ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Культура и искусство » Театр


Театр

Сообщений 201 страница 203 из 203

201

koe-kto написал(а):

Эх, красота какая...

Да, впечатляет оформление. Высокое театральное искусство.)

Хехельф написал(а):

Господа почтенная публика! Я Вас умоляю, таки читайте о чем вам будет показано и уже покупайте билеты, а не забегайте на постановку в лучших арт -хаусных традициях просто спрятаться от ветра и дождя.

Неужели такое бывает? Чтобы в театр - и случайно?))

0

202

Людмила Улицкая дебютирует в театре «Современник» пьесой «Потанцуем…»

http://img03.rl0.ru/3268aab9e5194c7d8a26bfab15c74a34/432x288/news.rambler.ru/img/2015/06/01202128.713786.8057.jpg

Имя Людмилы Улицкой впервые появилось на афише Московского театра «Современник». Популярной столичной труппе известная писательница передала свою новую пьесу «Потанцуем…», премьера которой объявлена на 3 и 4 июня. В понедельник состоялся генеральный прогон спектакля, где присутствовала автор пьесы, оставшаяся очень довольной постановкой своего произведения.

"Я впервые сегодня смотрела спектакль, на который, скажу честно, шла с некоторой опаской, — призналась Улицкая в интервью ТАСС. — Пьеса довольно банальная, мелодрама. Предполагала, что скорее всего меня ждет разочарование. Но, к счастью, ошиблась. Абсолютно все сложилось, и меня все устраивает".

О пьесе

Пьеса Людмилы Улицкой «Потанцуем» родилась из рассказа «Женщины русских селений». Однако ее героини — женщины— тетеньки-дамочки — встречаются не в деревенской глуши посреди Среднерусской возвышенности и даже не в центре российского города. Судьба сводит их в Нью-Йорке. Где-то в середине 90-х годов.

Их трое. Практически ровесницы. Пусть не сестры, но как много в них, в их историях того, что через десятилетия перекликается с одной из главных тем русской литературы — поисками человеком счастья внутри себя.

Встреча, застолье, напиток, без которого настоящие посиделки не в радость, — все это и приводит к тому, что каждая готова не только к собственной исповеди, но и к состраданию, к тому, чтобы не только услышать, но и понять другую — сестру, подругу, случайную знакомую

Они веселые, страстные, темпераментные, вздорные, послушные Состоявшиеся женщины. Красавицы. Судьба сталкивает их в то мгновение, когда многое уже позади, но еще есть время любить, радоваться и просто жить.

Такова первая часть пьесы, которая была написана автором несколько лет назад. Но для театра «Современник» Улицкая дописала вторую часть.

"Я перевела героинь за пределы земной жизни, — пояснила Улицкая. — Но финал не оставляет горького ощущения. Потому что я, несмотря ни на что, продолжаю считать, что мир стоит на любви и не может без любви существовать".

О режиссере

Для постановки спектакля Людмила Улицкая привлекла известного польского режиссера Анджея Бубеня.

"Мы уже пятый раз работаем вместе, — сказала Улицкая. Анджей — режиссер мирового уровня, к тому же он очень хорошо прочитывает мои произведения. Кстати, именно по предложению Анджея я дописала вторую часть пьесы, потому что он сказал, что ему не хватает финала".

"Как драматург не считаю себя главной в постановке, — заметила Улицкая. — Пьесу ставит режиссер, а автор лишь дает свое произведение для постановки".

О спектакле

Для работы над спектаклем режиссер пригласил сценографа Елену Дмитракову, художника по свету Евгения Ганзбурга (оба из Петербурга) и польского композитора Петра Салабера. Роли исполняют актрисы Янина Романова, Инна Тимофеева, Дарья Фролова.

"Артистки замечательные, профессиональные, — оценила Улицкая, — в общем, я испытываю полное удовлетворение от увиденного. Я очень рада своему дебюту в «Современнике», к которому отношусь с особым пиететом. Это тот театр, в который во времена моей юности билетов было не достать".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе «Современника», все билеты на премьерные показы спектакля «Потанцуем…» по пьесе Улицкой тоже полностью проданы.

Ссылка

0

203

Я тут быстренько прорекламирую два московских спектакля:
Ревизор в московском областном театре юного зрителя - если хочется классики, но весёлой, почти мюзикл. Вообще в МОТЮЗе, даже обновлённом, Ноной Гришаевой, остался старый дух уютных детских и взрослых постановок, и неизменной иронии, не всегда понятной детям.
Чайка 73458 - если хочется грустной и символичной классики. Лично для меня (неискушённого в закулисных историях) спектакль был очень приятным во всех отношениях.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Культура и искусство » Театр