ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Наказания детей


Наказания детей

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

Svetik написал(а):

Как вас наказывали в детстве?

Ну как... мама как-то в угол поставила... Хороший был угол, возле книжного шкафа как раз! Я там постояла немножко, ей меня стало жалко, мама и говорит: "Ну все, уже можешь выходить,  наказание окончено!" А я ей из угла: "Мамочка, а можно я еще немножко постою?"

Свернутый текст

я ж книжку еще не досмотрела! :dontknow:

Так окончилось неудачей мое воспитание...

Незабудка написал(а):

если есть за что, то можно и шлёпнуть

В принципе я согласна с этим, но вот у разных родителей слишком уж разнится понятие "есть за что". Ну, например, неоднократно была свидетелем, когда били (ну, или шлепали, если угодно) упавшего ребенка за то, что упал, испачкался. Ну вот прикидываю на себя: споткнулась, упала, здоровый детина меня поднял и давай бить мне морду! Нормально?!!!  :tired: А ведь у детей координация еще развита плохо, да и подвижнее они, чем мы с вами. Нам бы так бегать, мы бы еще не так падали!

0

22

Красавка обыкновенная написал(а):

Ну, например, неоднократно была свидетелем, когда били (ну, или шлепали, если угодно) упавшего ребенка за то, что упал, испачкался. Ну вот прикидываю на себя: споткнулась, упала, здоровый детина меня поднял и давай бить мне морду! Нормально?!!

Нее, это уже слишком, по делу это когда новые обои оборвала, причём осознанно, когда обозвалась очень плохим словом, на улице нахваталась малая, знала что нельзя такое говорить, а вот сказала, когда родители нашли тетрадку с стихами-матюками, ох и влетело мне :D

0

23

Красавка обыкновенная написал(а):

упавшего ребенка за то, что упал, испачкался. Ну вот прикидываю на себя: споткнулась, упала, здоровый детина меня поднял и давай бить мне морду! Нормально?!!!

это еще что....с балкона недавно наблюдала: мамаша посадила малыша (примерно 3-х лет) на карусель, раскрутила, малыш не удержался и брякнулся с карусели...она подбежала, подняла и давай лупить его и орать, потом развернулась и пошла к подъезду...малыш за ней, плачет, визжит...а она злющая такая идет и внимания на него не обращает, причем через дорогу...не магистраль конечно, но все равно...она не обернулась даже. Я сейчас не буду разбирать чем плох этот поступок, но помню какая злость на эту мамашу меня тогда охватила...прям в морду дать хотелось... и еще помню мужу сказала: "если я когда нибудь стану такой же - пристрели меня нафик"  :D
А вообще считаю, что до 5-6 лет детей бить нельзя, ни за что...ни за какую провинность. После может и стоит, но в исключительных случаях...и то, что бы больше обидно было, но никак не больно. Существует масса наказаний без применения физической силы, вот ими и нужно пользоваться...просто нам лень читать книжки по педагогике...нам всё некогда.

0

24

Leda написал(а):

Существует масса наказаний без применения физической силы

Вообще-то ребенок должен даже взгляд понимать. Если мама посмотрела "особым" взглядом - нужно немедленно прекратить делать то, что делала))))) Это мне, наверное, еще в колыбели внушили, не помню, чтобы меня этому учили, я всегда это знала))) Дети, конечно, разные бывают: характер, темперамент у каждого свои. Но, если ребенок не дебил, то всегда можно найти к нему подход.

0

25

Красавка обыкновенная написал(а):

Вообще-то ребенок должен даже взгляд понимать. Если мама посмотрела "особым" взглядом - нужно немедленно прекратить делать то, что делала))))) Это мне, наверное, еще в колыбели внушили, не помню, чтобы меня этому учили, я всегда это знала))) Дети, конечно, разные бывают: характер, темперамент у каждого свои. Но, если ребенок не дебил, то всегда можно найти к нему подход.

вот именно)) а бить...ну сами посудите...для ребенка мама - это всё, это человек который его от всего оберегает, самый родной и близкий... а тут ударила... что ж там в маленькой головке происходит при этом?  :dontcare:

0

26

Leda написал(а):

а бить...ну сами посудите...для ребенка мама - это всё, это человек который его от всего оберегает, самый родной и близкий...

А папа? Меня наказывал только он, мама всегда заступалась...

0

27

Незабудка написал(а):

А папа? Меня наказывал только он, мама всегда заступалась...

Ну папа это вообще что-то из ряда вон...кем вырастет ребенок который видит как взрослый и сильный мужчина поднял руку на ребенка? Особенно это касается мальчиков. Кроме того, это ни прибавит уважения...только страх перед родителем.

0

28

Не соглашусь если за дело, то можно и шлёпнуть, я же выросла и вполне нормальная))) А страха у меня перед родителями никогда особого не было,  уважаю за то что смогли во время таким способом остановить некоторые безрассудсвта с моей стороны, по-другому этого никак нельзы было добиться.

0

29

Незабудка написал(а):

А папа? Меня наказывал только он, мама всегда заступалась...

Вот знаешь, меня били всего несколько раз - причем очень даже за дело.
И я для себя прекрасно понимала, что раз меня ударили - значит, это уже ни в какие рамки, раз со мной разговаривать не хотят и что-то мне там втолковывать.
Конечно, если постоянно лупить - это не от большого ума. Но иногда, я считаю, можно приложиться, дабы усвоение прошло быстрее и продуктивнее.

Опять же, дети бывают разные. И некоторые откровенно сами напрашиваются. Сама б так их и била, и била, и била - пока всю дурь не выбила  :D

0

30

Листик Мяты написал(а):

Опять же, дети бывают разные. И некоторые откровенно сами напрашиваются. Сама б так их и била, и била, и била - пока всю дурь не выбила

Опять я с тобой не соглашусь  :D  Ребенок по своей сути не может быть просто так противным или "дурным", это просто ответная реакция на родительское непонимание или способ обратить на себя внимание. Крик о помощи... именно поэтому и напрашиваются. Если ребенок постоянно так себя ведет, к психологу нужно бежать, пока не поздно, а не бить)

Отредактировано Leda (Суббота, 3 июля, 2010г. 23:45:40)

0

31

Я ребенка одной своей знакомой раз по жопе отшлепала. Ну такой хамовитый мальчик и непослушный! А она ему все словами что-то пытается, а он на нее посмотрит - и то же самое продолжает делать, если не хуже. Но у них вроде как в семье табу на битье ребенка.

И вот это чудо встало у моего шкафа - и плюет на него! Эта попыталась втолковать - у нее не получается. Я не выдержала, ёпть, это ж мой шкаф, дома вам пусть хоть на паласы ссыт!
"Прекрати", - говорю. Он голову повернул, на меня посмотрела, опять лицом к шкафу повернулся - тьфу! Я ему жестче опять: "Я повторяю, прекрати!" Тот - ноль эмоций, плюет еще раз. Я встала, подошла к нему и несколько раз весомо так к жопе ладонью приложила. Он даже не заплакал, глаза - круглые-круглые. И у мамы его - тоже как блюдца.
Далее мальчик отвернулся обиженно, сел на диван, да так там и сидел. Потом ему наскучило, он ко мне подошел и спрашивает: "Тётя Лёля, а можно я в игрушки поиграю". "Можно", - и улыбаюсь.

Мальчик до сих пор хамовитый и непослушный. Но в компании со мной ведет себя ооочень прилично, отложилось, видать, в головенке-то  :D

Отредактировано Листик Мяты (Суббота, 3 июля, 2010г. 23:46:37)

0

32

Leda написал(а):

Ребенок по своей сути не может быть просто так противным или "дурным", это просто ответная реакция на родительское непонимание или способ обратить на себя внимание. Крик о помощи... именно поэтому и напрашиваются. Если ребенок постоянно так себя ведет, к психологу нужно бежать, пока не поздно, а не бить)

Иногда дети очень запущены. Понятно, что то - реакция ребенка. Но в некоторых случаях уже поздно пытаться достучаться словами  :dontknow:
Уж не надо так все буквально, в той фразе была большая доля шутки, подтверждением чему - хохочущий смайл  :D

0

33

Листик Мяты написал(а):

Я ребенка одной своей знакомой раз по жопе отшлепала. Ну такой хамовитый мальчик и непослушный! А она ему все словами что-то пытается, а он на нее посмотрит - и то же самое продолжает делать, если не хуже. Но у них вроде как в семье табу на битье ребенка.
            И вот это чудо встало у моего шкафа - и плюет на него! Эта попыталась втолковать - у нее не получается. Я не выдержала, ёпть, это ж мой шкаф, дома вам пусть хоть на паласы ссыт!"Прекрати", - говорю. Он голову повернул, на меня посмотрела, опять лицом к шкафу повернулся - тьфу! Я ему жестче опять: "Я повторяю, прекрати!" Тот - ноль эмоций, плюет еще раз. Я встала, подошла к нему и несколько раз весомо так к жопе ладонью приложила. Он даже не заплакал, глаза - круглые-круглые. И у мамы его - тоже как блюдца.Далее мальчик отвернулся обиженно, сел на диван, да так там и сидел. Потом ему наскучило, он ко мне подошел и спрашивает: "Тётя Лёля, а можно я в игрушки поиграю". "Можно", - и улыбаюсь.
            Мальчик до сих пор хамовитый и непослушный. Но в компании со мной ведет себя ооочень прилично, отложилось, видать, в головенке-то

Ну что сказать...родители мальчика - бестолочи)

0

34

Листик Мяты написал(а):

Иногда дети очень запущены. Понятно, что то - реакция ребенка. Но в некоторых случаях уже поздно пытаться достучаться словами

Словами поздно, а делом никогда не поздно...всё что нужно ребенку - это внимание! А современные родители - все в заботах и работах, накупят игрушек побольше и мультиков и считают свою миссию выполненной. Не все конечно, но таких немало. Нужно дать больше себя, а не денег и игрушек. А ситуация поправима, но только это большой душевный труд, огромное терпение и время... быстро ничего не получится.

Листик Мяты написал(а):

Уж не надо так все буквально, в той фразе была большая доля шутки, подтверждением чему - хохочущий смайл

да поняла я)) Но некоторые применяют такую тактику в жизни..(((

0

35

13-летнего подростка приговорили к пожизненному заключению

http://s46.radikal.ru/i114/1110/54/c6e7f8683e47.jpg

13-летний школьник Джордан Браун стал самым молодым заключенным в Америке, получившим пожизненное заключение без права на досрочное освобождение. Суровое наказание ему назначили за двойное убийство.

Как сообщает Top News, в 11 лет мальчик  застрелил находящуюся на 8-м месяце беременности невесту своего отца, 26-летнюю Кензи Хоук, которая скончалась на месте. Медикам не удалось спасти неродившегося ребенка.

Разбирательства по этому делу длились почти два года. Джордан сам раскрыл подробности убийства и, как пишет «Обозреватель», рассказал о трагедии хладнокровно и без запинки. Тем не менее, на сторону мальчика встали многие юристы, настаивающие на том, что это был самооговор, и в конце заседания Джордан отказался от данных признательных показаний. Однако судья посчитал,  что улик и фактов достаточно для того, чтобы признать его виновным.

В результате подростку вынесли приговор по всей строгости законов штата Пенсильвания, которые позволяют привлекать к уголовной ответственности детей с 10-летнего возраста. Это вызвало негодование у многих правозащитников, в том числе и из организации «Международная амнистия». Ее представители напомнили, что только две страны в мире - США и Сомали отказались ратифицировать Конвенцию ООН о правах ребенка, отмечает «Комсомольская правда».

При этом родственники Джордана  с приговором судьи согласны и не намерены его обжаловать. Отец мальчика также смирился с решением суда и отметил только, что его сын еще был слишком мал, чтобы осознавать поступки.

Это интересно

0

36

А зачем он её/их убил? Может, его лучше в психушку было?

Отредактировано nothing (Среда, 26 октября, 2011г. 10:06:22)

0

37

nothing написал(а):

А зачем он её/их убил? Может, его лучше в психушку было?

Ну, допустим, из ревности к отцу.
Кстати, в нашем законодательстве ребёнок считается человеком с момента, когда он сделал первый вдох. До этого он считается плодом, и его смерть нельзя считать убийством. Да, убийство беременной женщины, конечно, является тяжким преступлением, но не убийством 2-х человек.
Давать пожизненное без права на досрочное освобождение малолетнему придурку - это чрезвычайно жестоко.
Я где-то публиковала заметку, что в США недавно осудили 10-летнюю девочку, въехавшую на велосипеде в старушку...

0

38

Мне кажется, если ребёнок совершает убийство, то либо он психически нездоров, либо тому есть веские причины, например, над ним жестоко издевались. Со скольки лет человек считается подростком?

Отредактировано nothing (Среда, 26 октября, 2011г. 10:26:11)

0

39

nothing написал(а):

Со скольки лет человек считается подростком?

Фик знает...
Но уголовную ответственность за некоторые преступления у нас начинают нести с 14 лет. За некоторые - с 16-ти, за некоторые - с 18-ти.

nothing написал(а):

Мне кажется, если ребёнок совершает убийство, то либо он психически нездоров, либо тому есть веские причины, например, над ним жестоко издевались.

Нет, я допускаю, что ребёнок мог совершить убийство и будучи психически здоровым, и без издевательств. Но что тут однозначно - у него ещё не было времени сформировать свою личность в полном объёме, он ещё не научился всем основам общественной морали, не осознал, какова ответственность за проступки.

0

40

В США тинэйджеры начинаются с thirTEEN AGE. Но мне кажется где-то с двенадцати уже можно.

Отредактировано nothing (Среда, 26 октября, 2011г. 10:40:11)

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Наказания детей