ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Независимость Абхазии и Южной Осетии


Независимость Абхазии и Южной Осетии

Сообщений 101 страница 110 из 110

101

Вануатская плата за признание

http://www.newcaucasus.com/uploads/posts/2011-06/1309349080_blacksvan.jpg

В государстве Вануату живут бедные, но счастливые люди. При том, что Вануату является третьей по бедности страной Тихого океана, в 2006 году в международном рейтинге Happy Planet Index она заняла 1-е место - как самая счастливая страна. А теперь, благодаря признанию-непризнанию независимости Абхазии, Вануату завоевала и всепланетарную известность.

В течение всего месяца июня вануатцы все никак не могли определиться – таки независимая или нет далекая страна Абхазия. 31 мая Вануату устами своего премьера Сато Килмана признало независимость. Но сразу же вслед за этим начались гадания на «ромашке». Соперник Килмана Нипаке Эдвард Натапеи возглавил правительство в середине июня и отменил признание.

И если в начале июня обескураженный признанием Абхазии Тбилиси отменил все поставки вина и Боржоми в изнывающую от нехватки минералки державу Вануату, то во второй половине того же месяца уже страдающая от недостатка всемирного признания Абхазия разорвала все контракты на будущие поставки на острова мандаринов и мимозы... http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  (это такие политические "салочки" начались у Абхазии)

А на островах тем временем назревал бунт... Островитяне требовали платы за признание (или непризнание - какая разница- от оно какая честность и бескорыстность процесса, оказывается!), причем почему-то в долларах США. Поняв, что мандаринов не дождаться как минимум до осени, вануатский суд прекратил полномочия Килмана. Сменивший его Натапеи торжественно пообещал залить все острова минералкой в самое ближайшее время. Вануатцы подождали пару дней и не дождавшись обещанной воды... избрали вновь на пост премьера Килмана. http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 

Государство Вануату окончательно раскололось на сторонников первого и второго премьеров. В знак солидарности с их политическими пристрастиями теперь сторонники одного называют своего лидера Килманба, а сторонники второго – Натапеидзе. По островам поползли слухи о возможном отделении одной части государства от другой. Правда, пока островитяне не решили, по какому принципу делить острова, зато уже точно знают, какую из них в случае раздела признает Абхазия, и какую – Грузия. http://s4.rimg.info/6016a357bd1b0bfb35cd56233a6f770c.gif 

Кстати, сторонники Килманба называют себя оранжистами или мандаринами (пока точно не определились с терминами). Сторонники Натапеидзе в издевку обзывают тех «политически незрелыми цитрусами» и уже установили на острове - родине своего вождя памятник в виде огромной бутылки Боржоми...

Да что там политика! На островах плюс ко всем культам еще два появилось – мандариновый и винно-минеральный. Охмуряют народ и днем и ночью. Одни призывают сварить заживо Натапеидзе (причем необязательно в минералке), другие – зажарить Килманбу в мандариновой кожуре и раздать страждущим.

Да, чуть не забыл. Говорят, на островах еще и третья оппозиционная сила появилась. Предлагает согражданам не ссориться из-за мандаринов и Боржоми, а решить дело полюбовно. И ввести абонентскую плату за признание.

Можно помесячную, а можно и погодовую. И предлагают избирателям ввести пару новых должностей. То есть, старых, но с новыми наименованиями. Чтобы отныне президент именовался Саперави, а премьер-министра после избрания величать премьер-мандарином. http://s6.rimg.info/f032ff7f241c3b10df0be78ef841dbed.gif 

И отменить, наконец, все заморские в прямом смысле этого слова культы. А то ведь здесь после второй мировой войны появился пресловутый карго-культ, когда аборигены строили копии военных самолетов, приземлявшихся на их многострадальные острова и молились на них. Но если тогда американские солдаты хоть одаривали островитян тушенками и сигаретами «Camel», то тут тебе реально ни мимозы на свадьбу, ни водички в такую-то жарищу!

Потому мой совет папуасам – берите абонентскую плату за признание. Причем не так, что правительство признало, а народу – кожуру от мандаринов, то есть, никакой пользы от этого. Признает народ независимость Абхазии, значит каждому аборигену будьте добры, но по паре свободно конвертируемых в пределах Океании бус выдайте! А то так глядишь, и расколется государство на две непризнанные никем части и иди договаривайся – признают тебя или нет эскимосы и монголы...
....

Теперь, думаю, запомнится остров Вануату...
Абхазия должна гордится таким весомым признанием-непризнанием..
Ну, и наши СМИ- враньём...

Я смеялась, когда читала. Автор молодец- докопался (нечего народу недоваренные макароны на уши вешать!)
ссылка >>

0

102

:D Фильм есть замечательный, "Африка". Там рассказывается про племя бушменов, со всей их счастливой наивностью.)

0

103

В иннете есть? если да- посмотрю.
Это же самое счастливое время человечества (если бы не болезни и смертность в 32...)

0

104

Ло, этот фильм - просто прелесть. Юмора там море, причём тонкого.) Посмотри обязательно.  :yep:

0

105

Нервотрёп неделишний достал уже...
Хороший фильм будет очень кстати...
Вот спасибо, сегодня же ночью... http://s4.rimg.info/0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif

0

106

Эксперт предполагает, что Вашингтон "сдал" Грузию России

Победные реляции президента Грузии Михаила Саакашвили об уступках России в переговорах по членству в ВТО - не более чем привычные для грузинского президента пропагандистские потуги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил эксперт по проблемам Южного Кавказа Виктор Якубян. По его словам, Грузия изначально не была объектом в этих переговорах, торг шел между Москвой и Вашингтоном.

"Очевидно, что Россия дала согласие на мониторинг Швейцарии на пограничных с Абхазией и Южной Осетией пропускных пунктах не только взамен на вступление в ВТО. Надо исходить из того, что США в свою очередь также были остро заинтересованы в успешном завершении переговоров, поэтому не могли в данном случае диктовать односторонние уступки.
И сегодня в Москве специально не реагируют на пропаганду Саакашвили, поскольку не могут раскрыть всю суть достигнутых договоренностей. Москва в определенной степени поступилась интересами Абхазии и Южной Осетии, но взамен американцы пошли навстречу ей в некоторых внутриполитических вопросах в самой Грузии, в чем мы убедимся в ближайшие месяцы", утверждает эксперт.
По его словам, первым сигналом, свидетельствующим о том, что Вашингтон начал выполнять свою часть договоренностей, стала публикация мемуаров Кондолизы Райс, фактически свидетельствующих о психической неуравновешенности Саакашвили, ставшей, пожалуй, главной причиной войны в Южной Осетии.
"Второй сигнал - это характер заявлений Генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена в Тбилиси, который сделал основной упор на вопросах демократии, фактически потребовав от Саакашвили проведения демократических выборов", отметил Якубян.

Виктор Якубян считает, что в США и России пришли к необходимости разрушения поствоенного статуса-кво в Грузии, поскольку он не отвечает задачам развития самой Грузии, а также тормозит развитие региона и постоянно угрожает его стабильности. "США добились своего. Они сняли с повестки взрывоопасные территориальные политические проблемы, а помирив Россию с Грузией, снимут и военную угрозу своим транзитным планам. Однако экономика Грузии не может развиваться без российского рынка, это уже очевидно. Не помогает даже американская кукуруза. Поэтому, сместив Саакашвили, они приведут на пост нового политика, который начнет ослаблять напряжение в отношениях с Москвой.

Резюмируя сказанное, Якубян отметил, что США и Россия решили вопрос членства в ВТО соответственно за счет интересов Абхазии, Южной Осетии и Саакашвили. "При этом лично Саакашвили пострадает больше, чем Абхазия с Осетией, поскольку мониторинг будет формальным. Речь о передаче информации, а не реального контроля над границей, сбора пошлин и тд.
Потери Сухума и Цхивнала - моральные. Их просто не спросили.
Но если все, к чему стремился Саакашвили, это читать отчеты швейцарцев о том, сколько тележек с мандаринами пересекло абхазо-российскую границу, и сколько людей в купальниках прошли в сторону Абхазии, то, можно сказать, он своей цели достиг", - сказал он.

Ссылка

0

107

Автор статьи- пропагандист мельчайшего пошива.

"Эксперт    по проблемам Южного Кавказа Виктор Якубян" - армянский еврей? Слушайте, Светик...или кто-нить- когда нибудь по Южному Кавказу КАКИЕ-НИБУДЬ экспертные оценки, реакции на очередные громкие убийства, на убийство Политковской или Эстемировой- слыхали?

На Южном Кавказе идет перманентная гражданская война - вы чего-то об этом у "эксперта" ХОТЬ ГДЕ-НИБУДЬ читали? В Италии прошла по TV передача о Политковской. Назвали в Риме в честь неё улицу. У нас эксперты, что! - даже  дать оценку не могут такому событию, как вы полагаете, а? Старейшей демократической республике спагетти на уши не навешаешь- назвали улицу именем-не сомневаются за что.

Этот эксперт такой же как и прочая пропагандисткая прикупленная шакалиная свора гнусных лжецов.

Виктор Якубян написал(а):

Однако экономика Грузии не может развиваться без российского рынка, это уже очевидно. Не помогает даже американская кукуруза.

Гнусная ложь даже для очень мало осведомленных, доверчивых людей.
1. Грузинская экономика без Российской развиваться может. Теперь- МОЖЕТ.
2. Саакашвили показывает второе экономическое чудо миру в Европе- после Польши в 90-х.
   Это ОБЩЕПРИНЯТЫЙ ФАКТ.
3.В Грузии своей кукурузы - завались.  "Не помогает даже американская кукуруза" - противно читать в статье у Виктора Якубяна, как будто на собачью "колбаски" наступила... (евреи умные люди, а этот такую глупость несёт!),   
4. Саакашвили И ТАК УХОДИТ В НАЗНАЧЕННЫЙ К ОКОНЧАНИЮ ЕГО ПРЕЗИДЕНТСТВА СРОК. Желание дерьмовых пропагандистов  приписать демократическую смену  президента заслугам Москвы просто смешно!!!

США НИКОГДА не сдаст Грузию- там есть целый штат Georgia... :rofl:

Ещё раз- не глотайте тухлую пропаганду СМИ!

0

108

Svetik написал(а):

к чему стремился Саакашвили

Уберечь Грузию от военного вторжения "российских ястребов".

Доказательства моих слов:

Обама пообещал поддержку Саакашвили

Президент США Барак Обама провел в пятницу в Лиссабоне двустороннюю встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

http://www.segodnya.ua/img/forall/a/141967/92.jpg

Об этом сообщила пресс-служба американской администрации.

"Президент Обама встретился с грузинским президентом М.Саакашвили в Лиссабоне для обсуждения дальнейшего укрепления двусторонних отношений и повышения нашего сотрудничества", - говорится в сообщении.

Президент Б.Обама подтвердил поддержку США грузинскому суверенитету и территориальной целостности, информирует Белый дом.

Пресс-служба сообщает, что американский президент выразил благодарность за значительный вклад Грузии в миссию международной коалиции в Афганистане и "за службу и жертвы её смелых войск".

Оба лидера обсудили усилия грузинского правительства по проведению политической, экономической и военной реформ, а также общие интересы в укреплении демократии, стабильности и процветания Грузии, говорится в сообщении Белого дома.
Встреча прошла на полях саммита НАТО, открывшегося в пятницу вечером в столице Португалии

ссылка >>

Отредактировано Litta-Lo (Суббота, 19 ноября, 2011г. 23:19:09)

0

109

Продолжение темы  как Вашингтон "сдает " Грузию 

:D
США помогут Грузии установить новые радарные системы

- Стороны обсудили усиление морских границ и перспективы углубления партнерства двух государств в данной сфере. Коснулись также сотрудничества Тбилиси и Вашингтона в вопросе подготовки Службы береговой охраны. Канал ПИК 19.11.11 18:16

- Глава МВД Грузии выразил благодарность американской стороне за поддержку. "Несмотря на то, что МВД полностью обновлено и оснащено новыми технологиями, что взял на себя государственный бюджет, наши морские силы нуждаются в поддержке, и если бы не помощь наших американских друзей наша морская граница не была бы защищена", - отметил министр. Кавказский узел  19.11.11 02:40

- США помогут Грузии установить новые радарные системы для контроля за территорией страны, заявил в пятницу на пресс-конференции в Тбилиси министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили после встречи с секретарем ВМС США Рэем Мабусом ( Ray Mabus ). РИА Новости

-    В свою очередь, Рэй Мабус заявил, что Вашингтон продолжит оказывать поддержку Тбилиси, что выразится, в том числе, в визитах американских военных кораблей в Грузию. 18.11.11 REGNUM

Я ещё раз, кто-то по диагонали смотрит:

В свою очередь, Рэй Мабус заявил, что Вашингтон продолжит оказывать поддержку Тбилиси, что выразится, в том числе, в визитах американских военных кораблей в Грузию.

-    Мабус подчеркнул, что Грузия является хорошим партнером, поэтому сотрудничество должно укрепляться. 19.11.11 Биржевой лидер

-    Мабус отметил, что целью подобной помощи СБОГ / эта служба, как и сама погранполиция, входит в систему МВД / является "обеспечение безопасности Черноморского бассейна и пресечение передвижения и транспортировки здесь запрещенных грузов".  18.11.11 Грузия Online

-  Сегодня секретарь американских ВМС Рэй Мабус ( Ray Mabus ), выступая перед журналистами в Тбилиси, заявил: "Мы продолжим сотрудничество с Грузией по вопросам безопасности и поможем Грузии в обновлении инфраструктуры морского флота.  19.11.11 Independent News

-      В свою очередь Вано Мерабишвили сообщил журналистам, что к концу текущего года будет презентовано завершение одного из этапов совместной грузино-американской программы по охране морской границы Грузии.
18.11.11 Грузия Online

......
Что же...Грузия 12 лет стучалась к единственному своему собрату по Вере на Кавказе - России, согласно сложившимся историческим условиям... Пнули, лгали, пошли войной. Теперь ядерными боеголовками размахивают. Только за тО, что мама п*на вышла второй раз замуж за грузина, живут в Гори, что его колотили грузинсие мальчишки в детстве (а в какой стране мальчишки не колотят друг-друга? И что, теперь по спец указанию  сверхточные ракеты  в час дня на городскую площадь запускать?...), и за то, что любовница сказала "какой  Мишико Саакашвили высокий красавчег"
Хреновый эксперт по Северному Кавказу этот Виктор Якубян.
Или очень дешевая "продажная шкура", или тупой.
Или народ свой за быдло, пардон, держит...

0

110

Резолюция Европарламента – «неслыханный удар по коварным планам» Кремля

http://s017.radikal.ru/i404/1111/e3/61320d4c2aed.jpg
17-го ноября Европарламент принял резолюцию под названием:
«Рекомендации Европарламента Совету Европы, Еврокомиссии и Европейской службе внешнеполитической деятельности о текущих переговорах по ассоциированному соглашению Грузия-ЕС».

Согласно информации грузинского МИДа, документ содержит ряд значительных заявлений, поддерживающих Грузию.

Как заявила ранее замглавы грузинского МИДа Нино Каландадзе, за резолюцию проголосовало около 560 членов Европарламента, около 20-ти были против и столько же воздержались.

«Необходимо отметить содержащийся в резолюции призыв к ведущим институтам Евросоюза признать оккупацию регионов Грузии – Абхазии и Цхинвальского региона.

В резолюции сказано, что Россия вновь продолжает оккупацию этих регионов Грузии, что является нарушением основных норм и принципов международного права; а также то, что вследствие этнической чистки была насильственно именена демографическая картина на территориях, которые находятся под эффективном контролем оккупационных сил, и что именно оккупационные силы несут ответственность за нарушение прав человека в данных регионах Грузии», – сказано в заявлении МИДа Грузии от 17-го ноября.

Согласно данным грузинского МИДа, Европарламент призывает ЕС начать переговоры с Москвой по поводу выполнения Россией всех обязательств в соответствии с соглашением о прекращении огня от 12 августа 2008 года. МИД Грузии подчеркивает, что это в первую очередь, подразумевает предоставление «беспрепятственного доступа» представителям миссии наблюдателей Евросоюза к оккупированным территориям.

В заявлении грузинского МИДа также говорится, что в резолюции Европарламент также призывал Россию «отозвать признание так называемой независимости грузинских регионов Абхазии и Цхинвали/Южной Осетии» и прекратить оккупацию грузинских территорий».

«Резолюция подчеркивает право Грузии с учетом международного права стать членом любой международной организации или любого альянса и однозначно отмечает, что ни одна третья страна не имеет право накладывать вето на суверенное решение второй стороны…

Европарламент своей резолюцией поддерживает европейскую интеграцию Грузии и дает рекомендацию Евросоюзу, как можно быстрее начать переговоры с Грузией по соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле и дальнейшей либерализации визового режима», – говорится в заявлении МИДа Грузии от 17-го ноября.

Комментарий президента Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал принятую Европарламентом 17-го ноября резолюцию по Грузии «исторической».

«Первое, что является очень важным в этой резолюции: еще раз, но на этот раз очень детально, однозначно отражено, что Россия осуществляет незаконную военную оккупацию регионов Грузии», – заявил Саакашвили в эфире грузинских телеканалов 17-го ноября, спустя несколько часов после принятия Европарламентом резолюции.

«Термин “оккупация” раньше также использовался в резолюции Совета Европы... Этот термин употребляет Конгресс США, правительство США и правительства разных европейских стран, но впервые самый авторитетный и представительный избирательный орган Европы и мира узаконил, что нахождение России в Грузии является незаконной военной оккупацией», – отметил Саакашвили в своей речи.

Второй значительный момент, согласно Саакашвили это то, что в резолюции Европарламента сказано, что «на контролируемых оккупантской силой территориях имели место этническая чистка и насильственные демографические изменения».

По словам президента Грузии, раньше этническая чистка которая произошла в Абхазии и Цхинвальском регионе «несколько раз косвенно упоминалась в документах, но никогда не говорилось, что в Грузии было осуществлено это преступление... Никогда не идентифицировались те, кто совершили этническую чистку. В этом документе наконец-то восторжествовала справедливость».

Грузинский президент выразил уверенность, что после резолюции Европарламента, «как бы ни развивались события», Европа «никогда не признает независимость регионов Грузии и расчленения Грузии».

По словам Саакашвили, принятая Европарламентом 17-го ноября резолюция является «невиданным ударом по коварным планам» Кремля.

В то же время, президент Грузии отметил, что исторически «оккупация всегда завершалась деоккупацией».

ссылка >>

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Независимость Абхазии и Южной Осетии


Создать форум. Создать магазин