал называться Ленинградом.
Самый тяжёлый период за всё время существования города - блокада Ленинграда. С июня 1941 по 1944 год велась битва за город. Только благодаря огромным жертвам защитников города, их мужеству и отваге, Ленинград продолжил своё существование, не сдался фашистким войскам.
http://s51.radikal.ru/i133/0810/e0/e82d7b757b12t.jpg

з.ы. все фото, кроме последнего делал мой брат. :blush:

Отредактировано Алина (Понедельник, 13 октября, 2008г. 23:58:08)

+2

4

Mocква́ — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и Московской области, город-герой. Крупнейший по численности населения город России и Европы, центр Московской городской агломерации, важнейший транспортный узел, а также политический, экономический, культурный и научный центр страны.
Город обслуживают международные аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково, 9 железнодорожных вокзалов
,http://s41.radikal.ru/i094/0810/1f/60186a2c3906t.jpg
3 речных порта
http://s58.radikal.ru/i161/0810/29/c42b7dd8c797t.jpg
(имеются выходы к морям бассейнов Атлантического и Северного Ледовитого океанов).
С 1935 года в столице работает метрополитен.

Зарождение Москвы

На крутом берегу, на слиянии Москвы-реки и Неглинной возникла наша столица. По свидетельствам археологов, поселения на современной территории Москвы появились десятки тысяч лет назад. Издревле в этом лесистом крае селились по берегам рек и озер племена охотников и рыболовов, а к концу первого тысячелетия на земли Волго-Окского междуречья пришли славянские племена - кривичи и словене с севера, витячи с юга.
Сведения о существовании неведомой предшественницы Москвы - летописцы ее называют «Москвь» - предельно скудны. Это слово появляется в русских летописях с XII в. Первое упоминание связано с приглашением суздальского князя Юрия Владимировича Долгорукого в 1147 г. своего союзника новгород-северского князя Святослава Олеговича (отца князя Игоря - героя «Слова о полку Игореве») с дружиной на военный совет: «Буди, брата, ко мне на Московь».
И на обрывистом лесистом холме, что высился над Москвой-рекой и устьем Неглинной, у пограничной княжеской усадьбы жарко запылали костры, зашумел богатый пир. А через девять лет после этого события, в 1156 г., Юрий Долгорукий, судя по сообщению Тверской летописи, заложил здесь город: построил новую, более обширную деревянно-земляную крепость «на устниже Неглинны выше реки Аузы (Яузы)».
Город Москва был заложен Юрием Долгоруким в 1156 г. на месте древнего поселения.
Хорошо защищенное и расположенное на перекрестке важных торговых путей место было необходимым условием для развития любого средневекового города. У Москвы было и то, и другое. Вокруг были крутой берег и непроходимые чащи, защищавшие от внешних врагов, а течение Москвы-реки вблизи Клязьмы делало город удобным для торговли.
Москва открывала торговые пути на Оку и Волгу всем, кто направлялся к Ростову и булгарам на Волге из Рязанских и Северских земель - с юга и из Смоленской земли - с запада. Москва имела очень выгодное расположение города.
Молодая Москва сначала была дальним уделом Владимиро-Суздальского княжества. Но князь Юрий Долгорукий произвел здесь резкую смену «первобытно-общественной эпохи на феодальную». Отторгнув ее от вятичей, он ликвидировал общинно-племенной институт власти, сменяя языческую религию.
Время с середины XII в. до начала XШ в. было очень важным, переломным для процесса возрастания и возмужания Москвы, превращения ее в огромный средневековый город - символ русского народа и государства. И уже вскоре, на рубеже XII-XIII вв., Москва начинает играть заметную роль среди городов Владимиро-Суздальской Руси.
Первым князем здесь был Владимир Всеволодович (1194-1228), которому досталась Московь в наследство от отца Всеволода III Большое гнездо, великого князя Владимирского, имевшего четверых сыновей. Однако раздел владений, произведенный Всеволодом, не устроил братьев. Юрий, получивший в наследство великокняжеский престол, произвел перераспределение владений (в частности, отнял у Владимира и Москву), что вызвало недовольство старшего и младших братьев. Мирные переговоры ни к чему не приводили, дело доходило до военных столкновений за московский престол.
В результате Владимир Всеволодович почти самовольно княжил на Москве в 1212-1213 гг., а затем, по общему согласию братьев - в 1217-1228 гг. Но умер он, как сообщает русский историк В.Н. Татищев, ссылаясь на неизвестную ныне летопись, князем московским. И ничем, кроме борьбы за московский стол, да неудачным сражением с половцами под Переславлем Русским, княжение его не ознаменовалось.

http://s40.radikal.ru/i088/0810/e9/b1c058d14fe7t.jpg
Кремль является центральной и древнейшей частью города. Расположившись на Боровицком холме, на левом берегу Москвы-реки он является одним из самых красивых ансамблей мира. Площадь Кремля составляет 27,5 га.
Сначало он был деревянным, потом белокаменным, затем из обоженного кирпича.
http://s53.radikal.ru/i141/0810/43/e3cb76d67773t.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0810/c9/b8d2feac22e9t.jpg

Отредактировано Вредина (Вторник, 14 октября, 2008г. 00:18:43)

+1

5

...

+1

6

Серпухов-административный центр Московской области.
ОТ чего произошло название города никто точно не знает.....есть много версий,но вот одна,более устоявшаяся:Серпухов-от названия реки Серпейки,которая протекала у подножия горы Соборной.еще даже песня есть.......гора соборная,серпейка скромная...
в нашем городе немалое количество церквей.прямо под горой,находится ансамбль из трех церквей,Успенская,Ильинская и Троицкая
http://i056.radikal.ru/0810/7c/b87fa480fbe3t.jpg
также,если продолжать разговор о церквях,в нашем городе находятся два,самых больших монастыря,это женский введенский владычный монастырь
http://s43.radikal.ru/i102/0810/bb/fb13f1c21f8bt.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/0810/11/43077b8aef74t.jpg
и мужской высоцкий монастырь
также есть старобряческая(моя любимая по дизайну)церковь.Это церковь староверов,эта церковь,была построенна на деньги Анны Михайловны Мараевой,серпуховской помещице,которая владела ткацкими фабриками.http://s52.radikal.ru/i135/0810/a7/9eb0366f73a2t.jpg

но оставим религию и обратимся к культуре)
все мы ходим в наш историко-художественный музей,который раньше и был усадьбой Мараевых.
http://s57.radikal.ru/i156/0810/99/a495ee70c33ct.jpg
это здание гостинного двора на площади ленина
http://s55.radikal.ru/i149/0810/bb/8c16fad837aft.jpg

ну и конечно же.......фрагмент стены от Серпуховского Кремля,камни которого пошли на строительство московского метрополитена
http://s51.radikal.ru/i133/0810/2d/165e15e163ebt.jpg

+1

7

МОСКВА
На языке песни...

                                         http://i018.radikal.ru/0810/17/32bc5ba0ffc3t.jpg

                          Когда подъезжаешь к Москве,
                              Ты чувствуешь с новою силой
                                    Раздолье любимой земли,
                                       Могущество Родины милой.
                                    Ты скажешь: Родная Москва,
                               Мы связаны кровной судьбою,
                             И где бы наш путь не лежал
                            Мы сердцем повсюду с тобою!

                                        http://i044.radikal.ru/0810/3c/72da92b5bfa5t.jpg     

                                                                                                               Москва – великий город,
                                                                                                                   Столица всех столиц,
                                                                                                                      Гудят над ней моторы
                                                                                                                          Могучих наших птиц.
                                                                                                                       Огни кремлевских башен,
                                                                                                                      Как солнце, всем видны.
                                                                                                                    Москва, ты слава наша,
                                                                                                                 Ты сердце страны!

                                     http://i010.radikal.ru/0810/ce/8adbbe38cea6t.jpg

                         Здравствуй, столица, здравствуй, Москва!
                           Здравствуй, московское небо!
                              В сердце у каждого эти слова,
                           Как далеко бы он не был.
                         Здравствуй, моя столица, здравствуй, Москва!

                                      http://i034.radikal.ru/0810/bb/c37fdbf8f478t.jpg

+1

8

Москва!!!
Здесь, в старых переулках за Арбатом
Совсем особый город... Вот и март.
И холодно и низко в мезонине,
Немало крыс, но по ночам – чудесно.
Днем – ростепель, капели, греет солнце,
А ночью подморозит, станет чисто,
Светло – и так похоже на Москву,
Старинную, далекую. Усядусь,
Огня не зажигая, возле окон,
Облитых лунным светом, и смотрю
На сад, на звезды редкие... Как нежно
Весной ночное небо! Как спокойна
Луна весною! Теплятся, как свечи,
Кресты на древней церковке. Сквозь ветви
В глубоком небе ласково сияют,
Как золотые кованые шлемы,
Головки мелких куполов...

Город чудный, город древний,
Ты вместил в свои концы
И посады и деревни,
И палаты и дворцы!

Мой взор мечтанья оросили:
Вновь – там, за башнями Кремля, –
Неподражаемой России
Незаменимая земля.

В ней и убогое богато,
Полны значенья пустячки:
Княгиня старая с Арбата
Читает Фета сквозь очки...

А вот, к уютной церковушке
Подъехав в щегольском «купе»,
Кокотка оделяет кружки,
Своя в тоскующей толпе...

И ты, вечерняя прогулка
На тройке вдоль Москвы-реки!
Гранатного ли переулка
Радушные особняки...

И там, в одном из них, где стайка
Мечтаний замедляет лёт,
Московским солнышком хозяйка
Растапливает «невский лед»...

Мечты! вы – странницы босые,
Идущие через поля, –
Неповергаемой России
Неизменимая земля!

Отредактировано ***МеТеЛьКа*** (Среда, 15 октября, 2008г. 22:25:06)

0

9

ТАГАНРОГ

Таганрог - второй по величине город в Ростовской области, находящийся на берегу Азовского моря. Население города – 277,3 тысячи человек.

Город был основан в 1698 году Петром Первым и стал первой военно-морской базой России. Одно время Петр предполагал даже перенести сюда столицу страны. Но судьбу города решила неудачная для России война с Турцией. По договору с турками в 1712 году Таганрог был разрушен.

Второе рождение Таганрога связано с именем Екатерины Второй. В ходе очередной русско-турецкой войны в 1769 году наши войска заняли Таганрог, и в короткое время город был восстановлен.

После присоединения к России Крыма Таганрог из города-крепости превращается в богатый город-порт. Несмотря на конкуренцию Ростова и Одессы, он играл главенствующую роль в торговле России на южном направлении.

С конца 19-го века Таганрог становится индустриальным центром. С участием иностранного капитала в городе строится ряд крупных предприятий. В 20-30-е годы 20-го века промышленная база города была значительно расширена.

Во время Великой Отечественной войны Таганрог почти два года был оккупирован. В городе действовала мощное подполье, борьбе которого с фашистами посвящена книга Г. Гофмана «Герои Таганрога».

После войны быстрыми темпами шло восстановление городского хозяйства. В 60-90 годы кроме промышленности значительное развитие получили социально-бытовая и  культурная сферы, коммуникационная сеть города.

Современный Таганрог - крупный промышленный, культурный и научный центр, один из ведущих морских портов на Юге России. Среди предприятий города лидирующие позиции занимают АО «Тагмет», АО «Красный котельщик», ТАНТК им. Г.М. Бериева, заводы «Красный гидропресс», «Прибой» и др. Значительную роль в экономике Таганрога играет бизнес, дающий примерно треть доходов городского бюджета.

Богата культурная жизнь города. В городе создан Государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник им. А.П. Чехова, объединивший шесть музеев. В Таганроге также есть Художественный музей, Драматический театр, старейший на Юге России парк культуры и отдыха.

Таганрог дал России и миру немало выдающихся людей. В первую очередь, великого писателя, драматурга и гуманиста Антона Павловича Чехова. С Таганрогом также связаны имена актрисы Ф.Г. Раневской, поэта-песенника М.И. Танича, революционера П.П. Шмидта, художников К.А. Савицкого и А.К. Куинджи, писателей К.Г. Паустовского и И.Д. Василенко, дрессировщика А.А. Дурова, певицы Е.В. Образцовой, изобретателя миномета Л.Н. Гобято, авиаконструкторов Г.М. Бериева, Р.Л. Бартини и В.М. Петлякова, литератора и общественного деятеля Н.В. Кукольника, хирурга Н.А. Богораза и многих других.

Вид сверху
http://s46.radikal.ru/i111/0810/cd/7d8d127e24cdt.jpg

Театр Чехова
http://i046.radikal.ru/0810/88/1bb29c4c699bt.jpg

Каменная лестница
http://s40.radikal.ru/i088/0810/43/eaf5141abeb5t.jpg

Отель "Маликон"
http://i077.radikal.ru/0810/af/16cf9ba2b2fct.jpg

Аквапарк
http://s47.radikal.ru/i116/0810/52/5645c0d69a2bt.jpg

0

10

кто то забыл прославить свой город!?? на этой неделе - закрою конкурс.. :rolleyes:

0

11

Derzk@Я написал(а):

Срок конкурса: с 13 октября - месяц!

вот же досада.. :D  хотел закрыть, а тут число стоит..

0

12

А когда голосовать?

0

13

СЕРПУХОВ
Серпухов – город Московской области, расположенный в 99 километрах к югу от столицы.
http://s42.radikal.ru/i095/0810/03/71b59edb1f9et.jpg
Первое упоминание о Серпухове находится в духовной грамоте Ивана Калиты и относится к 1339 году.
Возникший как крепость на окских рубежах в период длительной борьбы с монголо-татарскими и польскими завоевателями, Серпухов долгое время оставался надежным форпостом Московского княжества.
СЕРПУХОВ СЛАВЕН СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ: именно здесь проводил некогда царь Иван IV большой смотр своих военных сил, здесь стоял лагерь Бориса Годунова с «ратными людьми», в Серпухове собирал полки «для недруга своего крымского царя» Василий Шуйский. Одним из опорных пунктов стал город для крестьянской армии Ивана Болотникова.
С развитием Серпухова неразрывно связаны имена великих людей: Сергия Радонежского, Алексия Московского, первых настоятелей Высоцкого монастыря Афанасия старшего и Афанасия младшего, первого игумена Владычного монастыря Варлаама, славных внуков Ивана Калиты – Дмитрия Донского и Владимира Храброго. Владимир Храбрый принес Серпухову особую славу. Являясь князем Серпуховским, он с дружиной принял участие в Куликовской битве, предрешив ее успешный исход. Именно за этот ратный подвиг князь был удостоен прозвища Храбрый.
Ныне в Серпухове действуют Высоцкий мужской и Владычный женский монастыри, кафедральный собор Николы Белого и множество храмов.
В Серпухове находится единственная в России чудотворная икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша», исцеляющая верующих от болезненного пристрастия к алкоголю, а также от иных недугов и скорбей, а также икона Божьей Матери «Поможение родам».
В Серпухове много достопримечательностей. Одной из них является уникальный памятник культуры – Серпуховский историко-художественный музей. Музей признан одним из крупнейших в России и славится великолепной коллекцией станковой живописи русских и западноевропейских мастеров, работ известных скульпторов, а также произведений прикладного искусства.
Древний центр Серпухова – Соборная гора – находится при слиянии рек Серпейки и Нары. Здесь уцелели фрагменты белокаменных стен городского Кремля и Троицкий собор, в котором ныне располагается филиал Историко-художественного музея.
Исторически городские районы Серпухова формировались из монастырских слобод и фабричных сел, и были объединены в единое целое только в недавнее время.
ПЛОЩАДЬ ГОРОДА составляет 3751,6 га, из которой застроено 2235 га.
Серпухов достаточно зеленый город, в пределах его границ насчитывается порядка 50 садов и скверов. Есть также парк им. Олега Степанова и городской питомник. Излюбленным местом отдыха серпуховичи считают сосновый бор, который расположен в черте города. «Легкие Серпухова», - так называют бор горожане.
ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИТЕЛЕЙ СЕРПУХОВА составила 124,2 тыс. человек, трудовые ресурсы составляют 75,7 тыс. человек.

0

14

Ингулец - один из районов  города Кривого Рога

Ингулец — город, с 2002 года — один из районов  города Кривого Рога.Начиналось все с небольшого селения Ингулец, где было открыто богатое месторождение железной руды. Сейчас в  на районе    46 000 жителей. Особых достопримечательностей здесь нет. В его промышленной части расположен Ингулецкий горно-обогатительный комбинат, занимающийся добычей и обогащением железной руды. Это предприятие обеспечивает работой 11 000 человек.Параметры карьера составляют: длина — 3 км, ширина — 2,5 км, глубина — 370 м (проектная — 650 м). Горные работы ведутся одновременно на 21-м горизонте.

район Ингулец

http://s61.radikal.ru/i174/0811/df/10cfffa88471t.jpg

центр города Кривой Рог

http://s40.radikal.ru/i090/0811/e8/8a2455a20968t.jpg

  взрыв в карьере

http://s59.radikal.ru/i164/0811/b9/a80cb66dfd0dt.jpg

Ингоковский карьер

http://s43.radikal.ru/i100/0811/ff/0d0a4a02eb4dt.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/0811/c8/412cd4cf7778t.jpg

0

15

Химкинская земля ведет свою историю с глубокой древности, еще с древнего каменного века - с эпохи палеолита. В своих недрах она скрывала многое тому доказательств, это останки древнего человека, жившего около 15 тысяч лет назад, стоянку людей эпохи неолита, орудия труда, эпохи бронзы в 11 тысячелетии до нашей эры, а также остатки древнего городища, так называемой Дьяковской культуры, относящейся к эпохе раннего железного века.

     Первые письменные свидетельства о территории, вошедшей в состав химкинских земель, относятся к 14 - 15 векам. В этих письменах впервые упоминается волость Горетовка, а затем Горетов стан. На месте нынешнего города Химки существовали села Космодемьянское, Козлово, Петровское, Старбеево, деревни Киреево, Ивашкино, Красные Горки и несколько пустошей.

    После основания Санкт-Петербурга по территории Химок и его окрестностей прошел Питерский тракт. В окрестностях тракта стали появляться дворянские усадьбы и крупные торговые села. Белые Столбы - усадьба С.П. Патрикеева, в Фирсановке - усадьба П.А.Столыпина. В поместье в селе Середниково проводил свои летние месяцы у бабушки Е.А. Арсеньевой М.Ю. Лермонтов. Здесь было барское поместье Апухтиных, Евреиновых, здесь снимал дачу великий русский актер М.С.Щепкин, к нему приезжал В.Г. Белинский, гостили А.И. Куприн, И.И. Панаев. Снимал дачу А.Н. Герцен.

     На Химкинской земле располагались имения и дачи известнейших меценатов - Г.А. Захарьина, Х.С. Леденцова, П.М. Третьякова, Д.П. Боткина, были владения нескольких поколений Мамонтовых, Прохоровых, Гучковых. Возле деревни Черная Грязь была построена одна из первых ямских почтовых станций. Именно на этой почтовой станции неоднократно останавливался, коротая часы во время смены лошадей, А.С. Пушкин. В 1851 году начала функционировать Николаевская железная дорога между Петербургом и Москвой. И в этом же году была открыта первая от Москвы станция Химская.

     В начале XX века в районе Химок появляются первые промышленные предприятия. Революционное движение не обошло Химки стороной. В ноябре 1905 года прошли массовые митинги и демонстрации на фабриках и предприятиях. В ноябре 1917 года власть в Химках перешла в руки волостного Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. В первые годы Советской власти в Химках организовалась первая промартель "Ульяновский металлист", позднее "Спартак". В годы начала революционных перемен бурным ростом был отмечен посёлок Химки.

    В конце 1920-х годов в Химках строятся мебельная фабрика, трикотажная фабрика и другие предприятия. Поселение получает статус районного центра Московской области. В 1928 году от завода им. Войкова из Москвы была проведена высоковольтная линия - поселок получил электрический свет. С 1931 года открылось автобусное сообщение между Химками и Москвой. В 1932 году начинается сооружение канала Москва - Волга, центром строительства южного участка которого становятся Химки. И в 1937 году - в год пуска канала, разросшееся поселение получает статус поселка городского типа, а в 1939 году - статус города.

     В годы Великой Отечественной войны свыше 25 тысяч жителей Химкинского района ушли на фронт. Именно в Химках были остановлены немецко-фашистские войска. Об этом всем потомкам победителей напоминает обелиск "Ежи" установленный на въезде в город.

    Сейчас Химки - крупный промышленный центр. Здесь находятся воздушные ворота страны - международный аэропорт Шереметьево, который был введен в эксплуатацию 12 августа 1959 года. 6 мая 1980 года открыт аэровокзальный комплекс в аэропорту Шереметьево-2.

    В 2005 году состоялось объединение всех городских и сельских поселений Химкинского района в единый городской округ Химки, город расширил свои границы до границ Химкинского района. Наделение Химок статусом городского округа является наиболее эффективным решением проблем реформирования местного самоуправления на нашей территории и способствующим более успешному развитию экономики. В настоящее время г. Химки представляет собой единую взаимосвязанную систему, объединенную общими производственными, трудовыми, инфраструктурными связями, общей системой обслуживания населения и производства.

Станция Химки
http://s42.radikal.ru/i098/0811/f8/939cf2184523t.jpg

Ночной город (Новые Химки)

http://i079.radikal.ru/0811/ed/0d563d8455fft.jpg

Черное и белое (развилка)
http://s58.radikal.ru/i160/0811/3b/049e45a87558t.jpg

Химкинский сквер
http://s55.radikal.ru/i147/0811/46/68d08cecf36et.jpg

Канал им. Москвы (вид на Левый берег)
http://s41.radikal.ru/i092/0811/57/7375a96a4649t.jpg

+1

16

Выкладываю от участника Хатори!!

Королев
Город Королев (до июля 1996 года - г. Калининград Московской области) носит имя выдающегося ученого, академика Сергея Павловича Королева - великого сына России, проложившего путь в космос всему человечеству.

Город Калининград был образован в 1938 году из поселка Калининский, который сформировался при артиллерийском заводе, эвакуированном сюда из Петрограда в 1918 году: к этому времени он стал одним из крупнейших артиллерийских заводов в стране.

В 1942 году на его территории было создано Центральное артиллерийское конструкторское бюро под руководством В.Г. Грабина.

13 мая 1946 года было принято Постановление Совета Министров СССР об организации ряда научно-исследовательских институтов, проектно-конструкторских бюро и заводов по созданию ракетного вооружения для обороны страны. На базе завода №88 создается НИИ-88, который стал головным центром по разработке ракет с жидкостными двигателями. Конструкторское бюро этого НИИ, а также Совет Главных конструкторов, который объединил ведущих ученых страны в данной отрасли, возглавил С.П. Королев. Начинают развиваться предприятия, которые, в последствии, сформировали мощный ракетно-космический комплекс. Здесь трудились такие выдающиеся ученые как А.М. Исаев, М.К. Янгель, В.П. Глушко и многие другие.

Церковь Косьмы и Даминиана Корни сегодняшнего космограда уходят в глубокую древность. Здесь в XII веке на высоких берегах реки Клязьмы было место поселения славянских племен. Ученые предполагают, что через этот район проходил древний торговый путь из Московского княжества во Владимиро-Суздальское.

В начале XVIII века здесь возникло одно из первых промышленных предприятий России - полотняная и суконная мануфактура. Другая фабрика - московских промышленников и меценатов Сапожниковых - была знаменита на всю Россию в конце XIX века. На ней производили лучшую в мире парчу, атласные и штофные ткани. Этими тканями отделывались царские палаты, из них шили одежду для высшего духовенства. Знаком их высочайшего качества был государственный герб России.

Город Королев расположился в одном из самых живописнейших уголков Подмосковья. Болшево и Валентиновка - были и остаются элитарными дачными местами. Прекрасная природа и живительный воздух влекли сюда многих известных людей. Тут жили, работали, творили выдающиеся люди русского искусства: К.С. Станиславский и актеры Художественного театра, писатели и поэты - А.П. Чехов, В.Я. Брюсов, М.А. Волошин, Б.Л. Пастернак, А. Ахматова, художники - И.И. Левитан, К.А. Коровин, М.В. Нестеров, основатель Третьяковской галереи П.М. Третьяков. С 1936 г. по 1954 г. здесь жил писатель, ученый, театровед С.Н. Дурылин, а в 1939 г. - М.И. Цветаева после возвращения из Парижа. В 1922 г. в совхозе ВЧК "Костино" отдыхал и продолжал работать Глава Советского государства В.И. Ленин.

В 1924 году была организована первая в стране Болшевская трудовая коммуна ОГПУ №1. Созданная ВЧК, она была совершенно новым, уникальным явлением как по своему замыслу (перевоспитание малолетних правонарушителей), так и по достигнутым результатам.

В последние десятилетия известность городу принесли первый в стране Молодежный жилой комплекс (МЖК), хоровая студия "Подлипки", команда по хоккею с мячом "Вымпел", воспитавшая немало чемпионов мира и заслуженных мастеров спорта, выдающиеся люди в разных областях науки и культуры, среди которых писатель О.М. Куваев, педагоги Никитины, инженер-изобретатель И.М. Маслов, математик А.Н. Колмогоров.

http://s60.radikal.ru/i170/0811/05/880a6d39ffbet.jpg http://s48.radikal.ru/i121/0811/c0/48b27de55d7bt.jpg http://s49.radikal.ru/i125/0811/3e/7886d67554b3t.jpg http://s40.radikal.ru/i087/0811/55/3d1807b9c7dft.jpg http://s58.radikal.ru/i162/0811/b1/6382dcb7260ct.jpg

0

17

Когда голосование?

0

18

Можешь уже начинать голосовать.

0

19

Голосование открыто. Всё как всегда: 1, 2, 3е место.

0

20

1 место - Алина
2 место - Маленькая Бяка
3 место - Мертвый Душ

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


*


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » "Визитная карточка моего города"


Создать форум. Создать магазин