ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Новости кино


Новости кино

Сообщений 101 страница 120 из 126

101

Leda написал(а):

Какие фильмы войдут в эту сотню? Кто их будет отбирать?

Ань, на самом деле эти фильмы уже давным-давно отобраны. Их изучают на факультетах истории кино, кинокритики и еще очень многих. Сделать поправку на юный возраст зрителей, убрать все "до 16", и включать в школьную программу.
А признак только один - значение данного фильма для истории кинематографа.
Я ж не зря высказалась - я сегодня почитала, что говорит "упырь". Упыри тоже изредка говорят разумные вещи, и в словах Михалкова по этому конкретному поводу я никакого "криминала" не усмотрела.

0

102

Delia, я сейчас не буду спорить... посмотрим на ИХ список 100 лучших фильмов, если конечно этот предмет действительно введут.

0

103

Leda написал(а):

посмотрим на ИХ список 100 лучших фильмов, если конечно этот предмет действительно введут.

Вот это здравый подход)) Сначала посмотреть, что тебе предлагают, а потом уже плеваться))))

(Но лучше бы они меня спросили, я бы им за вечер набросала)))))))

0

104

Delia написал(а):

Вот это здравый подход)) Сначала посмотреть, что тебе предлагают, а потом уже плеваться))))

Оля, я практически уверена, что это будет еще один способ промывки мозгов молодежи и не хочу спорить лишь на том основании, что пока ничего доказать не могу.

0

105

Leda, я попыталась сейчас придумать список фильмов "для промывки мозгов". У меня не получилось. Ну, ты же не считаешь всерьез, что в список для школы "Бригада" или "Брат" войдут? Или "Краткая биография Путина". Просто непонятно, что туда можно вообще включить.
С другой стороны - 100 фильмов это очень мало. И поэтому очень сложно составить список такой длины, чтобы там не оказалось много хороших фильмов. Ну да, я, снобка и эстетка, начну ныть что они Дрейера забыли и Херцога недооценили. Но на самом деле, даже если там чего-то не хватит, даже если список будет неидеальный - это лучше, чем ничего.

0

106

Я читала интервью, он говорил про Броненосец Потемкин, Унесенные ветром и Полёт над гнездом кукушки.
Что ж, фильмы весьма достойные, но это три фильма, а не все сто.

0

107

Delia, и всё таки это все делается с определённой целью. Вот слова Михалкова по этому поводу:

«Дети должны хотя бы увидеть лучшие фильмы, а то большинство лучших фильмов они нигде никогда не увидят. Это имеет государственное политическое значение», - отметил он.

В свою очередь, Мединский рассказал, что любимый фильм его ребенка-первоклассника - «Александр Невский». «Там правильные мысли закладываются в голове», - считает министр культуры.

То есть задача - заложить мысли, направить сознание, откорректировать государственно-политическое мышление. Оля, я не знаю какими фильмами это возможно сделать (я их вообще мало смотрю), но ты тоже не можешь утверждать, что таких фильмов не существует, ибо смотришь далеко не все, что снимается, а только "элиту кинематографа".))

0

108

Svetik написал(а):

Что ж, фильмы весьма достойные, но это три фильма, а не все сто.

В мире существуют тысячи гениальных фильмов. Чтобы при этом их на сотню не набрать - надо постараться))

Leda написал(а):

Оля, я не знаю какими фильмами это возможно сделать (я их вообще мало смотрю), но ты тоже не можешь утверждать, что таких фильмов не существует, ибо смотришь далеко не все, что снимается, а только "элиту кинематографа".))

Я разное смотрю. Например, не считала точно, но думаю, что видела вообще процентов восемьдесят из всего советского кино, в том числе и плохого))
Вообще-то смысл просмотра хороших фильмов именно в том, что от них в голове заводятся мысли. При этом гадские режиссеры, как правило, пытаются донести до зрителей как раз "неправильные" с точки зрения нынешней российской власти мысли. Ну, пусть себе дети посмотрят "Александр Невский". Хороший фильм, на самом деле. Да, патриотический, но вполне в хорошем смысле.
Теоретически, можно постараться и составить список из ста "полезных" фильмов. Но он настолько очевидно не будет иметь никакого отношения к заявленной цели, настолько будет бросаться в глаза, что туда вообще не попали лучшие фильмы мирового кинематографа, что проект можно будет считать успешно проваленным. Кстати, своей цели этот список вряд ли достигнет. У фильмов есть интересное свойство - сила воздействия заложенных в них "правильных" мыслей напрямую зависит от художественного качества фильма.

0

109

Delia, ок, дождемся все таки списка... а его будут именно составлять, а не воспользуются уже имеющимся.

0

110

Минкультуры начнет в сентябре разрабатывать список сотни лучших фильмов

Ранее ввести в школу соответствующие уроки предложил кинорежиссер Никита Михалков. Глава Минкультуры Владимир Мединский поручил своим сотрудникам определиться со списком картин, причем так, чтобы там обязательно была квота на российские ленты. Ведомство попросило Союз кинематографистов, ВГИК и другие организации подготовить свои предложения.

0

111

Зарубежные СМИ в один голос сулят роль марвеловской злодейки в новом фильме о Росомахе российской актрисе

http://s1.uploads.ru/t/S7zwG.jpg

Буквально через пару дней после того, как зашли в тупик переговоры продюсеров 20th Century Fox c Джессикой Бил, студия, похоже, нашла новую Гадюку для фильма Джеймса Мэнголда «Росомаха», главную роль в котором сыграет Хью Джекман.

Светлану Ходченкову в Голливуде знают плохо, однако она уже успела показать себя западному зрителю, сыграв в картине Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!». Впрочем, как отмечает издание Twitch, именно безвестность и русское происхождение актрисы как нельзя лучше соответствуют образу ядовитой суперзлодейки Гадюки, настоящее имя которой – Офелия Саркисян.

Как утверждает тот же Twitch, ссылаясь на неопознанный источник в 20th Century Fox, студия надеется на то, что переговоры с Ходченковой пройдут быстро.

Напомним, что мировая премьера «Росомахи» запланирована на лето 2013 года. В фильме, который является сиквелом ленты 2009 года «Люди Икс: Начало. Росомаха», Логан отправится точить свои железные когти в Японию.

Ссылка

0

112

Warner Bros. отказалась от экранизации «Темной башни»

http://s1.uploads.ru/t/d4G92.jpg

Компания Warner Bros. отказалась от поддержки проекта «Темная башня» ("The Dark Tower"), сообщается на сайте The Wrap.

«Темная башня» — экранизация романов одноименного цикла Стивена Кинга, включающего восемь книг. Изначально предполагалось, что съемками займется Universal. Речь тогда шла о трех полнометражных картинах и телевизионном сериале. Однако студия сочла такой вариант слишком затратным и отказалась от работы над «Темной башней».

Позже Акива Голдман, автор сценария «Темной башни», переработал сюжет экранизации, плановые затраты на съемки снизились, и проектом согласилась заняться Warner Bros. Но теперь и эта студия приняла решение об отказе от съемок. По имеющимся данным, представители Warner Bros. решили, что экранизация вряд ли сможет удовлетворить поклонников оригинальных романов Кинга.

Режиссером экранизации «Темной башни» числится Рон Ховард. Продюсером проекта является Брайан Грейзер. В начале августа 2012-го в прессе появилась информация о том, что создатели картины ведут переговоры с Расселом Кроу. Актеру предлагали сыграть главного героя «Темной башни» — Дискейна, представителя древнего ордена стрелков.

Информации о том, как сложится дальнейшая судьба экранизации «Темной башни», в настоящее время нет.

Ссылка

:dontknow:

0

113

:(

0

114

Leda, да, мне тоже жаль. Но задача, конечно, очень грандиозная.

И мне кажется, что решить её бы надо следующим образом: Снимать классные полные фильмы по каким-то отдельным эпизодам, как "Звёздные войны". Пусть даже разные эпизоды будут сняты разными режиссёрами, в разное время. Так даже интереснее.

0

115

Британские критики в восторге от нового фильма о Джеймсе Бонде

http://s1.uploads.ru/t/BnUWF.jpg

Британские критики в восторге от нового фильма о Джеймсе Бонде, некоторые из них называют картину «007: Координаты „Скайфолл“ лучшей в цикле о приключениях суперагента. В пятницу вечером в британской столице состоялся закрытый показ фильма для рецензентов ведущих изданий.

Лента «007: Координаты „Скайфолл“ должна выйти в прокат в Британии и России 26 октября. Это 23-й фильм из цикла, которому в нынешнем году исполняется 50 лет.

Постановщиком картины выступил британский режиссер Сэм Мендес, получивший в 1999 году премию «Оскар» за фильм «Красота по-американски». Джеймса Бонда снова сыграл Дэниэл Крейг. В роли главного отрицательного персонажа, антагониста главного героя снялся испанский актер Хавьер Бардем. «Девушек Бонда» играют француженка Беренис Марло и британка Наоми Харрис. В роли главы британской разведки снова выступила Джуди Денч. Объявлено, что она в последний раз снимается в фильмах об агенте 007.

Критик газеты «Дейли телеграф» Робби Коллин пишет: «Мендес не боится тихих драматических моментов, которые у него „дышат полной грудью“. Ас кинематографа, оператор Роджер Дикинс создал амбициозный ряд остросюжетных сцен, которые делают этот фильм самым красивым в 50-летней „карьере“ Бонда».

Рецензент «Дейли Мейл» Бэз Бэмигбой поставил фильму оценку «пять из пяти». «Это классическое зрелище в жанре бондианы. Этот фильм вновь крепко стоит на ногах, по сравнению с предыдущей картиной „Квант милосердия“, которая не произвела сильного впечатления», — считает критик.

Из общего ряда восхищенных оценок несколько выбивается мнение автора газеты «Индепендент» Джеффри Макнаба, который оценил картину в четыре балла из пяти. Критик считает, что фильм слишком длинный. Однако и он полагает, что «007: Координаты „Скайфолл“ — лучший фильм из тех, в которых Джеймса Бонда сыграл Крейг. Автор рецензии считает, что лента Мендеса доказывает жизнеспособность цикла и закладывает основу для его многообещающего продолжения.

Рецензент из «Таймс» Кэйт Мьюир поставила новой ленте про суперагента оценку «пять». Она считает, что творение Мендеса знаменует возвращение боевиков о Бонде к их классической форме. «Этот фильм — настоящий английский бульдог!» — считает журналистка «Таймс».

Штатный киновед британского издания журнала «Джи Кью» пишет: «Только что посмотрел „007: Координаты „Скайфолл“. Дэниел Крэйг великолепен — вы не будете разочарованы. Для агента 007 начинаются новые 50 лет“.

Кинокритик первого канала радио Би-би-си Рианна Диллон восклицает в своем блоге в «Твиттере»: «Вас ждет потрясающее угощение! Я не хочу рецензировать фильм в радиоэфире, потому что могу ненароком выболтать лишнего о его содержании. Это просто здорово!»

Ссылка

0

116

Джеймс Кэмерон делает ставку на новый формат «Хоббита»

в Новой Зеландии состоялась премьера первого фильма новой трилогии Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие» с использованием формата «48 кадров в секунду».

http://s43.radikal.ru/i101/1212/7d/e731994ee238.jpg

Масштабную премьеру посетил и Джеймс Кэмерон, большой поклонник революционных технологий.

http://s019.radikal.ru/i601/1212/ca/07fe751d95f3.jpg

После всего, что планирует Кэмерон и уже предлагает нам Питер Джексон, эффекты первого «Аватара» покажутся нам «детскими игрушками».

По его словам, «Хоббит» Джексона может сделать для кинематографа высокого разрешения то же, что в своё время сделал «Аватар» для 3D.

В Новой Зеландии Кэмерон не только по случаю премьеры «Хоббита», режиссёр работает там над сценариями к своим двум «Аватарам». Сценарии он хочет закончить к февралю, чтобы сразу после окончания подготовительного периода приступить к съёмкам.

Ссылка

0

117

Фильм "Трудно быть богом": невинные кошмар, уроды и дерьмо

http://sobesednik.ru/sites/default/files/imagecache/264x199/image-annons/tass_335740.jpg

Фильм Алексея Германа «Трудно быть богом» наконец-то показали. В узком кругу, на 40-й день после того, как режиссера не стало. Незаконченный вариант с черновым звуком и с голосом Светланы Кармалиты, читающей текст за кадром. Несколько раз слышались режиссерские команды: «Кружку! Ниже!»

После первого часа из зала начали выходить люди. Еще через полчаса стали выходить группами. Тем не менее до конца досидели большинство. Кто-то остался просто потому, что столько ждали, нельзя же уйти! Но другие сидели как завороженные, не в силах оторвать взгляд от экрана. Через час перестали затекать ноги, а через два исчезли чувство голода и желание спать.

«Это не фильм, это набор кадров», – говорили некоторые. Наверное, да, действительно – набор кадров. Но эти кадры составлены единственно возможным способом, не говоря уже о том, как выстроено все внутри кадра. Когда мы смотрим хорошо сделанный фильм, мы все равно помним, что это фильм, потому что он подчинен законам кино, а не жизни. Но в «Трудно быть богом» другие законы.

Когда потом выходишь на улицу, нет ощущения, что ты посмотрел фильм. Есть ощущение, что ты заглянул в кошмар, от которого нас не отделит и не защитит полотно киноэкрана. И дело здесь не в достоверности картинки, больше того, как раз самые жуткие моменты: уроды, дерьмо, кишки, все то, что обычно заставляет особо нежных зрителей закрывать глаза руками, – все это выглядит здесь не то что бутафорским, но... пожалуй, самым невинным из всего, что происходит. Вид оторванных конечностей и вспоротых животов действует на самые примитивные зрительские чувства, поэтому на фоне ужаса, охватывающего душу, кажется чем-то столь же естественным, сколь и неважным.

И конечно, Леонид Ярмольник в главной роли. Вроде бы ничего особенно и не делающий, но смотреть на его героя еще страшнее, чем на всю эту грязь и на весь этот адский мир. Актер, на чьем счету есть такая работа, уже может быть спокоен перед лицом вечности – ему есть что ответить, когда спросят.

В полностью готовом, озвученном варианте картину обещают показать к 75-летию режиссера, то есть к 20 июля. У тех, кто ушел с показа, есть еще несколько месяцев до окончательного мнения. Но кому-то ясно уже сейчас: фильм великий.

И это именно тот случай, когда нельзя оценивать по принципу «понравилось – не понравилось». Все равно что слетать в космос, посмотреть оттуда на Землю и потом сказать: «Красиво».

Ссылка

0

118

В предыдущем фильме тоже свинью резали  :suspicious:

Тут недавно думал, почему всё-таки до сих пор "Мы" не экранизируют.
Теперь думаю, что если б по нему такой же "великий" фильм снимали, то уж лучше и не надо. Лично с меня хватит шедевров))

0

119

http://sc.uploads.ru/t/kMP4w.jpg
Как известно, готовится выпуск пятого «Терминатора». Но так и не стало до последнего времени известно, будет ли фильм продолжением, или же франшизой. Но все встало на свои места, когда был выпущен пресс-релиз киностудиями Skydance Productions, Annapurna Pictures и Paramount Pictures. Сообщается, что последний «Терминатор» появится на больших экранах 26 июня 2015 года. Это будет первая картина новоиспеченной трилогии.
Также на сегодняшний день известно, что возрождением франшизы займутся сестра и брат Эллисоны. Дэвид Эллисон – владелец компании Skydance Productions, а Меган Эллисон - Annapurna Pictures. Каждый из них собирается инвестировать по 33 процента бюджета пятой части фильма, ну а за все остальное будет отвечать киностудия Paramount Pictures, а аткже займется прокаткой ленты.
Что же касается оригинального «Терминатора» Джеймса Кэмерона, то он вышел в свет 29 лет тому назад. На первую часть было затрачено 6.4 миллионов долларов, а в мировом прокате фильм собирает 78 миллионов. Но вот проходит семь лет, и Кэмерон решает снять продолжение фильма «Терминатор 2: Судный день», на который было затрачено значительно больше денег, а если быть более точным, то 102 миллиона, когда в мировом прокате лента собирает аж 520 миллионов долларов.
Далее были попытки продолжения истории «Терминатора», но даже Арнольд Шварценеггер не смог спасти ситуацию. Третья часть франшизы стала самой слабой из всей трилогии, как известно. Но на этом создатели не остановились, и создали «четвертого Терминатора», и это было начало конца на всех остальных намеченных продолжениях. И неудивительно.
Скорее всего, это и есть та самая причина, почему брат и сестра Эллисоны думают перезапускать серию. Они собираются начать совершенно новую трилогию. Терминатору с предысторией не очень повезло, если сравнивать с теми же Суперменом и Бэтменом, о которых вся информация начала имеется на бумаге, грубо говоря. Так что, ввиду всего вышесказанного, сценаристам придется приложить все свои усилия для того, чтобы новый фильм получился не хуже, а даже лучше, чем оригинал, которому тридцать лет от роду. Лаэта Калогридис и Патрик Люссье – сценаристы, которые уже трудятся над картиной. Пресс-релиз прошел без информации о самом Арнольде Шварценеггере, хотя тот заявляет уже неоднократно, что хотел бы поучаствовать в пятой части своего любимого фильма.

0

120

Не знаю, мне кажется, что терминатор - это Шварценнегер, и его никто не догонит.
Это Джеймсов Бондов полно, а тут слишком завязано на внешность.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Новости кино