ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Масяня


Масяня

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Масяня

http://s57.radikal.ru/i157/0810/30/0de540a041d0.gif

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Мася́ня — главная героиня одноимённого flash-мультсериала, придуманная художником и дизайнером Олегом Куваевым в 2001 году.

История

Однажды в 2001 году питерский художник Олег Куваев нарисовал в программе Flash большеголового человечка с несколькими волосинами на голове. Современный облик Масяни достаточно сильно отличается от того прообраза, появившегося в первых сериях. Идея Масяни у художника появилась в ночь на 12 сентября 2001 года в Нидерландах, во время «затемнения» после событий «Чёрного вторника», но День рождения Масяни отмечают в день когда мульты про неё впервые появились в Рунете 22 октября.

Мультфильмы с участием Масяни первоначально расходились по электронной почте, где она и приобретает первоначальную популярность. Некоторое время спустя открывается сайт mult.ru, где и выкладываются новые мультфильмы. Вне интернетовских кругов проект приобрёл популярность благодаря передаче «Намедни» с Леонидом Парфеновым, в которой еженедельно транслировались новые серии Масяни. Постепенно любительский мультсериал перерос в масштабный проект профессиональной студии «Мульт.Ру».

В 2003 году образ Масяни, которую озвучивал Павел Воля (резидент Comedy Club), использовался телеканалом Муз-ТВ в своей программе(«В гостях у Масяни») без разрешения Куваева, что привело к судебному разбирательству выигранному студией Куваева.[1]

Выпуск сериала многократно прекращался и столь же многократно возобновлялся.

После долгих судебных разбирательств Олег Куваев вернул себе права на персонажа и торговую марку «Масяня» и с июля 2007 года началась новая, четвертая «жизнь» Масяни, которая благополучно продолжается и сейчас. После того, как знаменитый автор Масяни переехал в Израиль, официальным представителем Олега Куваева и новой Масяни в России, странах СНГ и Балтии является Павел Мунтян и компания ООО «Мультиков.нет».

Внешний облик

http://s50.radikal.ru/i130/0810/07/927c8551f09f.gif

Облик Масяни весьма своеобразен: большая голова с шестью волосинами, тонкие ручки и ножки. Ходит в красной маечке и синей мини-юбке даже в январские морозы. Возраст Масяни неопределён, но по некоторым репликам можно понять, что Масяня уже окончила институт (мультфильм «Таблетки на Блюхера»), соотвественно, ее возраст находится в пределах 25 лет.

Характер и взгляды на жизнь

http://s51.radikal.ru/i131/0810/af/9bb1ed365ed8.gif

Характер у Масяни задорный. Основной отличительной чертой является непобедимый оптимизм паралельно с ранопроклюнувшимся цинизмом. Она любит подтрунивать над своими друзьями и издеваться почти над всем что попадает под руку. Предпочитает нездоровый образ жизни: пить пиво, посещать ночные клубы, курить, в том числе и травку («День радио»). Впрочем, в последних сериях жизненный стиль стал заметно меняться. Играет в панкрок-группе и ненавидит попсу. Уверенно владеет компьютером и Интернетом, что заметно по тому факту, что с московской девушкой Ляськой она подружилась именно в веб-чате.

Масяня не задерживается долго на одной работе. За свою жизнь она продавала газеты, пела песни в электричках, выклянчивала деньги на мороженое у прохожих, играла со своей панкрок-группой в кабаках, рекламировала таблетки в костюме кролика, играла в новогодних спектаклях, работала на радио вместе с Хрюнделем, на телевидении в развлекательной передаче.

К политике Масяня равнодушна. По признанию ее создателя, Олега Куваева, «Масяня никогда большой политикой не занималась, она чистый персонаж и даже не подозревает о существовании каких-либо политических партий и движений», хотя в ней явно прочитываются анархические настроения и космополитизм.

Друзей у Масяни двое. Это Хрюндель и Лохматый. Масяня и Хрюндель непродолжительное время (около полугода) были женаты (мультфильм «Искушение Лохматого»). Иногда в мультфильмах появляется и московская подруга Ляська, но ключевым персонажем она не является.

http://s59.radikal.ru/i163/0810/74/06ffb195f4cd.gif http://i032.radikal.ru/0810/ee/9f25ea8c559b.gif

=================================

А вы любите Масяню?  8-)

0

2

Неужели никто никак к Масянечке? :'(

0

3

я Масяньку раньше обожала... сейчас уже как-то подостыла... кому интересно могу ссылку кинуть где полно мультов про Масяню.

Отредактировано Derzk@Я (Суббота, 11 октября, 2008г. 14:46:11)

0

4

оо....Масяня....всегда ее любила,но счас чет забыла про нее...а щас вот опять воспоминания навеяли...)

0

5

Svetik написал(а):

Неужели никто никак к Масянечке?

Очень неплохой персонаж, мне нравиться :yep:

0

6

Мы с ним не знакомы...  http://s48.radikal.ru/i120/0810/1d/5bc370513c76.gif

0

7

Маленькая Бяка, хочеш я тебе ссылку кину на мультик? они коротенькие.

0

8

Давай....  http://s40.radikal.ru/i088/0810/68/8ef26cdd3cd4.gif

0

9

Маленькая БякаМасяня

0

10

Голос раздражающий у него, а так прикольный головастик!

0

11

Маленькая Бяка написал(а):

у него,

это она  :D

0

12

Derzk@Я, тем более! Её стилиста надо пристрелить!

0

13

Маленькая Бяка, мы раньше над Масяней просто ржали, спокойно смотреть не могли, сейчас уже как то приелось... уже ниче особенного.

0

14

Да, есть над чем поржать...

0

15

Я над масяней то же вплоть до 10 класса ржала)

0

16

тупизм.. изначально ненавижу.. подстать американскому юмору!!

0

17

Ну, вообще, я тоже первые мульты про Масяню смотрела, сейчас не слежу. Но некоторые фразочки из этих мультов вошли в мой лексикон, причём с Масяниной интонацией:

"Ой, да ладно тебе работать!", "Пойдём-ка лучше, покурим-ка!"
"Я наверно лучше пойду", "Какой казёёл"!
"Ну, ты как-нибудь так!.." http://pipkin.ru/swf/590/
"По-любому" http://pipkin.ru/swf/624/
"Маладой человек, а не угостите девушку марожинным?" http://pipkin.ru/swf/605/

0

18

Обожаю Маську за ее юмор) Да и вообще за то, что она никогда не унывает  8-)

0

19

Масяня была прикольная, пока была новая и неформальная. Хотя, пожалуй, темы в ней поднимались "вечные", и сейчас актуальные.
А вот когда из неё сделали бренд, ей это сильно повредило, и у Парфёнова она смотрелась отвратительно, как корова под седлом.

В общем, в своё время она мне очень нравилась, но сейчас, пожалуй, эта "звезда" уже сгорела.

0

20

Появилась, злободневное)))

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Масяня


Создать форум. Создать магазин