ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » РПЦ отказалась


РПЦ отказалась

Сообщений 21 страница 40 из 99

21

После обращения :

0

22

Уголовное преследование за высказывания против РПЦ

Уголовное дело в отношении сотрудника Молодежной правозащитной группы (МПГ) Максима Ефимова было возбуждено 5 апреля 2012 года следственным отделом Муезерского района Следственного управления СК по Карелии. Причиной стала одна из статей правозащитника, которая была опубликована на портале карельского отделения МПГ 31 декабря 2011 года. В материале под названием «Карелия устала от попов» Ефимов указал, что в Петрозаводске «наблюдается рост антицерковных настроений», и попытался объяснить, почему это происходит. Он назвал церковь еще одной «партией власти» и упомянул о «тотальной коррупции, олигархии и всевластии спецслужб» в ней. Как указал автор, на бюджетные деньги, «которых нет на самое необходимое, в Карелии строятся храмы, а РПЦ получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает». В итоге отношение «нормальных» людей к деятельности Петрозаводской и Карельской епархии Русской православной церкви выражается в грубых надписях на стенах принадлежащих церкви зданий, пишет Ефимов.

Республиканские следователи решили, что текст Ефимова подпадает под ч. 1 ст. 282 УК РФ, то есть направлен на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии: статья была «доступна неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети интернет». Правозащитнику грозит либо штраф от ста до трехсот тысяч рублей, либо исправительные работы до одного года, либо лишение свободы на два года. Блогер же утверждал в беседе с корреспондентом «Газете.Ru», что уголовное преследование — это попытка давления со стороны властей, которые хотят, чтобы он перестал «вести последовательную антиклерикальную деятельность».

В субботу Петрозаводский районный суд Карелии отправил Максима Ефимова в психиатрическую больницу для проведения стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы. Об этом «Газете.Ru» рассказал сам блогер. «Буквально за один день, в течение субботы, решился вопрос о том, что я должен лечь в психушку», — сообщил Ефимов. Как долго он пробудет там, он пока не знает.

Врачи психиатрической больницы пришли к выводу, что «для уточнения актуального состояния ярко выраженных личностных девиаций Ефимов нуждается в назначении и проведении стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы с предоставлением комиссии дополнительных сведений, характеристики с места работы и учебы, в том числе аспирантуры, допросов родных и друзей об особенностях характера и поведения» подозреваемого, процитировала выводы медиков адвокат.

Какую пользу принесет нахождением Ефимова в психбольнице для следствия, юрист сказать затрудняется.

Ссылка

0

23

Svetik написал(а):

Какую пользу принесет нахождением Ефимова в психбольнице для следствия, юрист сказать затрудняется.

Очень большую. Думаю, что врачи соскучились по диагнозу "вялотекущая шизофрения". Ждут не дождутся, пока им снова велят ставить его всем инакомыслящим.

0

24

Delia, думаю, ты права.  :suspicious:

0

25

Svetik, ой, чего-то стишок вспомнился. Аж на душе тошно стало.

"Товарищ, верь, взойдет она
Звезда свободы, воли, гласности.
Но Комитет Госбезопасности
Запишет наши имена".

Вот, вроде как мне лично уже пофик должно быть. А все равно мерзко.

0

26

Патриарх Кирилл завел страницу в Facebook

http://s019.radikal.ru/i614/1205/f0/9f82dc1376c8.jpg

У Патриарха Московского и всея Руси Кирилла появилась официальная страница в социальной сети Facebook.

На странице уже вывешено около сорока фотографий патриарха и несколько ссылок на публикации о предстоятеле РПЦ в российских СМИ. Предполагается, что страница будет обновляться в ежедневном режиме.

«Поскольку святейший патриарх Кирилл внимательно следит за тем, что происходит в интернете, он будет следить и за функционированием этой страницы», — заявил представитель синодального информационного отдела, который реализует этот проект.

Осенью 2010 года на портале YouTube появился канал Русской православной церкви, на котором освещаются основные церковные события и службы с участием патриарха.

Ссылка

0

27

Svetik написал(а):

«Поскольку святейший патриарх Кирилл внимательно следит за тем, что происходит в интернете,

интересно, зачем?!!

0

28

Leda написал(а):

интересно, зачем?!!

К сожалению, явно не затем, чтобы делать конструктивные выводы.

0

29

Андрей Кураев оскорбил брак Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова

http://s019.radikal.ru/i637/1205/2e/1fb97608e48d.jpg

Протодиакон Русской Православной Церкви Андрей Кураев никак не угомонится. Не успел утихнуть скандал с крестинами дочери Филиппа Киркорова, как он «переключился» на другую мегазвезду российской сцены. На этот раз под прицел богослова попала сама Алла Пугачева.

Очевидно, Кураев разозлился из-за того, что примадонна вступилась за поп-короля, заявив, что способ зачатия не имеет никакого значения, главное – это чтобы ребенок рос здоровым. Между тем, РПЦ выступает против суррогатного материнства, а это значит, что Пугачева высказалась наперекор церкви. Поэтому Кураев решил не молчать и высказать свои претензии и к самой Алле Борисовне.

Оказывается, ей нельзя было венчаться с Филиппом Киркоровым, так как союз супругов, один из которых уже вышел из детородного возраста, не может быть благословен. «Потому что без перспективы родить детей - зря этот брак, не нужен он!», - заявил протодиакон во время программы «Поединок», а после оскорбил и Пугачеву, назвав ее «бабушкой русской попсы».

Заявление Кураева певица оставила без внимания.

Ссылка

0

30

Изыди...

0

31

Мерзопакостный тип. Он что, гинекологическое обследование Пугачёвой проводил, когда она с Киркоровым венчалась, что утверждает, что она была "недетородной"?
Кроме того, а с чего он вообще взял, что брак должен иметь цель только деторождение? В Библии написаны и другие задачи перед мужчиной и женщиной.
И ещё - интересно, а если женщина становится недетородной, она сексом уже не имеет права заниматься? Ах, имеет.. А как же секс без брака? Блудить, значит, обязана?
Идиот.

0

32

Какое-то странное повальное умопомрачение...
(Кураеву надо очки отрабатывать, которые потерял на многих проколах в последние три года)

0

33

Litta-Lo написал(а):

Какое-то странное повальное умопомрачение...

Рыба с головы гниёт.  :suspicious:
Если глава церкви позволяет себе то, что мы тут уже многажды обсуждали, то и нижестоящие служители пускаются во все тяжкие.
И всё же я уверена, что этот мрачный период пройдёт, и большинство священнослужителей будет соответствовать своему сану.

0

34

Svetik написал(а):

большинство священнослужителей будет соответствовать своему сану.

Будет, всё верно!
Они сейчас отдалены или в изгнании...
Но к их праведному слову люди припадают.

0

35

Наткнулась на целый сайт с названием "О феномене диакона А.В.Кураева". http://nokuraev.narod.ru/

Оттуда:

«О феномене Кураева, его беспардонности, циничности и лживости кто только ни писал. Пишут академики, священники, православные публицисты, деятели науки и культуры. <...> За всю историю Церкви не было еще подобного примера, чтобы так безнаказанно «низший церковный чин» мог оплевывать известных деятелей культуры, науки, провоцируя противостояние Патриархии с культурой и наукой, восстанавливать против Православия своею хулою не только многие новые религии и новые духовные движения, но даже традиционные религии, исповедуемые тысячелетиями и утвердившиеся среди многих народов на огромных пространствах».

Известный религиовед А.Владимиров.
«В поисках Православия».

0

36

Svetik написал(а):

Наткнулась на целый сайт с названием "О феномене диакона А.В.Кураева".

Аж зачиталась))
Да, скользкий тип. Всем успел нагадить - евреям, буддистам, индуистам, мусульманам, своим же православным.

0

37

Зато единственный, который от РПЦ заступился за Пусси Райт

0

38

И ещё одна статья, малоизвестная, за которую его могут подвергнуть гонениям
Кураев: Статья Путина похожа на речь Сталина 1941 года, в которой вдруг появились...

    МОНИТОРИНГ СМИ: Протодиакон Андрей Кураев: Статья Путина похожа на речь Сталина 1941 года, в которой вдруг появились «братья и сестры». Слова премьера кардинально расходятся с реальной политикой

Критика Путина. ("Кто нас обидит, тому не жить".
Сожрут Кураева - сделают из него жупела, толпа понесется гнобить, растопчут и сожрут...
    --------------------------------------------------------------------------------

Читать полностью|закрыть

Ужесточить миграционное законодательство и дать жёсткий отпор на вызывающее поведение мигрантов и выходцев с Кавказа призвал премьер-министр России Владимир Путин в своей программной статье "Россия. Национальный вопрос", опубликованной сегодня в "Независимой газете". Отметив, что "русский народ является государствообразующим – по факту существования России", премьер добавил: "великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию".

    "Стержень, скрепляющая ткань этой уникальной цивилизации – русский народ, русская культура. Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России – под насквозь фальшивые разговоры о праве русских на самоопределение, о "расовой чистоте", о необходимости "завершить дело 1991 года и окончательно разрушить империю, сидящую на шее у русского народа". Чтобы в конечном счете – заставить людей своими руками уничтожать собственную Родину", – считает глава Правительства.

    Признавая, что не всё гладко в межнациональных отношениях в России, Владимир Путин заявил, что основаная вина в этом лежит на властях, которые почему-то бездействуют. В связи с этим он призвал ужесточить миграционное законодательство в России и дать жёсткий отпор вызывающему поведению приезжих. Кроме того, премьер предложил создать специальное ведомство, которое будет заниматься национальной политикой в России и сможет ограничить и вывести на новый уровень миграционные потоки.

    Дать оценку программной статьи кандидата в Президенты России, нынешнего премьер-минтистра В.Путина мы попросили профессора Московской духвоной академии протодиакона Андрея Кураева:

    "Скажем так, если бы эта статья была опубликована неизвестным мне человеком в качестве его первого шага на политическом помосте, я, пожалуй, сказал бы, что наверное я буду симпатизировать этому начинающему политику – его здравомыслию и взвешенности его суждений, тому, что он не стесняется говорить о русском народе, как об особом нороде Российской Федерации.

Но дело в том, что это говорит не начинающий политик с неизвестным именем, а человек, который более десяти лет руководит Россией. И, поэтому, эти его слова сравниваешь с тем, что реально происходит в той сфере, которая ему подведомственна.

    Есть вещи, которыми он не может управлять, это да, но есть то, что напрямую от него зависит. Например, федеральное образование. И здесь мы видим, что, скажем, когда речь идет о преподавании русской духовной культуры в школах, то Министерство образования всячески это тормозит. Достаточно сказать, что в Москве в этом году ни одной из школ не разрешили создать группу, посвященную изучению "Основ православной культуры". Ни одной! То есть всем тем школам, в которых новый предмет "Духовно-нравственная культура России" стал преподаваться в 10% российских школ, в том числе и московских, так вот, ни в одной из них, власти не позволили создать группу по изучению "Основ православной культуры". Всем навязали "светскую этику" или "историю религии". Вот из такого рода вещей как раз и складывается ощущение огромной дистанции между хорошими и умными словами и реальной политикой.

    Второе, это телевизионная и информационная политика. И здесь тоже, сплошь и рядом, мы видим демонстрацию навязывания просто продуктов, весьма кощунственных по отношению к Православию и к жизни и истории русского народа.

    И третье.
То, что зависит от господина Путина и зависело все эти годы, это миграционные потоки. Это проблема, которая не сегодня возникла. Мне не нравится в этой статье, то, что премьер противопоставляет Россию и Запад. Дескать, что западные политики осознали кризис тлерантности, а нас это, дескать, не касается. Нас это касается, очень серьезно касается! Здесь опять такая попытка словами заговорить реальную проблему, сказать, что ее нет.

    От главы государства зависит создание режима нулевой терпимости по отношению к тем мигрантам, которые пробуют нарушать нормы общежития и культуры, принятой в коренной Руси. У нас же подчеркнутая терпимость к их выходкам такого рода.

    Путин говорит о создании специального ведомства, но всё будет зависеть от того, какая задача будет перед ним поставлена. Если задача будет поставлена "толерастить" всех и вся, то не нужно нам такое ведомство. А если перед ним будет поставлена задача (в частности, одна из главных) – побуждать мигрантов и т.д. к соблюдению правил приличия, к знанию и уважению русских духовных ценностей, тогда это будет хорошо. Вопрос в том, какая задача реально будет поставлена, а не на словах.

    Слова Путина о государствообразующей роли русского народа в принципе очень важны. Из этих его слов как раз следует противоречие его статьи. Потому что в этой статье утверждается, что никакая толпа, улица и митинги не будут давить на власть, и он это не потерпит, и в то же время, вдруг такие неожиданные слова. Это, простите, похоже на речь Сталина 1941 года, где вдруг появились "братья и сестры". Но это после того, как страна и сам Сталин очень серьезно получили по лбу. То есть тем самым Путин сам фактом этой статьи опровергает один из её тезисов. Дело не в том, что русские националисты были на Болотной площади или где-то ещё, не в этом дело. Ему сейчас, очевидно, стали нужны другие союзники, кроме Кадырова.

    Слова Путина, что во главе всего должен стоять закон, прекрасны, только скажите, когда речь идет о приоритете закона над национальными и религиозными вещами, Чечни это тоже касается?!

    Дело в том, что именно Путин создал в Чечне совсем другое правовое культурное пространство, чем для всей России. И после этого он говорит, что будет верховенство закона.

Поэтому я повторю – если бы это был неизвестный человек, который просто равен своим словам, потому что кроме этих слов и этой статьи о нём больше ничего неизвестно, то можно было бы подписаться под этой статьей, и сказать: "да, хорошо, мы вместе, я рад, что у меня появился единомышленник".

Но в данном случае, у этой статьи есть автор, и автор не только статьи, но многих весьма и весьма проблемных решений. А точнее, воздержания от решений, которое длилось в течение десятилетия".
    "РУССКАЯ ЛИНИЯ", 24 января 2012 г.

0

39

Litta-Lo написал(а):

Сожрут Кураева - сделают из него жупела, толпа понесется гнобить, растопчут и сожрут...

Не-а.
Как раз "под давлением" статей такого рода Путин сумеет вывернуть национальную политику в удобное для себя русло. А сравнение со Сталиным, тем более с его действительно проникновенной речью 1941 года, Путину, вероятно, в глубине души даже лестно.
Кураев - известный церковный публицист. А у церкви есть свои, вполне законные методы закрывать рты тем своим представителям, речи которых расходятся с ее официальной линией. Я поверю в то, что Кураев говорит только со своего голоса, если его отлучат, и не раньше. Впрочем, и в этом случае буду считать его мракобесом и фанатиком.

0

40

Delia написал(а):

сравнение со Сталиным, тем более с его действительно проникновенной речью 1941 года, Путину, вероятно, в глубине души даже лестно.

Ну да! Но Кураева- сожрут.
- Кириллу-то надо прогнуться и показать "верноподданническую преданность"

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » РПЦ отказалась