ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Пираты XXI века


Пираты XXI века

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

Svetik написал(а):

Мафия.

Ну, мафия, положим, только в 20 веке появилась. Так что ей еще рано погибать))

Svetik написал(а):

А у них там революция на революции, хаос и разруха в экономике.

Это да.

0

42

koe-kto написал(а):

. Ну не верю я, что при желании этих пиратов нельзя прищучить - это в наше время-то!!!

Угу... Время морского десанта и прочих "котиков". Да небольшой их отряд тихонечко бы вырезал пиратов, они и "мама" сказать бы не успели. Если, конечно это то самое нищее африканское население, о котором говорила Svetik, а не специально обученные для пиратской войны люди под "крышей" сильных мира сего.

0

43

Пиратство - это крупный мировой бизнес

http://i038.radikal.ru/0912/5a/13d237b32263.jpg

История зарождения пиратства в Сомали - это прежде всего история конкурентной борьбы. Когда в 1991 году Сомали фактически осталось без правительства, в прибрежные воды страны, сулившие богатый улов тунца, потянулись многочисленные рыболовецкие суда. Патрулировать воды Сомали было некому, поэтому борьбой с контрабандистами занялись сами сомалийцы, вставшие на защиту своих коммерческих интересов. Поначалу они лишь отбирали улов и требовали уплатить "налоги", но очень быстро превратились в грабителей на шлюпках, а затем и в пиратов, регулярно нападающих на суда, которые идут через Аденский залив, сообщающийся с Красным морем и ведущий из Европы в Азию.

Но на дворе уже 2009 год, и пираты, заработавшие миллионы, начинают привыкать к шику. В Сомали сегодня - все как в фильмах об американских гангстерах 1930-х годов. Быстро выяснилось, что пираты любят красивую одежду, быстрые тачки, наркотики и секс. В результате – в стране начали расти цены.

Пираты, заработавшие деньги на морских вылазках, раскалывают собственное общество на обычных и новых сомалийцев. :whistle:

Открылось подобие фондовой биржи, участники которой получают право на часть добычи. Инвестируют в пиратство не только местные, но и иностранные портелфьные инвесторы. Сначала на бирже было зарегистрировано 15 "судоходных компаний", а теперь - уже 72. Инвестируют все подряд - от денег до гранатометов.

Пираты так же, как и обычные бизнесмены, платят налоги – правительству Пунтленда, автономного района в восточной части Сомали, в портах которого базируется большинство "материнских" судов, вывозящих в море более мелкие катера пиратов. За защиту от иностранных военных, корабли которых давно уже бороздят местные воды, Пунтленд получает от пиратов примерно треть их выручки. Вылазки пиратов - единственный источник существования для многих прибрежных портов, и местные жители зависят от них целиком и полностью. Города также получают свою долю от каждого выкупа, и деньги идут на развитие инфраструктуры, школы и больницы.

По сути в стране создана Корпорация пиратов (Pirates Inc.).

По сути дела, сегодня пираты ищут равновесную цену на рынке, который создали своими руками. Среди других участников этого рынка числятся не только захваченные суда и их владельцы, но и страховые компании, охранные агентства, национальные флоты третьих стран.

Страховщики неплохо зарабатывают на сомалийских пиратах, заставляя судоходные компании, которые работают в данном регионе, страховать все свои плавсредства. Например, в 2008 году лишь 0,2 процента всех судов, прошедших через воды Сомали, были захвачены пиратами.

Частные переговорщики
, которые зарабатывают на своих связях с пиратами, также заинтересованы в развитии рынка. А гонорары частных армий, которые начинают гонку за пиратами уже после освобождения судна, почти равны суммам выкупа, которые требуют пираты.

Для владельцев судов пиратство тоже не помеха. В основном сомалийцы нападают на суда, которые курсируют между Европой и Азией через Суэцкий канал, обеспечивающий 7,5 процента все морской торговли. Этот проход позволяет судам сократить путь в море на 10 тысяч миль. Альтернатива – огибать Африку, что подразумевает лишние расходы. Короче говоря, ходить через Суэц, отбиваясь от пиратов, пока дешевле.

По сути на данном рынке все получают свое: риск, который пираты закладывают в цену выкупа, считается адекватным той стороной, которая готова за этот риск платить. Вот поэтому громкие операции по освобождению захваченных кораблей столь редки.

ссылка

Капец.  :tired:

0

44

Российские моряки ушли от пиратов

Танкер Новороссийского морского пароходства NS Stream ушел от пиратов, которые пытались захватить его близ побережья Гвинеи.

Как сообщает Российский профессиональный союз моряков, при подходе к порту Конакри в минувшую пятницу «к танкеру приблизилось неопознанное плавсредство с вооруженными людьми на борту, но благодаря умелым действиями экипажа NS Stream удалось оторваться от преследователей».

Никто из моряков не пострадал. Судно выгрузилось в порту и сейчас в ожидании дальнейших инструкций находится на безопасном расстоянии от побережья.

ссылка

0

45

Сомалийские пираты снова захватили россиян

В Аденском заливе на абордаж взят британский танкер «Сент-Джеймс Парк»

Сигнал бедствия с судна поступил вчера, 28 декабря. Перевозивший 13 тысяч тонн этилового дихлорида танкер направлялся из Испании в Таиланд, однако вчера внезапно изменил направление и взял курс к берегам Сомали. На борту находятся 26 членов экипажа, среди которых есть граждане России и Украины.

Между тем в заложниках у сомалийских пиратов до сих пор остается судно-тунцелов «Тай Юнион-3» с 23 российскими моряками на борту. Судно было захвачено корсарами ровно два месяца назад, 29 октября. Компания-владелец тунцелова ведет переговоры с захватчиками, однако, по информации главного редактора «Морского бюллетеня» Михаила Войтенко, пираты выдвигают невыполнимые требования. Они хотят вернуть своих пятерых подельников, которые были задержаны российскими военными моряками. Однако они уже давно были переданы Йемену для дальнейшего судебного разбирательства.

ссылка

0

46

Российский корабль захватил лодку с сомалийскими пиратами

http://i066.radikal.ru/1002/cf/c93362dbb172.jpg

Российский сторожевой корабль «Неустрашимый» в Аденском заливе захватил лодку с семью сомалийскими пиратами . Об этом сообщает The Times.

По информации издания, «Неустрашимый» откликнулся на сигнал о помощи, поданный словенским судном Ariella, подвергшемуся нападению пиратов. Лодка с морским разбойниками была захвачена «Неустрашимым» в то время, как пираты пытались скрыться – их отпугнуло от словенского корабля датское военное судно Absalon.

ссылка

И чё терь с ними будем делать? Мстить или выкуп требовать?  :D

0

47

Сомалийские пираты поставили сразу два рекорда

Сомалийские пираты во вторник захватили в заложники 77 тайских рыбаков на трех судах, которые вели промысел в Индийском океане в двух тысячах километрах от побережья Сомали.

Как передает BBC, по словам официального представителя военно-морской миссии Евросоюза по борьбе с пиратством, столько заложников одновременно сомалийцы еще никогда не захватывали. Никогда они не выбирались и так далеко на восток – 2,2 тысячи километров от своих берегов и более тысячи километров от зоны патрулирования международных сил.

Свернутый текст

Напомним, не менее пяти пиратов, захваченных ранее американскими ВМС у побережья Сомали, будут сегодня доставлены в США для проведения суда над ними.

По данным представителей федеральных правоохранительных органов, морские разбойники прибудут в США к концу недели. Речь идет о лицах, захваченных 31 марта американскими военными моряками с фрегата «Николас».

Кроме того, в руках ВМС США у берегов Сомали остаются еще порядка 20 пиратов, задержанных при других обстоятельствах, отметили американские официальные лица. По их свидетельству, эти 20 человек также могут быть переправлены в США для предания их в руки правосудия.

ссылка

0

48

Сомалийские пираты пообещали жестоко отомстить

Пираты уверены, что их товарищи были расстреляны российскими военными. В своём обращении они пообещали: впредь относиться к нашим морякам с особой жестокостью.

Свернутый текст

Как сообщает сомалийское агентство Somalilandpress, с руководством издания связались представители пиратов и сообщили, что российские моряки не отпустили пиратов, участвовавших в захвате российского танкера «Московский университет», а расстреляли их, после чего сложили тела в шлюпку и отправили в открытое море.

«Русские военные начали штурмовать корабль на рассвете, вступив в перестрелку с нашими людьми. Они ранили трех и убили одного из них. Но оставшихся русские не отпускали, а расстреляли молодых людей, чтобы потом погрузить их безжизненные тела в надувную лодку и отправить в море», – говорится в заявлении пиратов.

Представитель банды пообещал, что впредь он и его соратники будут относиться к российским морякам с особой жестокостью, если те попадут к ним в руки.

Напомним, танкер «Московский университет», на борту которого находилось 86 тысяч тонн сырой нефти, следовал из района Красного моря в Китай. Экипаж — 23 россиянина. 5 мая в 600 км от острова Сокотра в Аравийском море корабль был атакован и взят на абордаж сомалийскими пиратами. На помощь танкеру поспешил военный корабль «Маршал Шапошников». В результате штурма рано утром 6 мая захваченный корабль был освобождён. Один из пиратов был убит, остальные десять — взяты в плен. Экипаж не пострадал.

Первоначально сообщалось, что десятерых пиратов отправят в Россию и будут судить. Главное следственное управление СКП России в день захвата танкера возбудило уголовное дело статье 227 УК РФ («пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой»), которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Однако позднее представитель Минобороны заявил, что пиратов, захвативших российский танкер, разоружили, сняли средства навигации, высадили за борт на надувную лодку и отправили в свободное плавание. В лодке был установлен радиомаяк, сигнал от которого пропал примерно через час после освобождения.

ссылка

0

49

Svetik написал(а):

И чё терь с ними будем делать? Мстить или выкуп требовать?

я бы расстрелял на месте и кино бы снял про это!! :suspicious:  шоб неповадно было!!

0

50

Enigma написал(а):

Первоначально сообщалось, что десятерых пиратов отправят в Россию и будут судить. Главное следственное управление СКП России в день захвата танкера возбудило уголовное дело статье 227 УК РФ («пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой»), которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Однако позднее представитель Минобороны заявил, что пиратов, захвативших российский танкер, разоружили, сняли средства навигации, высадили за борт на надувную лодку и отправили в свободное плавание. В лодке был установлен радиомаяк, сигнал от которого пропал примерно через час после освобождения.

маладцы!! видимо у нас мысли сошлись!! :rofl:  так держать!!!!! мочи гадов..
мож меня услышат.. я бы ещё десантик небольшой выбросил в сомали.. на берег.. тыщь пять! не больше.. и технику!

0

51

Альб написал(а):

так держать!!!!! мочи гадов..

:rofl: я пацтол... но тоже поддерживаю :flag:

0

52

Enigma написал(а):

Пираты уверены, что их товарищи были расстреляны российскими военными. В своём обращении они пообещали: впредь относиться к нашим морякам с особой жестокостью.

да?ну пускай только попробуют
==
на самом деле,я бы их не на лодочке в океан пустила бы,а скормила бы кому нибудь,чтоб мучились подольше,уроды :mad:

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Пираты XXI века


Создать форум. Создать магазин