ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Во внешних кризисах ищут выхода внутренние противоречия...


Во внешних кризисах ищут выхода внутренние противоречия...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Просуществует ли РФ до 2014 года?
Андрей Пионтковский
ссылка >>
"Отчего всякое внутреннее дряхление соединяется с крайней внешнеполитической амбициозностью, мне ответить трудно. Может быть, во внешних кризисах ищут выхода из внутренних противоречий. Может быть, наоборот, та легкость, с которой подавляется всякое внутреннее сопротивление, создает иллюзию всемогущества. Может быть, возникающая из внутриполитических целей потребность иметь внешнего врага создает такую инерцию, что невозможно остановиться — тем более что каждый тоталитарный режим дряхлеет, сам этого не замечая".
Aндрей Амальрик. "Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?"

11 августа Москва была на пике своего cерьезного военного и грандиозного пропагандистского успеха. Благодаря походу Михаила Саакашвили на Цхинвали (или, как теперь политически корректно говорить, Цхинвал) все те цели, которые намечал для себя Кремль на август 2008 года, - ослабление или отстранение от власти Михаила Саакашвили, закрепление де-факто независимости-аннексии Абхазии и Южной Осетии, унижение Товарища Волка, раскол в волчьей стае, резкий рост международного авторитета кремлевских - были либо выполнены, либо близки к выполнению.

Те пацанские глупости, которые под напором "бешеных" во властных структурах и в обстановке массового патриотического угара совершались и продолжают совершаться с того дня, не только перечеркивают эти "достижения", но и, как справедливо предупреждал патриарх советской и российской дипломатии Анатолий Леонидович Адамишин, ведут к долгосрочным катастрофическим последствиям. И испорченные отношения с Западом и его возможные "санкции" - это самое безобидное из них.

Никто в Кремле Запада не боится - более того, его там откровенно и во многом заслуженно презирают. А как же еще к нему относиться, если его канцлеры и премьер-министры выстраиваются в очередь служить холуями на путинских газоколонках.

Замечательно сказал "высокопоставленный источник" "Коммерсанта": "Любая беззубая резолюция 1 сентября будет нашей победой. Бытует мнение, что если мы продавим Запад, то дальше игра будет вестись уже по нашим правилам". Именно так, практически дословно, рассуждали, и cовершенно справедливо, в германской имперской канцелярии 70 лет тому назад.

Страшная угроза Запада, подползающего и расчленяющего встающую с колен Православную Русь, нужна правящей клептократии исключительно для работы с населением. На самом деле ни в какую угрозу высокопоставленные не верят. Иначе они никогда не позволили бы себе в таком тоне разговаривать с Западом, непрерывно хамить ему и пинать его. Ничего им за это не будет - вот что они все прекрасно знают. Счета свои они уже надежно рассовали, и если Запад все-таки решится на финансовую зачистку, то пострадают с десяток олигархов, не входящих в ядро бригады и не принадлежащих к государствобразующему этносу, что только послужит делу патриотического воспитания масс. Кстати о массах: им национальный лидер уже предложил мобилизующий слоган: "Жизнь или Колбаса".

Любое открытое геополитическое столкновение с Западом кремлевские "продавят" несмотря на его колоссальное экономическое и значительное военное превосходство.

Духом мы возьмем. Духом и наглостью. "Как школьнику драться с отборной шпаной", к тому же ядерным ломом опоясанной и чуть-что им размахивающей?

Если бы мы оставались в мире один на один с демократическим, сытым, гедонистически ориентированным Западом, то гг. Путин, Проханов и Дугин построили бы свою Пятую Империю. И Гитлер построил бы свой Третий рейх один на один с Западом. Хотя тогда там были еще Черчилль и Рузвельт, а не одни чемберлены и саркози.

Популярная передача идет сейчас на "Эхе" - "Главная ошибка Гитлера". Ошибка в расчетах германского рейхсканцлера была одна, и называлась она Союз Советских Социалистических Республик - государство совершенно другой ментальности и традиций, нежели Запад.

Ошибка, которую совершают наши доморощенные империалисты, еще более монументальна. Называется она Китайская Народная Республика.

Задайте для начала себе вопрос: а смог бы какой-нибудь "высокопоставленный" заявить, например, такое: "Бытует мнение, что если мы продавим Китай, то дальше игра будет вестись уже по нашим правилам"? Нет, он даже и помыслить бы так не посмел. Потому что "высокопоставленные" спинным мозгом (а другого им и не положено) чуют, где нефтегазовым купчишкам можно безнаказанно куражиться по полной программе с соплями, сортирами, обрезаниями, а где им надо поджать хвост и не задавать вопросов даже о масштабных военных учениях вдоль российских границ.

Есть такая замечательная организация ШОС, которая была создана нами для "борьбы с однополярным миром". На самом деле она оказалась идеальным инструментом для экономического и геополитического поглощения Китаем в среднесрочной перспективе бывших советских республик Средней Азии. За последние две недели эта среднесрочная перспектива превратилась в краткосрочную.

Дмитрий Медведев, видимо, так еще и не понял, что же произошло в Душанбе 28 августа и что он там такое подписал. А подписал он там по существу декларацию о гарантиях территориальной целостности Казахстана и стран Средней Азии, данных этим членам ШОС Китайской Народной Республикой.

Документ очень актуальный, потому что за два дня до этого, 26 августа, государственные границы всех 12 стран СНГ в одночасье потеряли свою легитимность. Эти бывшие внутренние адмнистративные линии Советского Союза были превращены в государственные границы в декабре 1991 года по взаимному единодушному согласию государств-наследников СССР. 26 августа одна из 12 стран в одностороннем порядке зто согласие разрушила.

И какой же русский "патриот" не заговорил в эти дни о Севастополе и Северном Казахстане! С Севастополем у Лужкова-Батуринского, может, что-нибудь и получится, а вот что касается Северного Казахстана, то, как сказал бы товарищ Сухов, это теперь вряд ли. Восток дело тонкое.

Новая ситуация в полной мере касается, впрочем, и границ самой Российской Федерации и ряда ее национальных образований, о чем не преминули заявить имеющиеся там сепаратистские организации.

Если вспомнить еще об изящной концепции Путина-Медведева насчет защиты военными средствами граждан с российскими заграничными паспортами, где бы они ни находились, то в целом заложена солидная правовая база для грядущей аннексии российского Дальнего Востока. Китайцам даже паспортов никому раздавать не придется.

И наконец, the last but not the least: наш старый знакомец, директор шанхайского Института организации ШОС товарищ Пань Гуан получил ответ на вопросы, поставленные им в Вашингтоне. Общим местом в американском внешнеполитическом дискурсе стала необходимость "консультаций с нашими союзниками и с Китаем" по вопросам политики в отношении России. А куда же теперь Западу без Китая?

Процесс налаживания стратегического союза США и Китая, первые серьезные признаки которого мы с вами наблюдали в мае этого года, получил резкое ускорение все в том же августе. Бабочка Чжуан Чжоу взлетела. Римейк "Никсон-Мао-72" развертывается на наших глазах.

....
Примерно этого следовало бы поостеречься...

0

2

Litta-Lo написал(а):

Примерно этого следовало бы поостеречься...

Зачем.... раз уж начало.... пусть гниет до конца.

0

3

Deus Avus написал(а):

раз уж начало.... пусть ...до конца.

"Уже начало"..страшные тут по смыслу слова ...(это имела ввиду, не дописала)
...выступая "адвокатом дьявола"
ссылка >>

"...В странный альянс с антиглобалистами вступили лидеры международного бизнеса: те, кто процветает благодаря продаже России товаров и услуг. Российские клиенты стали золотой жилой для инвестиционных банков, юридических компаний, финансистов и консультантов из Сити. Такие аудиторы, как PricewaterhouseCoopers, не стесняются выполнять грязную работу Кремля - например, они отозвали свой аудиторский отчет по 'ЮКОСу', который когда-то был крупнейшей нефтяной компанией России, что удачно совпало с обвинениями в мошенничестве, предъявленными ему Кремлем. Для этой пятой колонны в дорогих пиджаках бизнес есть бизнес, а беспокойство по поводу прав человека и верховенства закона только мешает делу.

Дэвид Уилшир (David Wilshire), один из ведущих представителей Консервативной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы, усердно лоббировал кандидатуру Михаила Маргелова, пропутинского российского парламентария и бывшего преподавателя иностранных языков в КГБ, на пост следующего председателя этой организации, призванной отстаивать права человека. За ним следуют такие фигуры, как большой спорщик Питер Хитченс (Peter Hitchens) - они не очень любят магнатов, но искренне восхищаются национальными государствами. Он пишет: 'Мне часто хочется, что мы больше походили на Россию, активно защищая свои интересы, делая так, чтобы ключевые отрасли экономики находились в наших руках, уничтожая террористов вместо того, чтобы идти им на уступки, проводя собственную внешнюю политику вместо того, чтобы покорно следовать за Джорджем Бушем'. Россия, говорит он, отстаивает национальный суверенитет и независимость, а мы от них отказываемся.

В подобном духе восхваляет российский режим и Корелли Барнет.
Например, за последние несколько дней Барнетт заявил следующее: 'Политика Путина - угроза миру? Как раз наоборот!' и
-  'Западным странам не следует больше строить внешнюю политику на основе нравственного 'благородного негодования' и стремления осчастливить весь мир. Необходимо последовать достойному подражания примеру России, и вернуться к принципам 'реальной политики XIX века'.

Здесь главным мотивом служит неприязнь ко всему аппарату современной дипломатии, - многосторонним организациям, руководствующимся нормами международных договоров и, по крайней мере, номинальному обязательству соблюдать права человека.
Вот это конец...
Все это очень странно. Россия - фашистская клептократия, разбогатевшая на нефти и управляемая головорезами из тайной полиции и их приятелями. Это авторитарное государство: критики рискуют быть отправленными на принудительное лечение в психиатрические больницы или просто убитыми. Пример - убийство на этой неделе ингушского журналиста Магомеда Евлоева, задержанного милицией. Это империалистическое государство: оно угрожает соседям отключением нефти и газа, не говоря уже об оккупации Грузии, где союзники России практикуют этнические чистки в масштабе, напоминающем зверства войн в бывшей Югославии. Наконец, это глубоко коррумпированное и беззаконное государство, что публично признал даже преемник Владимира Путина на посту президента Дмитрий Медведев. Как бы плохи ни были другие страны, здесь трудно найти хоть что-то достойное подражания."
Эдвард Лукас
автор книги ''Новая 'холодная война'. Почему Кремль представляет угрозу и для России, и для Запада''

0

4

Litta-Lo написал(а):

Уже...

До конца как до Китая раком... уже  2008 год а я что-то не вижу на месте москвы ядерного котлована... Что-то запад медлит.

0

5

Deus Avus написал(а):

на месте москвы ядерного котлована...

никогда не будет.
Посмотри сам изменение демографического состава населения Москвы с года последней переписки. Ещё по "Точкам" помнишь, мои  пристрастия к цифрам в этом секторе...
Азербайджанцев- цифра выросла в три раза, осетин и чеченцев в 5 раз, русских- не изменилось.
Китайцев - в 30 раз...

Ядерного котлована, D.А. - никогда не будет.

И ты догадываешься, почему?

Вот и получается..кто сейчас бьет  тревогу - гораздо больший патриот своей культуры и родины, чем благодушно изливающиеся сопле-слюнотечениями умиления по-поводу каждой "кряки" сверху...
...
Трошин сегодня в "Боинге" ....кхм...разбился...
...никто так и не читал "Хаджи  Мурата"...

0

6

Litta-Lo написал(а):

никогда не будет.

Будет... почему нет. не обязательно эту гниду кто-то должен "накрыть сверху".... она сама себя прирежет.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Во внешних кризисах ищут выхода внутренние противоречия...