ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Экономический кризис


Экономический кризис

Сообщений 21 страница 40 из 114

21

мда хуже всего что этот кризис размажет мелких бизнесменов просто в лепешку

0

22

есть_хочу написал(а):

бизнесменов просто в лепешку

да боясь как раз мелким ниче не будет а вот средних точно размажет, а че с мелких то взят маленькая фирма - маленькие долги  http://s39.radikal.ru/i086/0810/48/590fe0fd376a.gif

0

23

Димасик написал(а):

Через Райффайзен Банк мне зарплата идет

моя тоже! кстати.. если там есть деньги (на крточке) сними через сбербанк!! лучше заплатишь пару процентов чем потеряешь всё!!

0

24

АЛЬБ написал(а):

кстати.. если там есть деньги (на крточке) сними через сбербанк!! лучше заплатишь пару процентов чем потеряешь всё!!

меня интересует следующая зарплата, хотя я думаю еслю фирма переводит, значит банк нам выдает, хотя опять же надо знать все тонкости их них методов работы...

0

25

Димасик написал(а):

меня интересует следующая зарплата,

а вот это уточни у своего руководства!! и в срочном порядке.. им то плевать что ты не получишь, а у них (у фирмы) будет отчётность!
решай этот вопрос!!

0

26

АЛЬБ написал(а):

решай этот вопарос!!

понял, не дурак)))

0

27

есть_хочу написал(а):

мда хуже всего что этот кризис размажет мелких бизнесменов просто в лепешку

Ты что! У нас же целый комитет создан по поддержке мелкого и среднего бизнеса! :) Поддержут, как же! Посмотрим...Спросить-то не с кого..и некому.

0

28

Ну что, пришёл кризис - крутиться нужно в два раза быстрее. Чувствуется, что в ближайшее время придётся пользоваться моими советами из рубрик о личных финансах и о поведении на рабочем месте.

Каких вещей нужно опасаться при кризисе?

Потери рабочего места и невозможности найти новую работу за ожидаемую зарплату. Вполне очевидно, что когда при кризисе бизнесы вынуждены закрываться, количество рабочих мест сокращается. Пример американских бизнесов наглядно показывает, что от закрытия не застрахованы никакие бизнесы, поэтому исход рабочей лотереи не всегда зависит от сотрудника. Как совершенно верно пишут многие умные камрады, при кризисе обычно увольняют самых дорогих сотрудников.

Потихоньку иссыхающего источника доходов. Тут тоже понятно: инфляция съедает деньги почище финансовой пирамиды. Также теряются подработки, если они были; клиенты не так резво оплачивают счета и т.п. Если у вас кризис ликвидности, то вполне вероятно, что у ваших клиентов тоже.

Наличия долговых обязательств из ранее успешной жизни. Нахватанные потребительские кредиты становятся не в радость, когда становится понятно, что доходы растут не так быстро, как изначально предполагалось. Кредиторы-друзья и знакомые выстраиваются в очередь за одолженными вам деньгами. Банки (в зависимости от вашего договора) поднимают процентную ставку по кредитам (с чем уже столкнулись миллионы пользователей кредитных карт в США и других странах).

Сохранности съёмного жилья. Если вы снимаете жильё, вполне может оказаться, что владелец вас может попросить начать платить больше, чтобы компенсировать свои проблемы, связанные с пунктом 2.

Совет 1. Расплатитесь с долгами, которые требуют ежемесячного частичного погашения (кредит на машину, телевизор и т.п.). Причины две:

Количество денег, ежемесячно поступающих вам на счёт (в кошелёк) будет более заметно, т.к. выплат будет меньше. Ваша гибкость, соответственно, пропорционально повышается.

Проценты по кредиту обычно выше, чем проценты по банковскому вкладу. Не скажу за Россию, но в Австралии намного выгоднее вместо увеличения сбережений уменьшать размер предварительно взятого кредита. Два примера: автокредит (выплачиваемый из посленалоговых денег) со ставкой 8.5% на самом деле стоит человеку от 10% до 13% (в зависимости от уровня дохода). Отсюда ещё два вывода: 1) выплата $500 по кредиту требует от $500*(1.2|1.4) *12 увеличения ежегодного дохода на $7200-8400; 2) если проценты по банковскому вкладу составляют 7% (которые ещё и облагаются подоходным налогом), при досрочной выплате кредита достигается выгода в 1.5%-4.5%. Ещё один пример: ипотека. Здесь это стоит 8.5-9.5% (разумеется, посленалоговых), т.е. 11-14% доналоговых. За последний год мои инвестиции в наидиверсифицированнейшие фонды принесли мне -15%. Если бы я эти деньги вложил в выплату кредитов, я бы выиграл, и выиграл серьёзно (я это сделал, но после того, как зафиксировал убытки по некоторым фронтам).

Совет 2. Пересмотрите свои регулярные траты (это делается за считаные секунды с помощью онлайн-системы “4 Конверта”) - коммунальные платежи, хобби, кружки по интересам, подписки и т.п. Поставьте себе цель каждый месяц избавляться от одной (наименее важной) траты. Понятно, что через полгода-год процесс избавления от соблазнов закончится, но вы сэкономите сотни, а то и тысячи долларов. Вам необязательно отказываться от сервиса полностью: меньше платить за мобильник или убрать ненужные каналы телевидения (в моём случае это уменьшило мой счёт с $150 до $110 в месяц, что эквивалентно повышению моего дохода на $700 в год, если учитывать налоги, которые я плачу), что тоже является вполне разумным вариантом.

Совет 3. Если основной источник вашего дохода - зарплата, то перестаньте хамить начальнику и коллегам.  :D  Автор очевидно исходит из того, что хамство обязательно присутствует.
Найти работу в эпоху кризиса - достижение. (Интересно, что я стал серьёзно развивать компанию Unwiredtec, которую я через несколько лет удачно продал, именно тогда, когда изначально сидел в Нью-Йорке без более-менее серьёзной работы.) Не потерять работу в эпоху кризиса - здравый смысл. От плановых увольнений никто не застрахован, но в прочих случаях можно уменьшить шанс оказаться на улице, помня, что в случае кризиса на работе неожиданно появляются конкуренты, которые тоже хотят сохранить своё рабочее место.

Совет 4. Создайте себе резервный фонд (желательно в разных валютах). Ваша цель - сохранить деньги, а не преумножить их. Говоря понятным языком, если у вас есть возможность, положите деньги в банк в пропорции 20% - рубли, 40% - доллары, 40% - евро. Если вы потеряете в одной валюте (а вы потеряете), вы выиграете в другой. Не пытайтесь тратить деньги, считая, что “лучше ненужная безделушка сегодня, чем обесценившаяся пачка денег завтра”.

Кризис быстро не проходит
, поэтому чем быстрее вы научитесь чувствовать себя комфортно в его присутствии, - тем лучше. С

+1

29

Природа российского кризиса

А.ИЛЛАРИОНОВ,
Президент института экономического анализа, старший научный сотрудник Института Катона

http://img.gazeta.ru/files3/502/2846502/illa.jpg

Российский кризис последних двух месяцев как минимум наполовину вызван собственными внутренними проблемами: атакой властей  :question: на отечественный и иностранный бизнес, войной в Грузии, односторонним признанием Южной Осетии и Абхазии, связанными со всем этим опасениями инвесторов относительно возвращения "холодной войны".

Со времени локального пика 19 мая этого года до своей нижней точки, достигнутой 17 сентября, – до двойного «замораживания» торгов и массированной финансовой интервенции властей – индекс российского фондового рынка упал почти на 58%.

По масштабам и скорости развития нынешний фондовый кризис уступает в недавней российской истории лишь кризису 1998 года.

В чем причина нынешнего катаклизма?

Официальные объяснения

Российские власти поспешили найти виновника финансовых неурядиц на Западе, прежде всего в США. Министр финансов Алексей Кудрин считает, что «ключевым фактором падения ведущих фондовых индексов на российском рынке является продолжающийся кризис на Западе».
Премьер-министр Владимир Путин списывает отток капитала на «спекуляции» западных компаний и отрицает влияние на него российской агрессии против Грузии.

Он полагает, что кризис связан «не с проблемами экономики России, а с проблемами экономики Запада, с недостаточной ликвидностью западного финансового рынка». В своем недавнем комментарии он даже назвал эти проблемы «американской заразой»: «Проблемы начались с США, и пока американские власти не могут справиться с очевидным кризисом. Мы можем констатировать, опять же с сожалением, что «американская зараза», похоже, перекинулась и на европейскую финансовую систему».

Дмитрий Медведев поддержал своих коллег: «США подставили всех кризисом на своем финансовом рынке». К этому он добавил такие расчеты: «Если говорить, скажем, о вкладе кризисных явлений последнего периода в падение российских фондовых индексов, то я бы оценил этот вклад следующим образом. 75% падения или коррекции фондовых индексов связаны с последствиями международного финансового кризиса и 25% – это наши внутренние проблемы, в том числе и последствия войны на Кавказе».

Насколько точны оценки российских официальных лиц?

Механизм глобальных фондовых рынков

Фондовые рынки большинства стран, включая Россию, работают, как весьма эффективные сообщающиеся сосуды. Значительная часть инвесторов – американских, европейских, российских, инвесторов без какой-либо национальной и гражданской принадлежности – работают не на национальных, а на глобальных рынках.

Принятие решения об инвестиции (на любой рынок) зависит от множества факторов. Важнейший из них – баланс между ее привлекательностью (прибыльностью, эффективностью, отдачей) и ее рискованностью. Баланс между этими факторами каждым инвестором определяется самостоятельно. Он может быть найден как на рынках с низкой привлекательностью и высокой надежностью, так и на рынках с высокой прибыльностью и высокими рисками.

Возникновение угрозы в целом для инвестиций в акции на глобальном рынке приводит при прочих равных условиях к пропорциональному сокращению инвестиций и, соответственно, к пропорциональному падению всех рынков. Если же инвесторы оценивают риски на определенном рынке как более серьезные, чем риски на других, то они выводят свои средства в первую очередь именно с этих рынков. Результатом становится относительное падение данного рынка по сравнению с динамикой других рынков.

Для оценки положения на отдельном страновом рынке следует анализировать не только и не столько абсолютное изменение национального индекса, оторванное от глобальной ситуации, сколько относительное изменение – отклонение его динамики от динамики других рынков.

Когда начался российский кризис?

Считать ли стартом российского кризиса дату 19 мая 2008 года?

Если исходить из падения абсолютных значений российских фондовых индексов, то несомненно. Однако после 19 мая стали снижаться показатели не только российского фондового рынка, но и практически всех иных фондовых рынков – национальных, региональных, мировых.

Поначалу динамика российских фондовых индексов практически не отличалась от динамики фондовых индексов других стран (например, США) и от динамики региональных групповых и отраслевых индексов. Многие рынки снижались, вместе с ними снижался российский рынок, ничем примечательным от них не отличаясь

Иными словами, если поначалу и был кризис, то он был мировым. Российский кризис был лишь составляющей общего кризиса.

Такая ситуация продолжалась в течение почти двух месяцев – до 17 июля. http://s55.radikal.ru/i147/0810/41/8b70c522edfc.gif 

За это время американский фондовый рынок потерял 11,5%, мировой – 12,9%, российский – 13,1%. :angry:

Что касается  http://i057.radikal.ru/0810/25/2e8d7cfecddf.gif фондового индекса развивающихся рынков (падение на 17,5%), то российский показатель снижался медленнее его, отчасти подтверждая растиражированные в начале года утверждения о России как об «острове стабильности» – по крайней мере, среди развивающихся рынков.

Все изменилось 18 июля.
В этот день индекс РТС упал на 4,5% при неизменном значении Доу Джонса и незначительных колебаниях индексов мирового фондового рынка и развивающихся рынков. В этот день ФМС выдала Роберту Дадли лишь «временную визу» на 10 дней. Никаких иллюзий по поводу того, на чьей стороне играют власти в «споре хозяйствующих субъектов» менеджмента ТНК-ВР, у инвесторов не осталось. И они приняли свои решения о выводе средств из России. http://s55.radikal.ru/i147/0810/41/8b70c522edfc.gif  :angry:  :mad:

Развитие кризиса

В последующие дни и недели расхождения в динамике российского и мировых индексов лишь нарастали. Наиболее значительные провалы в относительной динамике рынка (в сравнении с индексом развивающихся рынков) были зафиксированы 25 июля (комментарии Владимира Путина о «посылке доктора» для хозяина «Мечела»), 8 августа (начало российской интервенции в Грузию), 26 августа (одностороннее признание Южной Осетии и Абхазии), 3–5 сентября, 9–11 сентября, 16–17 сентября (всплески беспрецедентной по агрессивности и грубости риторики российских официальных лиц по отношению к окружающему миру, сопровождавшейся такими действиями, как посылка стратегических бомбардировщиков в Венесуэлу и объявление о морских маневрах в Карибском море). http://s55.radikal.ru/i147/0810/41/8b70c522edfc.gif

За короткий срок – менее двух месяцев – российским властям удалось добиться почти невозможного: фондовый рынок провалился на 51,8%.
Среди страновых рынков Россия оказалась рекордсменкой по глубине фондового кризиса (за исключением Украины, пережившей коллапс «оранжевой коалиции» и правительственный кризис).
В отличие от России и Украины ситуация на других страновых и региональных рынках хотя и продолжала ухудшаться, оказалась существенно менее тяжелой. Американский рынок просел лишь на 8,5%, мировой – на 12,4%, развивающиеся рынки в целом – на 25,4%.

Факторы внешние и внутренние

При такой динамике падения фондовых индексов трудно обвинять в российском кризисе исключительно внешние силы, в особенности ситуацию на американском рынке. Если бы инвесторы оценивали баланс доходности/рискованности инвестиций в Россию на таком же уровне, как и инвестиций в «кризисные» США, то российский рынок потерял бы не больше американского. А если попробовать представить себе даже такое странное явление, как «уход из России исключительно американских инвесторов – по рекомендации (?), поручению (?), приказу (?) американских властей», как на это намекают некоторые российские официальные лица, то на место американских инвесторов тут же пришли бы другие инвесторы – европейские, азиатские, арабские, с немалым удовольствием постаравшиеся бы приобрести внезапно подешевевшие российские активы. Но они не пришли. Почему? Потому что они так же, как и ушедшие инвесторы, оценивали риски вложений в современную Россию.

Среди внешних факторов, повлиявших на кризис фондового рынка, называют также падение цен на нефть. Действительно, за два месяца – с 17 июля по 17 сентября – цены на нефть снизились на 38%. Но даже такое падение оказалось меньшим, чем падение российских фондовых индексов, в корзине которых находятся далеко не только акции нефтяных компаний. Однако самый главный аргумент против «нефтяного фактора» представляют данные о динамике фондовых индексов стран-нефтеэкспортеров. За последние два месяца индекс фондовых рынков этих стран (в ВВП которых удельный вес нефти, как правило, выше, чем в России) снизился лишь на 20%. Наконец,

Наконец, падение фондовых индексов было вовсе не предопределено общемировой ситуацией с жесткой неизбежностью. Несмотря на глобальные проблемы, в некоторых странах рынки продолжали идти вверх. Например, во Вьетнаме, Тунисе, Ливане.

По крайней мере в последние несколько месяцев именно эти страны и стали «островками стабильности» в океане фондового рынка.

Иными словами, какие бы страновые, региональные, отраслевые и мировые индексы фондового рынка ни использовать – большая часть падения российского рынка не может быть объяснена никакими внешними факторами.

Если пытаться оценить вклад в российский фондовый кризис «американского фактора», то он оказывается не превышающим 17%. Распространяя обвинения в американской «инфекции», российские власти пытаются запутать собственных граждан, для иностранцев происходящее в России загадкой не является.

Никакими финансовыми «пирогами, блинами и сушеными грибами» долгосрочные институциональные пожары не потушить, если этим занимаются «крокодилы».

Тушить их гораздо успешнее удается миролюбивым «бабочкам». Правда, это может произойти лишь тогда, когда закончится невероятное нынешнее состояние российского общества, при котором «рыбы по полю гуляют, жабы по небу летают», состояние, описанное проницательным Корнеем Чуковским в похожие на нынешние времена как большая «путаница».
ссылка >>
...

-Кто "асилит многа букофф"  - обсудим???

0

30

Litta-Lo написал(а):

Премьер-министр Владимир Путин списывает отток капитала на «спекуляции» западных компаний и отрицает влияние на него российской агрессии против Грузии.

Он полагает, что кризис связан «не с проблемами экономики России, а с проблемами экономики Запада, с недостаточной ликвидностью западного финансового рынка». В своем недавнем комментарии он даже назвал эти проблемы «американской заразой»: «Проблемы начались с США, и пока американские власти не могут справиться с очевидным кризисом. Мы можем констатировать, опять же с сожалением, что «американская зараза», похоже, перекинулась и на европейскую финансовую систему».

Думаю, здесь Путин говорит правду, но не всю правду.)) С учётом того, что наши средства стабилизационного фонда были вложены в американские доллары, то обвиняя США, нужно вспомнить и о собственных неразумных действиях.

Я согласна, что внутренние причины в России обуславливают нынешний финансовый кризис. Международный кризис выступает у нас лишь катализатором.

Но, справедливости ради, я бы отметила ещё одну причину, которая имеет внутренний характер, однако трудно назвать его негативным фактором.
Это объявленная президентом "Война с коррупцией". Возможно, Илларионов и закладывает её в понятие "Атака на бизнес", а возможно, почему-то об этом умалчивает.  :dontknow:
Любая война, в т.ч. с коррупцией - это определённая ломка сложившегося порядка. Взятки, откаты, незаконная приватизация, выигранные тренды и т.п. - большой бизнес не мог не испугаться. Ибо можно было процветать в России, лишь нарушая законы. И когда тут обещают всё это дело вывести на чистую воду, тут они и побежали, торопясь спрятать награбленное за границу.

- Это целиком и полностью моё мнение, только что пришедшее мне в голову. :)

0

31

Странная закономерность, но работает уже долгие десятилетия: когда паны дерутся (в данном случае великие державы), у холопов (малый бизнес и рядовые граждане) чубы летят. К сожалению приходится констатировать нашу суровую действительность http://s48.radikal.ru/i120/0810/1d/5bc370513c76.gif

0

32

Svetik написал(а):

Взятки, откаты, незаконная приватизация, выигранные тренды и т.п. - большой бизнес

Ну да - большОй бизнес.
ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ.
ЕСЛИ ГЛАВНЫЙ ЧИНОВНИК СЧИТАЕТ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ - ЭТО..ПРОСТО МЕНЕДЖЕР....
...
...Офис такой на Красной Площади - Кремль, называется...а в нем офис-менеджеры суетятся. И вся песня о борьбе с коррупцией- отвлекающий маневр для простого народа.
- Только что же  выложила статью и механизме, лежащего в основе повышения  таможенных  пошлин  на ввозимые кузова...

0

33

Михаил Прохоров:
Здравствуйте, 

Работа сегодня не оставляет много времени на подготовку темы, но тезисно я готов поделиться своими взглядами на происходящие экономические процессы и таким образом ответить на некоторые вопросы.

Я уже говорил о том, что у этого кризиса нет дна.
Потому что это - первый кризис в истории глобализации, который бьет в старые системы.
Т.е. мы сейчас живем в мире, который изменяется, и в котором после происходящих изменений финансовая система будет существовать по новым правилам.

Старая мировая финансовая система Wall Street  со своими традиционными правилами перестала существовать. Это очевидно. Как будет выглядеть новая? Мы с вами все сидим в партере, ну кто-то в амфитеатре, у кого какие места, и смотрим, как вот буквально на наших глазах формируются новые правила. Сколько по времени они будут формироваться - этого не знает никто.

Сегодня старые традиционные методы регулирования уже не работают. Так, в Америке весь последний год финансовые власти пытаются использовать монетарные методы управления экономикой через изменение ставки рефинансирования. Опускают. Раньше это работало, фондовый рынок при снижении ставки рос. Теперь ставку опускают, а фондовый рынок все равно валится.

Мой главный тезис состоит в том, что виртуальный мир деривативов, который исчисляется несколькими сотнями триллионов долларов и в разы превышает реальный денежный рынок, фактически представляет из себя гигантский объем квази-денег, которые долгое время не влияли на ситуацию в мировой экономике (только косвенно). И все регуляторы мира пропустили эту ситуацию.  Когда же начались проблемы с ликвидностью, то этот виртуальный мир вдруг стал реальным. Финансовая система, привыкшая к большому объему квази-денег начала востребовать их в реальности. Сейчас происходит сжатие. 

Постараюсь объяснить популярно:   представьте, что вы - банк, я – клиент. Я к вам пришел - дайте денег в залог. Вы мне дали 100 миллионов под 10% годовых, я начал строить завод, а вы решили до конца строительства не ждать, сделать дериватив и продать его на рынке, поделившись частью процентного дохода. Дальше он может еще расщепляться и перепродаваться несколько раз. А я разорился и завод не построил. А дериватив-то живет самостоятельной жизнью, как реальная ценная бумага, т.е. получается, что дериватив стал необеспеченным инфляционным инструментом.

Все это -  математика, но эта математика должна заканчиваться. Собственно, она и закончилась. И в некотором смысле нынешний кризис – это кризис доверия к ликвидности. Ведь с экономикой все хорошо. Если вы посмотрите экономические прогнозы, то все дают рост мировой экономики в среднем на 3%.  Но пропало доверие. Когда в системе банковской нет доверия,  работать невозможно:  не понятно, кто стабилен, кто нестабилен. Если раньше было точно известно, что вот, например, эти монстры на Wall Street -  это навечно, то сейчас их нет.

То, что мы наблюдаем сегодня - это совершенно новый кризис именно глобальной экономики. Такого не было никогда. Этот кризис в некотором смысле похож на «великую депрессию». Только тогда он был в одной отдельно взятой стране, а сейчас это распространилось из-за проблем в Америке по всему миру. Мир стал взаимноувязывающей силой.

Особенностью этого кризиса является то, что страны, которые имеют более развитые фондовые рынки и инструменты, включая деривативы и прочие производные, попали в более сложную ситуацию, чем, например, Россия.

Но сказать о том, что на нас не повлияет мировой кризис, как  поначалу казалось, нельзя.

При этом, у нас есть больше возможностей не только минимизировать последствия кризиса, но и произвести определенную экспансию на мировые  рынки. Какие именно -  расскажу потом.
Ссылка >>

0

34

КАК ДЕШЕВЕЛИ АКЦИИ КОМПАНИЙ  С ГОСУЧАСТИЕМ
В СЕНТЯБРЕ- ОКТЯБРЕ 2008 года

http://i054.radikal.ru/0810/d1/e26ef0ba3d38.jpg

  :cool:

0

35

Финансовый кризис в России. Чего ждать?

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании Государственной Думы заявил, что Банк России и правительство полностью компенсируют недостаток ликвидности в банковской системе в случае необходимости. Итак, будет ли финкризис в России?

Обратимся к докладу “Риски финансового кризиса в России: факторы, сценарии и политика противодействия”, подготовленному Финансовой академией при правительстве РФ. Данный доклад во вторник 18 марта представили ректор Финансовой академии при правительстве РФ Михаил Эскидаров и директор института финансовых рынков Финансовой академии Яков Миркин.

Яков Миркин отметил, что финансовому рынку РФ свойственны как ближайшие (2008 год), так и более отдаленные риски, реализация которых приведет к “сужению” экономики, “расстройству” системы государственных финансов, бегству капитала, росту инфляции (обесцениванию национальной валюты).

Всего в докладе отмечается 4 потенциальных сценария финансовых кризисов в России:

    * импортированный кризис (”финансовая инфекция”): российский рынок очень зависим от мирового финансового рынка; это единственный сценарий из четырех, который может грозить России в 2008 году;
    * спекулятивная атака при позитивной экономической динамике: кризис основан на зависимости российского финансового рынка от иностранных портфельных инвестиций и долгового финансирования нерезидентов; разогрев финансового сектора экономики с последующей атакой на один из сегментов финансового рынка: валюта, акции (кризис по этому сценарию грозит России в 2009-2011 годах);
    * перегрев одного из сегментов внутреннего финансового рынка: сейчас 40-50% роста финансового рынка РФ имеет спекулятивный характер, возможно возникновение “мыльных пузырей” (возникновение кризиса прогнозируется в 2009-2011 г.г.);
    * падение экспортных цен: российская экономика сильно зависима от цен на сырье на мировых рынках (кризис возможен с 2010-го года).
_____________________________

Кудрин сказал, что даже при мировом кризисе экономика России, как ожидается, будет расти не менее чем на 7% в год. “У нас есть все возможности минимизировать влияние кризиса на российскую экономику“, - заверил министр.
ссылка >>

0

36

Мировой кризис к концу 2009 года оставит без работы 20 млн человек
http://img.beta.rian.ru/images/15353/53/153535364.jpg
ЖЕНЕВА,  - РИА Новости,
Около 20 миллионов человек из-за финансового кризиса могут остаться без работы к концу 2009 года, заявил генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Хуан Сомавия.

"Число безработных может вырасти со 190 миллионов в 2007 году до 210 миллионов в 2009", - заявил Сомавия в понедельник на пресс-конференции, отметив, что это прежде всего связано с мировым финансовым кризисом.

Если же кризис глубоко проникнет в реальный сектор экономики, эти цифры могут возрасти, сказал он.

"Необходимо незамедлительно предпринять ряд скоординированных мер, чтобы предотвратить социальный кризис, который может оказаться долгим, суровым и глобальным", - призвал руководитель МОТ.

0

37

10.11.2008 19:35 : Международное рейтинговое агентство "Fitch" снизило прогнозы рейтингов 12-ти российских банков до "негативного"

http://s39.radikal.ru/i086/0811/2b/f719a14487e0.jpg

Международное рейтинговое агентство "Fitch" снизило прогнозы рейтингов 12-ти российских банков и финансовых компаний до "негативного".
Прогнозы понижены, в том числе, и по "дочкам" иностранных банков в России: "Юни-Кредита", "Райффайзен-Банка" http://s55.radikal.ru/i147/0810/41/8b70c522edfc.gif . "Оргрэсбанка", Абсолют-Банка" и "Росбанка".

В этом же списке оказались и государственные банки - ВТБ, Внешэкономбанк и Сбербанк.

0

38

Райффайзен, ай скотина. А я тебе так верил. Будь ты проклят (((

0

39

У меня тожж там были. У них вклады перестрахованы...
Так что надо узнавать, Чип!
М.б. все o'key!

0

40

Ипотеку безработным россиянам готово оплатить государство

Россиянам, взявшим ипотечный кредит, а затем оставшимся без работы, будут предоставлять бюджетные займы. Данное предложение обсудили на прошлой неделе в Минэкономразвития РФ представители Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), ЦБ и банков. Об этом пишет газета “Ведомости”.

Предполагается, что средства будут выделяться по тем же каналам, что и пособие по безработице. Деньги могут быть потрачены исключительно на платежи по ипотечному кредиту. Субсидия будет возвратной — после того, как человек найдет работу, он должен начать выплачивать долг государству. Для снижения рисков государства возможно применение вторичного залога квартиры, как это делается, к примеру, с военной ипотекой, рассказал изданию директор АИЖК Александр Семеняка.

Около 20 млрд рублей – такова ориентировочная стоимость данной инициативы. Кроме того, прозвучало предложение распространить ее не только на ипотеку, но и на другие кредиты.

ссылка

:cool:

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Экономический кризис


Создать форум. Создать магазин