ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Демократия в России


Демократия в России

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Скажу сразу: я не считаю, что демократия - оптимальная форма правления в нашей стране.

Люди голосуют не за человека, которого знают, за продукт пиар-компаний. Но даже если они проголосуют не так, как "надо", результаты выборов будут нагло подтасованы (знаю по своему личному опыту участия в выборных компаниях).

Чтобы стать депутатом "с гарантией выбранности", нужно, очевидно, хорошо кому-то проплатить. Плюс ты получишь деньги на свою выборную компанию от "спонсоров". И потом, став депутатом, ты должен будешь эти деньги хорошо "отработать". Т.е. спонсоры должны будут получить те законы, которые позволят им больше разбогатеть. Если эти действия будут противоречить интересам избирателей, "народа", то уж будте уверены, перевесят интересы спонсоров и собственные шкурные.
Ибо депутаты - временщики. За срок нахождения во власти они озабочены отнюдь не процветанием страны. Во всяком случае, не в первую и не во вторую очередь этим.

Какая же форма государственного правления лучше?

Как ни странно, я считаю, что в Великобритании, несмотря на архаичность и сложность власти, форма правления наилучшая.
Там правит королева. Ну да, формально. Но она отнюдь не просто пустой фантик. К примеру, юридически именно ей принадлежит вся земля в Британии. Кроме того, королева, как национальный лидер, имеет авторитет, она хранит незыблемость традиций и заботу именно о стране.
Она - не временщик, к ней приковано внимание общества, и её заботой является прежде всего её обязанности.

Потом - Палата лордов. Они участвуют в законотворчестве и тоже обеспечивают заботу именно о стране, поддерживают стабильность в обществе.
Для всех них - и королевы, и лордов является архиважным безукоризненность их моральных устоев.
Они не боятся своей смены у власти, и никому не обязаны этой властью, кроме своего рождения.

И в то же время есть сенат и премьер-министр, которые являются плодами демократии. Однако над ними есть королева и Палата лордов.

А как вы считаете? Если бы в России была форма - Монархия плюс Госдума, может, было бы лучше?
К мнению монарха мы бы прислушивались как к голосу совести, когда наши депутаты делают "что-то не то"...

0

2

Svetik написал(а):

Если бы в России была форма - Монархия плюс Госдума, может, было бы лучше?

Честно говоря ,я лично.так не думаю.К сожалению,а может к счастью,Россия не Англия.И по размерам территорий и по минталитету.
И на мой взгляд,русских царей (хороших)было очень мало.А Екатерина ,та даже Аляску продала за гроши.В наше время ,быть монополистом на все земли и ресурсы России-это ответственность ,которая не под силу нормальному человеку(даже при помощи Думы и тд.)С другой стороны,если наород уже попробывал -Демократии,то никакими благими намерениями не вернётся к Монархии.

Svetik написал(а):

я считаю, что в Великобритании, несмотря на архаичность и сложность власти, форма правления наилучшая.

А я считаю,что прогресс всётаки лучше архаичности.Пусть медленный,с ошибками и войнами,но всётаки прогресс! o.O

0

3

Шах написал(а):

если наород уже попробывал -Демократии,то никакими благими намерениями не вернётся к Монархии.

А я б сказала - народ нахлебался демократии.
По идее, демократия - власть народа. На деле в России - нифига. И спросить не с кого. Ответ - сами выбирали, сами кушайте. Народ постоянно обманываемый. И проявлений совести от народных избранников никто не ждёт. А она нужна...
Монархия как реальная власть, у которой сосредоточены все ресурсы - я такого и не предлагаю. Я просто хочу чтобы у власти появилась совесть. И кроме монархии, не вижу механизма.

0

4

Svetik написал(а):

Я просто хочу чтобы у власти появилась совесть.

с этой мыслью,я думаю согласится вся Россия !Я тоже этого очень хочу. И надеюсь.что со временем будут хорошие правительсва,если мы сами будем хорошими.(я конечно наивен в политике,но хочется именно хороших правителей,которые умеют выполнять свои обещания.)

Отредактировано Шах (23-09-2008 00:23:25)

0

5

Svetik написал(а):

А как вы считаете? Если бы в России была форма - Монархия плюс Госдума, может, было бы лучше?

опять тоска по царю-батюшке.. :D
не надо россии демократии.. не умеем обращаться! :rolleyes:

0

6

АЛЬБ написал(а):

не надо россии демократии.. не умеем обращаться! :rolleyes:

вот и я про то ж.

АЛЬБ написал(а):

опять тоска по царю-батюшке.. :D

Уж лучше ограниченный в правах царь, чем ничем не ограниченный диктатор.

Собственно, я не против избрания президента. Тут народ обмануть труднее, чем при избрании депутатов Госдумы. Однако получается, что президенту никто не может возразить и повлиять на изменение его решений.

На официальных телеканалах тишина насчёт того, что деньги нашего стабфонда вложены в американскую ипотечную систему, которая рушится. Любому нормальному человеку ясно, что их нужно оттуда забирать. Но никто не заберёт, ибо сразу любому третьекласснику будет видна разница между тем, что вложено и тем что удалось спасти. И все станут задавать вопрос: какого хрена вы, уважаемый Президент, занялись банковскими спекуляциями, вместо того чтобы вкладывать деньги внутри страны?

Но я понимаю, что фигуры, равной Путину по консолидирующей силе в нашей стране нет.
Вот я и говорю - нужна нам (на будущее) некая константа, которая будет хранить самосознание российского народа как единого народа.
И самое оптимальное - это ограниченный во властных правах царь. Совесть народа.))

0

7

Svetik написал(а):

получается, что президенту никто не может возразить и повлиять на изменение его решений.

отакот..а царю батюшке возразить можно и повлиять ..не вижу разницы.Что царь,что президент..у последнео только срок правления оговорен в конституции,а царя на мыло можно в любой момент по русски. :D монархисты вы по статусу уже вот и Жжоте! :playful:

0

8

Шах написал(а):

Что царь,что президент..

В том-то и дело, что нет. У президента слишком много полномочий. Но это лучше, чем если бы они были у депутатов Госдумы или других чиновников. Я предлагаю ограниченную монархию, как в Великобритании. Или чуть более вовлечённую в государственные процессы, но - чуть.

Шах написал(а):

монархисты вы по статусу уже вот и Жжоте! :playful:

Никогда не была монархисткой.))

Однако ещё аргумент, особенно для верующих православных, а также для людей, верящих во вселенскую справедливость:

Когда свергли нашего монарха Николая II, то большевики объявили что он отрёкся от престола. Что документ об отречении он якобы подписал ... простым карандашом. И потом этот документ бесследно исчез. Если бы это был подлинник,  его бы большевики не уничтожили и не прятали.
Насильственное свержение власти, мученическая смерть царской семьи - тяжёлым проклятием лежит на России. Для очищения нужно восстановить этот строй, а там уже возможно его реформировать. Бескровно.
Кстати, тогда же действовала и Госдума.

0

9

Шах написал(а):

монархисты вы по статусу уже вот и Жжоте!

Я имел ваши Админские статусы,в своем царстве-форумском,и показал язык :playful: шутя.

Svetik написал(а):

Никогда не была монархисткой.))

а вы серьезно .

Svetik написал(а):

Для очищения нужно восстановить этот строй, а там уже возможно его реформировать. Бескровно.

благими намерениями  обычно устлана дорога..

0

10

Я хочу поговорить об информированности народа, об учёте его мнения при принятии решений.

Вот на загнивающем западе и в США, как следует из фильмов и информационных сообщений, прежде чем начать какой-то крупный экономический проект, это обсуждается в прессе.
Так, мол, и так - хотим построить государственный завод по производству электровеников, это потребует такого-то количества финансовых затрат, но даст такие-то удобства, и займёт работой такое-то количество населения.

Причём у них часто подчёркивается: "на средства налогоплательщиков". Наши СМИ стараются не употреблять этот термин, дабы не напоминать людям, что это именно они несут эти затраты, а государство - всего лишь механизм, с помощью которого эти затраты переводятся из одного сосуда в другой.

Я бы тоже хотела, чтобы с нашими людьми советовались, прежде чем, к примеру, запуливать деньги в ипотечные фонды США или отправлять роботов на спутник Марса.
А вы?

0

11

плохой человек написал(а):

...а мы хотели бы отправлять роботов на спутник Марса!

Я не про это спрашиваю. Я про принцип - советоваться с народом или нет?

0

12

Svetik написал(а):

чтобы с нашими людьми советовались,

Советоваться не помешало бы. Вопрос: в какой форме? Референдум мы проходили, как во время него решения принимаются, знаем( принцип выборов работает и там :dontknow: )

0

13

Танит написал(а):

Вопрос: в какой форме?

В прессе обсуждать, в интернет на специальных сайтах. Когда это всё ещё на стадиях проектов.

0

14

плохой человек написал(а):

Да оно же быдло, о чём с ним советоваться?

Не считаю себя быдлом, но и неправильно то, что бы власть советовалась с народом, это уже базар, а не государство.. Вот прислушиватся, это другое дело..Народ выбрал, значет извольте доверять.. Была у нас уже власть народа..

0

15

Svetik написал(а):

Если бы в России была форма - Монархия плюс Госдума, может, было бы лучше?

Э-э-э, а разве уже 12 год не так? Дума есть, монарх есть, власть по "наследству" передаётся... Вот такая вот "ограниченная" монархия в российском соусе - то бишь "демократия" по русски, выбирай любой термин...

0

16

Хехельф написал(а):

монарх есть, власть по "наследству" передаётся...

Нет. Наш "монарх" имеет слишком большую власть. К тому же, временную. А так чтобы от рождения воспитывался для престижности государства - так нету.

0

17

плохой человек написал(а):

Но, в исключительных случаях, если правительство делает действительно что-то плохое, народ даёт об этом знать.

Да не совсем так. Запуливание финансов России в американские ипотечные фонды, спекулятивная игра государственными деньгами - это в куда большей степени "действительно плохое", чем повышение пошлин на иномарки. Разница в том, что повышение пошлин прочувствовал на себе конкретный человек, занимающийся этим бизнесом, а стабфондом играли - и вроде никто на своей шкуре этого не чувствовал, и конкретные рядовые люди не возмущались. (Я и Лита-Ло возмущались этим ещё до кризиса, да кто нас слушал?)))

плохой человек написал(а):

Но что толку-то, если всё равно омон вызывают? Вот вам и де**мократия...

Вот и я про это спрашиваю. Выясняю мнение, нужно ли советоваться до того, а не вместо того.

плохой человек написал(а):

Больше пива и больше тёлок, а космос ваш нам и на х.$* не нужен. Такими темпами мы бы вообще в космос не улетели.

Не передёргивай. Тёлки и пиво - это хорошо, конечно)), но я говорила про необходимое, которого нет у большой части наших людей. Вода, электричество, и т.п.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Демократия в России