ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Российский бомонд под Пекином


Российский бомонд под Пекином

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Олимпийские ночные купания
Российский бомонд развернул лагерь под Пекином
http://images.izvestia.ru/168362.jpg
Светлана Хоркина и вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров (фото: Виктор Горячев)
На следующий день после официального открытия Олимпиады в Пекине глава Олимпийского комитета Леонид Тягачев торжественно открыл "Дом друзей Олимпиады" в замке Шато Лаффит.

Этот замок припрятан в пригороде Пекина в часе езды от олимпийской столицы. Русский "Дом друзей" внешне - вылитый Версаль, с мраморными статуями, фонтанами и выстриженными барочными завитушками клумбами. Подобная архитектура в Китае кажется полной неожиданностью. Внутреннее убранство замка тоже дворцовое: золотые кресла с красным бархатом, фрески а-ля эпоха Возрождения... Только вот персонал отеля (а это, в сущности, обычная дорогая гостиница) не понимает ни одного языка, кроме китайского.

Попасть отсюда на соревнования непросто. Многие даже и не пытаются. В "Доме друзей" и без того весело. Бронзового призера XXVIII Олимпиады по дзюдо Дмитрия Носова чуть удар не хватил, пока шофер ехал к месту соревнований. Турнир по дзюдо шел уже час, а шофер еще неторопливо искал дорогу к стадиону. "Дайте мне карту и пустите за руль, а то я его убью", - кипятился Носов, благо шофер ничего не понимал и мило улыбался в ответ. Опыт спортсмена еще раз убедил многих русских гостей, что спорт на Олимпиаде - не главное. Главное - участие.

Прием в замке Шато Лаффит предваряла пресс-конференция, на которой собрались Дмитрий Носов, хоккеист Александр Овечкин, солистка Большого театра Светлана Шилова, призер Олимпийских игр Ирина Чащина, балерина Мариинского театра Диана Вишнева, певица Юлия Началова, боксер Костя Цзю, хозяйка "Дома друзей Олимпиады" Светлана Тягачева, посол РФ в Китае Сергей Разов... Прессконференцию открыл генеральный продюсер "Дома друзей Олимпиады" Мэл Борз (настоящее имя - Муслим Товбулатов, сын президента Кубка "Спартака" Гелани Товбулатова). Поздравив всех с открытием Олимпиады, Мэл сразу передал слово Леониду Тягачеву.

- В этом красивом месте в пригороде Пекина,мы постараемся создать атмосферу радушия, которым всегда славилось русское гостепреимство! - на этой радужной ноте Тягачев уступил место у микрофона вице-спикеру Госдумы Артуру Чилингарову.

- У нас сейчас тяжелые времена, в Осетии идет война. Тем более российские спортсмены должны собраться как никогда и выиграть! -подытожил Чилингаров.

Управляющий делами президента Владимир Кожин рассказал о поездке премьер-министра России Владимира Путина в Олимпийскую деревню, на чем и закончили: задавать вопросы на сорокаградусной жаре в кромешном тумане с повышенной влажностью журналистам не очень хотелось. И все направились к столам.

Под выступление группы "Челси" заместитель гендиректора ВГТРК Сергей Архипов балагурил в компании радиоведущего подведомственной ему станции "Маяк" Сергея Стиллавина. Попутно Стиллавин вел уморительные радиорепортажи "с полей".

- Девушки, вот скажите, как вы дошли до такой жизни, что вас приглашают на работу не за интеллект, а за тело? - подставляя диктофон, смущал Стиллавин русских моделей в китайских платьях, раздающих актуальные веера. Девушки только хлопали глазами.

Костя Цзю решал с Леонидом Тягачевым вопрос своей аккредитации в Олимпийскую деревню для тренировок с нашими боксерами.

- У китайцев такая безопасность, что спортсменов даже в город не выпускают, сразу после соревнований везут в деревню, - сетовал Тягачев.

Певица Юлия Началова пригласила всех танцевать под свое выступление, но никто не решился в силу полного разжижения организма. По окончании приема гости переместились в ресторан русской кухни. Пела группа из Барнаула, которую нашли в одном из ресторанов Пекина. Вот тут и начались танцы, переходящие в пляски. Отличным танцором оказался Дмитрий Носов - он выписывал такие па, что конкуренцию ему мог составить только Костя Цзю. Сергей Архипов настолько завелся, что даже вышел на сцену спеть. Окончательно перегревшись, гости завершили вечер в горячем минеральном источнике во дворике ресторана. Шествие возглавил Александр Овечкин, для которого источник был явно мелковат. Но все уже по-буддистски забили на все, на радость шаолиньским монахам, проживающим тут же в замке.
Известия

0

2

В Пекине открылся российский олимпийский пресс-клуб

http://russian.people.com.cn/mediafile/200808/10/F200808101054002448011950.jpg

9 августа в Пекине открылся Российский олимпийский пресс-клуб. В церемонии открытия принял участие управляющий делами Президента РФ, президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Владимир Кожин.

Как стало известно, во время Пекинской Олимпиады в доме прессы состоится ряд телемостов Пекин-Москва. В прямом эфире российские спортсмены расскажут о своем пути к золоту 29-х летних Олимпийских игр.

Кроме того, в клубе будет проводиться ряд мероприятий культуры Китая. Гости пресс-клуба смогут познакомиться с историей и традиционной культурой Китая.

Как сообщается, поддержку в создании пресс-клуба оказали РИА Новости и ИА "Спортивные Звезды".

Пресс-клуб прежде всего ориентирован на работников СМИ.

Это будет уже третий российский центр в олимпийском Пекине. "Дом русских друзей Олимпиады" послужит местом собраний бомонда, а Дом России (Russian Bosco Club) станет базой отдыха спортсменов, а также оплотом русского джаза.-о-

http://russian.people.com.cn/mediafile/200808/10/F200808101053581906789893.jpg
....
О как!
И где же сводки об этом?

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Российский бомонд под Пекином