Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Как правильно делать "Кровавую Мэри"?


Как правильно делать "Кровавую Мэри"?

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Я часто готовлю Кровавую Мэри в домашних условиях. Для этого необходимы следующие продукты:

Водка – 45 мл
Томатный сок – 90 мл
Лимонный сок – 15 мл
Соус табаско – 2-3 капли
Вустерский соус – 2-3 капли
Соль, перец – по вкусу

Подробный рецепт можно посмотреть здесь: http://gotovim.mybloge.net/kokteyli_nap … vuyu-meri/

0

22

Собственно, кровавая мери - это всё-таки когда смешано. Слоистый, когда водка отдельно, а томсок отдельно, тоже имет право на жизнь, но смысл этого напитка от меня ускользает. Как сказал, попробовав его, один умудрённый жизнью слесарь, "вроде выпил водки - а огурца не хочется."  За основу настоящей кр.мери можно принять рецепт уважаемой Litta-Lo (уважаемого?), но на этой основе возможны вариации. Рискуя показаться вульгарным, замечу всё же, что вустерский соус можно заменить на обычный соевый (признаю, признаю, вустерский лучше), и - зажмурьтесь, трепетные души - можно даже добавить хайнсовский кетчуп. Коктейль этот сложный, но я бы очень не советовал пренебрегать ни одним компонентом, иначе ничего, кроме профанации, не выйдет. Что касается водки, то не следует брать дешёвые сорта - мерзкий сивушный дух пробьётся через весь изысканный букет вкусов. "Русский стандарт" - это, пожалуй, минимум. Лёд вполне уместен в жаркую погоду, но можно обойтись и без него, хуже не будет. Вчера этой мери выдул две пивные кружки, хорошо пошла.

0

23

mihasic написал(а):

вустерский соус можно заменить на обычный соевый (признаю, признаю, вустерский лучше), и - зажмурьтесь, трепетные души - можно даже добавить хайнсовский

Чтоб я знала что это такое...)))

mihasic написал(а):

Что касается водки, то не следует брать дешёвые сорта - мерзкий сивушный дух пробьётся через весь изысканный букет вкусов.

Эээээээ, Михасик, да Вы, голубчик, в водовках-то не разбираетесь.)))))))))))))))))))

Хорошая водка определяется по действию ее на организьм прежде всего.
И нередко бывает, что у лучшей водки не самый лучший вкус.
Этой науки меня обучали лица духовного сана.)))))))))))))))))))))))
А уж оне-то разбираются.)))

mihasic написал(а):

изысканный букет вкусов.

Это какой еще такой "букет вкусов" у водки должен быть?

Водку пьют залпом и холодную.

mihasic написал(а):

Лёд вполне уместен в жаркую погоду

Лед никогда и никак в водке не уместен.)))

mihasic написал(а):

Вчера этой мери выдул две пивные кружки, хорошо пошла.

Если две пивные кружки, то это литр жидкости.

По идее в Кровавой Мэри должна быть половина водки при любых раскладках.
Значит на раз употреблена поллитровая бутылка водка, причем без закуски, только с запивкой.

Круто!))))))))))))))))))))))))))

0

24

Maquis написал(а):

можно даже добавить хайнсовский
Чтоб я знала что это такое...)))

Heinz - Ketchup http://en.wikipedia.org/wiki/Heinz_Tomato_Ketchup

Maquis написал(а):

Эээээээ, Михасик, да Вы, голубчик, в водовках-то не разбираетесь.)))))))))))))))))))

Дэвушка, откуда такая дерзость? Я водки - самые разные - сам делаю. И получше магазинных.

Maquis написал(а):

Хорошая водка определяется по действию ее на организьм прежде всего.
И нередко бывает, что у лучшей водки не самый лучший вкус.
Этой науки меня обучали лица духовного сана.)))))))))))))))))))))))

Всегда считал попов шарлатанами, так они ещё и в водке ни бельмеса?

Maquis написал(а):

Это какой еще такой "букет вкусов" у водки должен быть?

Букет вкусов - это о коктейле. Но водка, если хорошая, а не та, которую глушат попы, тоже имеет свой тонкий вкус. Вы, простите, если путной водки пробовать не довелось, хотя бы русскую литературу почитывали?

Maquis написал(а):

Водку пьют залпом и холодную.

Водку можно пить залпом, а можно и не залпом. А что до температуры, то холодной пьют ПЛОХУЮ водку, чтобы отбить сивушный дух. Хорошую же водку приятнее пить тёплой.

Maquis написал(а):

Лед никогда и никак в водке не уместен.)))

Так Вы что, даже лимонную on the rocks никогда не пробовали? Бедная девочка...

Maquis написал(а):

Если две пивные кружки, то это литр жидкости.
По идее в Кровавой Мэри должна быть половина водки при любых раскладках.

Пропорции самые свободные. Мои коктейли были слабые - 50г водки на трёхсотграмовую кружку - у нас тут другие пивные кружки.

0

25

mihasic написал(а):

Я водки - самые разные - сам делаю.

Вот с этого места -по подробнее...?

mihasic написал(а):

Хорошую же водку приятнее пить тёплой.

"..Вы любите теплую водку и потных женщин..?-нет....-Тогда в отпуск пойдете зимой...")))))))))))))))

mihasic написал(а):

Слоистый, когда водка отдельно, а томсок отдельно,

предпочитаю отдельно.....запотевшую под грузди с картошкой и лучком с подсолн маслом,кстати коньяк предпочитаю под перетертую с сахаром бруснику(нравится горьковатое послевкусие)Рекомендую))))))

mihasic написал(а):

Всегда считал попов шарлатанами, так они ещё и в водке ни бельмеса?

Тут от вероисповедания и проф деятельности не зависит

0

26

mihasic написал(а):

Хорошую же водку приятнее пить тёплой.

Архангел Константин написал(а):

"..Вы любите теплую водку и потных женщин..?

Ну все ясно.)))

Теплую водку мелкими глотками, да еще задерживая во рту пьет западный народ. Это действительно так.)))

Но в России водку пьют холодной и залпом.)))

mihasic написал(а):

Так Вы что, даже лимонную on the rocks никогда не пробовали?

Я говорю про обычную русскую водку.

mihasic написал(а):

50г водки на трёхсотграмовую кружку

Непостижимо... - в России такого не поймут.)))

mihasic написал(а):

Heinz - Ketchup

Ну да, это знаю, чо-то невнимательно посмотрела.)))

Архангел Константин написал(а):

предпочитаю отдельно.....запотевшую под грузди с картошкой и лучком с подсолн маслом

Вот это действительно - классно!)))

0

27

Maquis написал(а):

Я говорю про обычную русскую водку.

Вижу, Вы просто не в теме. Обычная русская водка - настолько же мифический напиток, как "обычный стиральный порошок" - несуществующее моющее средство. Русских водок - миллион. Вы бы хоть гугланули, что ли, а то ведь неловко просто за Вас. Вот Вам для начала, самообразовывайтесь:
http://forum.homedistiller.ru/index.php … board=56.0

0

28

mihasic написал(а):

А что до температуры, то холодной пьют ПЛОХУЮ водку, чтобы отбить сивушный дух. Хорошую же водку приятнее пить тёплой.


Бред бредовый. Категорически не согласен. ЛЮБУЮ водку надо пить охлаждённой или даже ледяной. И ни в коем случае не кидать в неё лёд.
Иначе она станет водой с привкусом спирта. А тёплая водка, какой бы качественной она не была, это всегда - фууууу..

mihasic написал(а):

Пропорции самые свободные. Мои коктейли были слабые - 50г водки на трёхсотграмовую кружку


Ну, это несерьёзно.. 1:2 - это как минимум, а лучше 1:1. Русский ты или где?)))
..и купи себе нормальную пивную кружку, не позорь нацию))))

mihasic написал(а):

Русских водок - миллион


Согласен. И тут, наверное, каждый сам для себя решает - что считать стандартом "обычной русской водки".
Но для меня это понятие таки существует.

0

29

СаксOFF/ON написал(а):

Бред бредовый. Категорически не согласен. ЛЮБУЮ водку надо пить охлаждённой или даже ледяной.

Ну, о вкусе устриц можно говорить с тем, кто их пробовал. Я пил водку температуры от минус до плюс двадцати. Я согласен, что коленвал калужского разлива чуть теплее нуля градусов вызывает рвотную реакцию. Но ведь речь как будто не о нём? Речь о нормальной водке. Которую ты, похоже, никогда не пробовал.

СаксOFF/ON написал(а):

И ни в коем случае не кидать в неё лёд. Иначе она станет водой с привкусом спирта.

То же самое, насчёт устриц. Лимонная? Вишнёвка? Черноплодовка?

СаксOFF/ON написал(а):

А тёплая водка, какой бы качественной она не была, это всегда - фууууу..

"Пастернака не читал, но осуждаю"...

СаксOFF/ON написал(а):

каждый сам для себя решает - что считать стандартом "обычной русской водки".
Но для меня это понятие таки существует.

Боюсь, у тебя это ложное понятие.

0

30

СаксOFF/ON написал(а):

Бред бредовый. Категорически не согласен. ЛЮБУЮ водку надо пить охлаждённой или даже ледяной. И ни в коем случае не кидать в неё лёд.

Стопицот - ЗА!)))

mihasic написал(а):

Русских водок - миллион.

Русская водка - одна, это интерпретаций миллион.)))

СаксOFF/ON написал(а):

Ну, это несерьёзно.. 1:2 - это как минимум, а лучше 1:1.

Абсолютно так.)))

СаксOFF/ON написал(а):

Русский ты или где?))) ..и купи себе нормальную пивную кружку, не позорь нацию))))

Сережа, Михасик очень давно живет в Канаде, если я правильно поняла.)))

Все что он говорит - совершенно относится к Западу.

Вот не поверишь - французы, американцы, немцы пьют водку мелкими глоточками и греют румку в руках.)))

Я уже и привыкла к этой их манере.
Спрашиваю одного француза, который утонченный знаток вин и коньяков --- Как вы пьете такую гадость?

Сереж, а он мне всегда отвечал - Это не гадость, это русская водка.
Но он может и залпом выпить, но во Франции другая культура, он пьет нашу водку как их утонченный коньяк, а говорит, что нормально.)))

0

31

Ну, я уже всё сказал, повторяться смысла не вижу. Если кто не хочет слышать, то это свободный выбор свободного человека.

0

32

mihasic написал(а):

Речь о нормальной водке. Которую ты, похоже, никогда не пробовал.


Я бы никогда не стал бы спорить, не имея должного опыта в этом вопросе. Уж поверь на слово - перепробовал
более, чем достаточное количество, чтобы иметь и высказывать своё мнение.

mihasic написал(а):

Лимонная? Вишнёвка? Черноплодовка?


Это всё настойки, наливки и т.п. А я говорю о чистом (без примесей, добавок, красителей и т.д.) продукте.

mihasic написал(а):

Боюсь, у тебя это ложное понятие.


Да нет понятие истинное. Но названий приводить не буду - чтобы не сочли за рекламу))

Maquis написал(а):

Стопицот - ЗА!)))


http://s8.rimg.info/0bce37644125a2a809a4e49b24d2eab0.gif 

Maquis написал(а):

Михасик очень давно живет в Канаде, если я правильно поняла


Я знаю.

Maquis написал(а):

Вот не поверишь - французы, американцы, немцы пьют водку мелкими глоточками и греют румку в руках.


Помнится, приходилось пить водку с немцами. Но такой привычки за ними не замечал.. Может не все так делают?
Но то, что пьют мелкими дозами - это да))

0

33

СаксOFF/ON написал(а):

А я говорю о чистом (без примесей, добавок, красителей и т.д.) продукте.

Ладно, последнее речение, об этом ещё не говорили. Довольно часто говорят о "чистой водке". Так вот, говорят об этом те, кто в деле не разбирается. Чистая водка - полная чушь. Чистой водки не бывает. Водка всегда несёт - правда в меньших, чем другие крепкие напитки, количествах - следы тех веществ, из которых или с помощью которых она получена. Именно поэтому пшеничная водка отличается от, скажем, картошечной. И не дай бог водку полностью от этих следов очистить - тут-то гадость и получится. Уж поверьте, я очищал. Вы напрасно не сходили посмотреть по ссылке, которую я давал, там знающий народ собрался. И кстати, абсолютно русский, ни в какой-такой Канаде не замеченный. Сходите, может, хоть поверхностное впечатление получите, что такое водка.

0

34

mihasic написал(а):

Довольно часто говорят о "чистой водке". Так вот, говорят об этом те, кто в деле не разбирается. Чистая водка - полная чушь. Чистой водки не бывает.


Считай, как хочешь, твоё право.
Для меня чистая водка - это водка на основе зернового спирта класса "люкс" с несколькими циклами фильтрации.
Ну это минимум, как правило. И без добавок.

mihasic написал(а):

Сходите, может, хоть поверхностное впечатление получите, что такое водка.


В своё время я весь инет перерыл в поисках рецептов, так что в курсе событий))

0

35

mihasic написал(а):

И кстати, абсолютно русский, ни в какой-такой Канаде не замеченный.

mihasic, да не обижайся.))   Водка - это ж святое, как религия, тут каждый свою традицию считает единственно правильной и бескомпромиссен в этом вопросе.  :D

0

36

Svetik написал(а):

Водка - это ж святое, как религия, тут каждый свою традицию считает единственно правильной и бескомпромиссен в этом вопросе.

Ну так и я вот тоже... Типа святое...
Надо сказать, я и сам раньше, пока свою водку делать не начал и не усовершенствовался в этом ремесле, тоже так вот думал, что, мол, водку только холодную, что со льдом не мешать и т.д. Ну, что обычно думают те, кто, кроме магазинной, ничего не пил. Так что заблуждение их и понятно, и извинительно.
Однако добавить мне к сказанному нечего, так что тихо заткнусь...

0

37

mihasic написал(а):

пока свою водку делать не начал и не усовершенствовался в этом ремесле,

Однако добавить мне к сказанному нечего


Это как это? :huh:

Это как это - добавить нечего?

Добавить нада  координаты, мы с Сережей срочно выезжаем на дегустацию - как Вас найти?)))

Отредактировано Maquis (09-07-2014 07:42:52)

0

38

mihasic написал(а):

И не дай бог водку полностью от этих следов очистить - тут-то гадость и получится.

mihasic, браво! :cool:

0

39

Maquis написал(а):

Но он может и залпом выпить, но во Франции другая культура, он пьет нашу водку как их утонченный коньяк, а говорит, что нормально.)))

Конечно нормально!
Этиловый спирт при всасывании через слизистую ротовой полости в голову жахает быстрее и сильнее,а  значит экономичнее пить мелкими глотками и "тщательно прожовывая".  8-)

0

40

Елена Макост написал(а):

Конечно нормально!Этиловый спирт при всасывании через слизистую ротовой полости в голову жахает быстрее и сильнее,а  значит экономичнее пить мелкими глотками и "тщательно прожовывая".

Да-да-да!!!)))
А еще выгодней подогреть водку и по две капли в каждый глаз из пипетки.

Говорят - косеют мгновенно.)))

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Как правильно делать "Кровавую Мэри"?