ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Шнобелевские премии


Шнобелевские премии

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Svetik написал(а):

Шнобелевскую премию в области физики получило "открытие" новозеландского Университета Отаго, ученые которого доказали, что если надевать носки не на ногу, а поверх обуви, это предохраняет от падения на льду.

Наглые плагиаторы! Это открыли наши бабульки - они щеголяют в носках поверх сапог по гололеду!! А физики украли у них открытие!)))

0

22

Красавка обыкновенная написал(а):

Наглые плагиаторы! Это открыли наши бабульки - они щеголяют в носках поверх сапог по гололеду!! А физики украли у них открытие!)))

Это еще что) Они лет через десять "откроют" пластырь на подошву, или наждачку))

0

23

Leda написал(а):

Они лет через десять "откроют" пластырь на подошву, или наждачку))

Отсталые какие...  :smoke:

Свернутый текст

:rofl:

0

24

Красавка обыкновенная написал(а):

Отсталые какие...

Нет. Длинный срок - это просто возможность для зарабатывания денег за весь период исследований и для защиты научных степеней.

0

25

Svetik написал(а):

Длинный срок - это просто возможность для зарабатывания денег за весь период исследований и для защиты научных степеней.

А-а-а-а! Вон оно что! Я так и не научилась рубить бабки по-легкому! От я темнота!  :rofl:

0

26

Красавка обыкновенная написал(а):

Я так и не научилась рубить бабки по-легкому! От я темнота!

Красавка, вот это ты зря. Получить грант на научные исследования - это не рубка бабок по-лёгкому. Сначала нужно собрать список организаций, раздающих гранты; выяснить, какие темы их интересуют; описать свою тему - красиво, кудряво, подогнав её под интересы фонда и доказав её новизну и актуальность; составить многоэтажную заявку, и тема в ней - это лишь небольшая часть; добиться получения одобрения, пройдя все бюрократические процедуры и растолкав конкурентов; потом собственно провести исследование -а это тебе не в носу ковыряться, надо провести множество экспериментов, записать, исследовать, сделать выводы; опубликовать статью, причём не в рекламной газете, а в научном издании; написать многоэтажный отчёт о своей работе.

Так что научно доказать, что наклейка пластыря на подошву полезна для человечества - это тяжёлый и неблагодарный труд. А ты смеёшься.

0

27

Очередная Шнобелевская премия нашла своих героев

В Гарвардском университете раздали Антинобелевскую премии, известную в России как Шнобелевская. Ее учредил редактор юмористического журнала «Анналы невероятных исследований» Марк Абрахамс в 1991 году. «Шнобелевка» присуждается за самые сомнительные достижения в науке, причем авторы сомнительных исследований получают награды из рук настоящих нобелевских лауреатов.

Следует отметить, что многие ученые с мировым именем с любовью относятся к этой премии. Например, профессор Гарварда Дэррил Гвин полагает, что науке просто необходимо иногда спуститься с небес на землю и посмеяться над собой. В этом году жюри Шнобелевской премии в полной мере продемонстрировало свое чувство юмора.

Ее вручили в 10 категориях. В числе лауреатов – многочисленные предсказатели конца света. По некоторым из представленных версий, конец света должен был наступить уже несколько раз: в 1954, 1982, 1990, 1992, 1999 и 1994 годах. Последний лауреат, не дождавшийся Армагеддона в 94-м году, перенес Апокалипсис на 2011-й.

Также премии удосужились авторы исследования о влиянии потребности к мочеиспусканию на процесс принятия решений. Они утверждают, что человеку удается лучше соображать и принимать решения, когда ему не хочется в туалет. Эта награда была вручена в номинации «Медицина».

Один из лауреатов «Шнобелевки» попытался проанализировать, почему в повседневной жизни люди вздыхают. Другой – объяснить, почему дискоболы испытывают головокружение, в то время как метали молота с этой проблемой не сталкиваются.

Награду в номинации «Биология» получили энтомологи Дэррил Гвин и Дэвид Рентц, которые доказали, что австралийские жуки любят спариваться с осколками коричневых пивных бутылок. Правда, лишь с теми, на которых остались капли алкогольного напитка.

В числе номинантов Антинобелевской премии также команда японских ученых-химиков, которые изобрели сигнализацию с запахом васаби, и ученые Университета Линкольна во главе с Анной Уилкинсон, доказавшие, что инфекционные заболевания «не передаются при зевоте угольных черепах».

Джон Сендерс из Университета Торонто написал работу об особенностях вождения автомобиля в условиях, когда плохо закрепленный козырек от света постоянно падает и мешает управлять машиной. Ему премия в номинации «Безопасность». В «Литературе» отметили сотрудника Стэндфордского университета Джона Пери за работу под названием «Теория структурной отсрочки времени». Смысл его работы заключается в том, чтобы «работать над чем-то важным вместо того, чтобы работать над чем-то еще более важным».

Ну а самую престижную Шнобелевскую премию мира получил мэр Вильнюса Артурас Зуокас. Он предложил революционный способ борьбы с нехваткой парковочных мест с помощью бронетранспортера.

http://s004.radikal.ru/i206/1110/06/a27e5637b051.jpg

Это интересно

0

28

Svetik написал(а):

Также премии удосужились авторы исследования о влиянии потребности к мочеиспусканию на процесс принятия решений. Они утверждают, что человеку удается лучше соображать и принимать решения, когда ему не хочется в туалет.

Специалисты из Нидерландов провели интересный эксперимент. Их целью было выяснить, насколько правильные и взвешенные решения принимает человек, когда у него полон мочевой пузырь.

Ученые попросили добровольцев выпить довольно большое количество воды, а спустя 40 минут мужчины и женщины должны были пройти небольшой тест.

Оказалось, что с полным мочевым пузырем человек лучше контролирует свои эмоции и более рассудителен. Когда сильно хочется в туалет, практически невозможно принять импульсивное решение. Включается механизм самоконтроля, уверяют специалисты.

«Люди начинают лучше контролировать свои сиюминутные импульсы и желания и чаще выбирают те варианты, которые более выгодны в долгосрочной перспективе. Области головного мозга, которые отвечают за этот сигнал, активизируются не только в ситуациях, когда необходимо сдержать мочеиспускание, но и для самоконтроля», - цитирует слова ученых издание The Telegraph.
Это интересно

кому верить...

0

29

Мёртвый Душ написал(а):

Специалисты из Нидерландов провели интересный эксперимент. Их целью было выяснить, насколько правильные и взвешенные решения принимает человек, когда у него полон мочевой пузырь.

Оказалось, что с полным мочевым пузырем человек лучше контролирует свои эмоции и более рассудителен.

Я фигею от этих исследователей.  %-)

0

30

Svetik написал(а):

Я фигею от этих исследователей.

Как раз именно в этом исследовании мог бы быть смысл. В некоторых компаниях работник не может выйти в туалет, когда вздумается. Только в определенное время.
Видимо, одно исследование оплатили приверженцы гибкого графика работы, а второе - жесткого)))

0

31

:D Ну вот как жить? Ну ни на что опираться нельзя, все врут, даже наука.))))

0

32

Десять российских ученых претендовали на "Шнобель"

В этом году среди номинантов 10 ученых из России, их работы номинировал журнал «Русский репортер». Один из претендентов, наш Нобель, профессор Николенко из Саратова, который тщательно исследовал грудь молодых славянок от 17 до 20 лет. В работе он использовал всего лишь циркуль и сантиметр.
За время существования «Шнобеля», россияне становились лауреатами трижды, однажды даже Нобелевской премии удостоилась компания «Газпром», им присудили премию по экономике «за применение математической концепции мнимых чисел в сфере бизнеса».

Это интересно

0

33

Шнобелевскую премию мира получил российский инженер

http://s1.uploads.ru/t/d7sK0.jpg

Церемония вручения Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize), присуждаемой за научные достижения, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься», состоялась в ночь на пятницу в Сандерс-театре Гарвардского университета. Обычно «шнобелевки» вручаются во всех нобелевских номинациях — физике, химии, медицине, литературе, экономике и борьбе за мир. Премии также присуждаются в таких областях, как биология, инженерное дело и менеджмент. Кроме того, для оригинальных и достойных исследований часто создается специальная тематическая номинация.

По данным телеканала, разработка Петрова, работающего в компании SKN из наукограда Снежинск Челябинской области, позволит превращать неиспользуемые запасы взрывчатых веществ в мельчайшие алмазы.

«Дамы, если вам нужны алмазы, подойдите ко мне после церемонии. Но у вас с собой должна быть собственная взрывчатка», — цитирует телеканал слова лауреата премии.

Среди других лауреатов Шнобелевской премии оказались голландские исследователи, получившие премию по психологии за ответ на вопрос, почему Эйфелева башня кажется меньше, если глядя на неё, склонить голову влево.

Четыре нейрофизика из США получили премию в своей области за создание оборудования, фиксирующего активность головного мозга мёртвой рыбы, а британско-американская команда учёных удостоилась «шнобелевки» по физике за объяснение причин и траекторий движения хвоста пони.

Шнобелевская премия по литературе досталась сотрудникам Счётной палаты США за составление «Отчёта об отчётах».  :D

Награды «шнобелевским» лауреатам обычно торжественно вручают их «коллеги» — обладатели Нобелевских премий. По данным организатора премии, журнала Annals of Improbable Research, в этом году участниками церемонии стали, в частности, лауреат «нобелевки» по физике 2005 года Рой Глаубер, лауреат премии по экономике 2007 года Эрик Маскин и лауреат премии по физиологии и медицине 2009 года Джек Шостак.

Кроме того, почетными гостями церемонии всегда становятся лауреаты «шнобелевки» прошлых лет. Так, церемонию 2012 года посетила, например, Елена Боднар, получившая премию в области здравоохранения за создание бюстгальтера, который в экстренных ситуациях превращается в два респиратора, а также Ричард Густафсон, убедительно доказавший неэффективность электрошокового лечения укуса домашней гремучей змеи в губу с помощью автомобильного аккумулятора.

Ссылка

0

34

Ученые вычислили скорость, с которой дул волк в «Трех поросятах»

http://img04.rl0.ru/e9dc3c4ccb83d56fff7482a970de22ef/432x288/news.rambler.ru/img/2014/01/04113947.524667.311.jpg

Волк в сказке «Три поросенка», чтобы сдуть крыши с домиков главных героев, должен был добиться скорости ветра не менее 4,8 км в секунду — в 34 раза больше скорости самых мощных торнадо, подсчитали британские ученые, статья которых из журнала Physics Special Topics приводится РИА «Новости».

Получив уравнение для минимальной скорости ветра, которая может унести крышу, в зависимости от ее площади, массы и других параметров, группа ученых применила его к плоским крышам площадью в четыре квадратных метра, сделанным из панелей на основе соломы, красной сосны и шифера. Оказалось, что дуть волку надо было бы со скоростью от 4,8 до 8,3 тыс. м в секунду — в земных условиях все это уже гиперзвуковые скорости.

«Значения, которые мы получили, показывают, что волку, чтобы сорвать крыши с домиков, пришлось бы дуть очень сильно, значительно сильнее самых мощных торнадо. Например, для соломенного домика минимальная скорость «сдутия» в 34 раза больше самого мощного торнадо по шестибалльной шкале Фудзиты. Поэтому мы подозреваем, что волк не мог бы добиться такой скорости ветра», — пишут авторы статьи.

Ссылка

0

35

Моё любимое исследование:

1. Чем дольше Корова лежит, тем больше вероятность, что она скоро встанет. 2. Как только корова встает, невозможно легко предсказать, как скоро она снова ляжет.

0

36

Мёртвый Душ написал(а):

Моё любимое исследование:

Интересно, в какой области наук проводилось это исследование.)

0

37

Теория вероятности, судя по формулировкам))

0

38

Мёртвый Душ, нет такой области в номинациях Шнобелевской премии.  :disappointed:

0

39

Svetik написал(а):

нет такой области в номинациях Шнобелевской премии.  :disappointed:

https://improbable.com/ig/ig-pastwinners.html#ig2013

PROBABILITY PRIZE: Bert Tolkamp [UK, the NETHERLANDS], Marie Haskell [UK], Fritha Langford [UK, CANADA], David Roberts [UK], and Colin Morgan [UK], for making two related discoveries: First, that the longer a cow has been lying down, the more likely that cow will soon stand up; and Second, that once a cow stands up, you cannot easily predict how soon that cow will lie down again.

REFERENCE: "Are Cows More Likely to Lie Down the Longer They Stand?" Bert J. Tolkamp, Marie J. Haskell, Fritha M. Langford, David J. Roberts, Colin A. Morgan, Applied Animal Behaviour Science, vol. 124, nos. 1-2, 2010, pp. 1–10.

0

40

Мёртвый Душ написал(а):

PROBABILITY PRIZE:

Здесь не в том смысле, а в смысле "номинации".  :D

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Научный прогресс » Шнобелевские премии