Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Как правильно делать "Кровавую Мэри"?


Как правильно делать "Кровавую Мэри"?

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Вопрос навеян романом Стругацких.)

Кто-нибудь пил этот популярный коктейль "Кровавая Мэри"?
Как делаете - в два слоя (водка+томатный сок), или смешиваете в однородную массу?

0

2

В однородной массе – это уже не кровавая мери, а просто водка с томатным соком)))))

0

3

Ворона, неее, водка с томатным соком - эт ежели запивать водку томатным соком. А так - всё-таки коктейль, как ни крути.)))

0

4

http://www.kedem.ru/photo/bloodymary140.jpg

Взять необходимое количество бокалов, тщательно обсушить.
В неглубокое широкое блюдце налить  лимонный сок (или сок лайма), в другом таком же блюдце приготовить  сухую смесь соли, молотого перца (лучше кайенского, но можно и черного) и семян укропа.

Теперь последовательно окунуть каждый бокал верхним краем в лимонный сок и сразу в смесь соли и специй.

В подготовленные таким образом бокалы положить кубики льда (количество – на  вкус) и аккуратно, чтобы не повредить украшенные края(по плоскости столового ножа можно лить жидкости) , налить  в них коктейль, который состоит из томатного сока, джина/водки) 

Вустерский соус, острый перечный соус, молотый перец, обычная соль,  сельдерей, сок лимонна  или лайма, тертый хрен - по  желанию.
Пропорции   на свой вкус, но желательно, чтобы водки было меньше, чем томатного сока или, по крайней мере – поровну.
Из разных источников.
Не лю...этот  коктейль...

Отредактировано Litta-Lo (10-10-2008 13:59:34)

+1

5

говорят выносит хорошо, хотя мы когда  его делали- все нормально было. правда муторно его делать

0

6

Litta-Lo написал(а):

Litta-Lo

ага правильно есть упрощенны

0

7

Опять нет. Классическая кровавая мэри - это два составляющих - водка и томатный сок. Вся фишка в том, как их наливать. Считается, что лучше всего пижонисто наливать сперва томатный сок, а потом водку, но так, чтобы они не смешивались в бокале, а коктейль был из двух слоёв. Пьёшь его соответственно - сперва водка в рот льётся, потом томатный сок.  %-)

0

8

http://s43.radikal.ru/i100/0810/56/0d3cc582e675.jpg
Так что-ли?

Водка все равно первой литься в рот не будет - можете проверить экспериментально.
При любом смешивании  сок   отсаживается вниз через 5 минут, а белая фракция водки...собирается наверх...

Отредактировано Litta-Lo (11-10-2008 13:08:19)

0

9

Как правильно готовить "Кровавую Мэри"
Столичные бармены делятся своими секретами

Смотреть фото >>
Кликаете на большую картинку, её сменяет следующая.
И так, поэтапно, мастер-класс...
bon-appetit...

Отредактировано Litta-Lo (11-10-2008 13:07:13)

0

10

http://s55.radikal.ru/i147/0810/b7/baf17abbf77a.gif  никада не пила  этой  каки

0

11

Litta-Lo написал(а):

Так что-ли?

Водка все равно первой литься в рт не будет - можете проверить экспериментально.

Ага, так.  :D
Не знаю, я так не пила, этот интерес чисто теоретический.)) Я вообще водку оченно не люблю.)

0

12

Svetik написал(а):

Как делаете - в два слоя (водка+томатный сок)

по ножу наливать нужно

Svetik написал(а):

Кто-нибудь пил этот популярный коктейль "Кровавая Мэри"?

о да  :D  было дело пили.

0

13

Уфф... я прям попугалась маненько ... :love:
У меня мужики-дипломаты плешь проели этой Мэри...
У них прикол был "Лол, сбацай "Марусювцикле"  :angry: ...фуу....
Уроки брала, спасибо многому научил мастер, у  посольского  повара... :D

0

14

Strecoza написал(а):

http://s55.radikal.ru/i147/0810/b7/baf17abbf77a.gif   никада не пила  этой  каки

Водку?!  o.O Тёплую?!!  :tired:  Из мыльницы?!!!   :O  - Буду.   :yep:
:D

0

15

Svetik написал(а):

Буду

:D
мне последнее  время приломило  коньяк  с кофем   :surprise: ,
организм  требуеть   чтоли  :rofl:

0

16

А я в последнее время не пью... причём не пью  томатный сок, поэтому к водке грейпфрутовый пришлось приспосабливать))
Так что вступаем в мои ряды по борьбе с кровавой мэри!!!)))))

0

17

Стукнуть Мери по башке молотком...

0

18

Derzk@Я написал(а):

по ножу наливать нужно

Причем, сначала наливается водка, а потом в нее, по лезвию ножа, томатный сок. И тогда он очень красиво "проскальзывает" под водку, не смешиваясь. Делать это надо в небольшом стакане или бокале. Тогда коктейль пьется залпом и действительно получается, что сначала пьешь водку, а потом сок.

0

19

Svetik написал(а):

Классическая кровавая мэри - это два составляющих - водка и томатный сок

Никакого отношения к классике это не имеет. Так готовят либо лажовые бармены , либо те кто банально не в теме. Существует несколько вариантов,в том числе и слоями,но всегда добавляется соль,перец,соус табаско и иногда вустерширский соус. Вустершир не всегда,но как правило.

0

20

Я часто готовлю Кровавую Мэри в домашних условиях. Для этого необходимы следующие продукты:

Водка – 45 мл
Томатный сок – 90 мл
Лимонный сок – 15 мл
Соус табаско – 2-3 капли
Вустерский соус – 2-3 капли
Соль, перец – по вкусу

Подробный рецепт можно посмотреть здесь: [url=http://gotovim.mybloge.net/kokteyli_napitky/kak-prigotovit-nastoyashhuyu-krovavuyu-meri/[/url]

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Как правильно делать "Кровавую Мэри"?